贺锦丽的出身,印度人高兴过头,美媒都提非裔

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 5点5分 PT
  返回列表
36432 阅读
35 评论
闲鱼爱上可爱猫

我来说点有的没的吧。

1.结合当下美国社会风气,哈里斯的出身上来说,印度看上去开心得有点过头了。看美媒的语言环境,哈里斯的头衔不少都是“首位非裔XX”,南亚乃至于亚裔这个嘛,就有点“三餐之需”和“一时之用”的味道了。

2.哈里斯父母都是高级知识分子。从教育经历和工作经历上,她代表的更多是一种“华尔街”式的印度“技术”精英。当然了在社会地位的加持下,父母又都是民权活动者,这又跟“政治”搭了边。没多少美国人能在自主意识都还没的时候,被高知父母带着去示威。对于大部分的少数族裔群体而已,她的经历不见得有广泛的代表性,也不怎么具有可复制性。

3.她自己的生活作风问题,就要看从哪个角度去理解了。

综合路透社和洛杉矶时报的一些资料,哈里斯的“突飞猛进”起于她29岁。美国媒体和民间都觉得,她和60来岁当地政界大佬、加州议会议长Willie Brown有染。她的发迹期和Brown的“话语权”时期比较重合。当时Brown虽然没有跟妻子离婚,但是已经分居了。他自己怼《旧金山纪事报》的时候说,我就是跟哈里斯约会了,怎么着?美国不少人议论这件事,这是有由头的。

路透社描述的时候,用的是二人有染“技术性成立”,这个词就很有意思了。不过这种事放到讨论圈里,对错是非还真的不怎么好说。再说远一点,追究私生活这种事的话,让川普怎么办(狗头)。

不能说她不能代表女性吧,只是说哈里斯真要代表美国女性独立或者美国社会女性独立,这种争议是绕不开的,会给很多人心里打上一个问号。

4.最后说点她和拜登的关系吧。

这件事得往去年6月追,当时的党内辩论,哈里斯直接偷家,攻击拜登的种族问题(拜登部分地依赖黑人的支持率的),从民调上说,她确实把拜登的一些选民给争取过来了。拜登当时就悲催得很,精力不行、缺乏应变、口才差、年纪大,给一帮人“欺负”惨了。拜登的老婆在电视节目上,对哈里斯是有意见的。(CNN,2019年7月)至于哈里斯和拜登去世孩子的“好关系”,听听就好。两边都需要台阶下一下。

5.说完了她自己,说说选民吧。

哈里斯有个称号是Top Cup,好听点这个叫王牌警官,难听点嘛……。她在司法系统工作的时候,美国爱犯事的黑人是很不高兴的。(大西洋月刊和纽约时报好像都有,可以看看)。这就是美国的生态,不是为了支持而响应,而是为了反对而集合。民主党如果上台了,还是好好整理党务吧。

美式民主、自由、平等、美国梦,这次又是一个很好的打脸了。不过如果民主党上台,美式意识形态渗透卷土重来,我个人是觉得真的考虑考虑了。(PS:更应该考虑的是全球的经济风险吗)。

现在大选还有啥,等川普出招呗。参议院也等等,等明年1月大家一起奥利给。

百里侯
1 楼
黄皮川表示白爹黑爹都是爹,就是不能认黄皮作祖宗
C
Changshi
2 楼
靠三发家,不管什么颜色都让正常人人看不起
x
xidada
3 楼
没皮没脸的傻笑...
x
xidada
4 楼
没皮没脸的傻笑,像范进中举一样疯了吧!?
若平
5 楼
这个女人的思维本来就是黑人思维,处处维护黑人利益。她在三藩市极力推出的950法令就是这个目的
s
shuixiang555
6 楼
Top Cop, 不是Top Cup!
K
Ken99
7 楼
黄屎白们也别高兴过头, 几千万老墨杀入吃福利,再来几十万老印抢高端IT工作, 白等蛤蛎丝还得按照硅谷华尔街要求大量外包制造业科技业工作。 剩下留给你们的就是加税。 黄屎白们去吃屎吧!
华伦久费
8 楼
黑人族裔有价值,印度裔有啥价值?
n
nyfan
9 楼
印度人沾了BLM的光,以后千万不要忘了下跪!
秋色如画1234
10 楼
这次川普、拜登选举数据曲线,完全悖离本福特定律(识别数据造假曲线) 1+2=4不管你是怎样得出的,都肯定是错的,也就是假的。 谁都可以输,唯有公平、公开的选举制度不能输!如果像白俄罗斯和俄罗斯那样的选举,劳命丧财,又没有公信力,还不如不选。 对不公的妥协,就是对公正的扼杀。有一天当你需要光明时,世上己没了光。 请向往公正、民主、光明的人们一起加油,1)协助搜集证据,2)发出正义的声音,3)力所能及的为公正民主出一份力,去白宫和chng.it/XskvTqm9网签名(这是联邦高院请愿)重点或重选投票(现正向3百万靠近,越多越好!)4)用各种方法传播事实真相(因为主媒己禁锢了正义的声音)。
d
dumbttt
11 楼
把她当成非裔没错,这里黄皮川粪就是这么看待人家的嘛。 你看看下面那些发言! 这些话在这里讲讲还好,千万不要到主流网站上去说。怕丢人啊。
d
dumbttt
12 楼
Ken99 发表评论于 2020-11-09 14:47:39黄屎白们也别高兴过头, 几千万老墨杀入吃福利,再来几十万老印抢高端IT工作, 白等蛤蛎丝还得按照硅谷华尔街要求大量外包制造业科技业工作。 剩下留给你们的就是加税。 黄屎白们去吃屎吧! ========================= 这条川粪跟他主子一样,彻底疯了。
X
XYZ94538
13 楼
Willie Brown是黑人,在旧金山、加州的政治势力强大,从旧金山出来的贺锦丽、佩洛西、范斯丹都和他有一腿。
h
hagerty
14 楼
Obama不也都一直是当作黑人看的嘛。 tiger woods从没被当作亚裔看待过吧。
G
Gooddevil
15 楼
支持民主党的人都知道黑人命比亚裔命值钱
f
fanzhou1988
16 楼
@秋色如画1234 闹吧,闹得越凶越好,别光嘴炮,你得拿出实际行动来
z
zzbb-bzbz
17 楼
印度人还高兴的是拜登祖上是印度的殖民者
s
stevecanada
18 楼
她算是世界公民,除了作为美国人还具有亚洲非裔血统。
s
stevecanada
19 楼
@dumbttt 发表评论于 2020-11-09 15:11:22Ken99 发表评论于 2020-11-09 14:47:39 几千万老墨杀入吃福利,再来几十万老印抢高端IT工作, ========================= 这条川粪跟他主子一样,彻底疯了。 拉美移民还是比较勤奋的,并且即使很多印度人在IT行业又能怎样?如果你专业能力过得去(用不着特别出众),待人接物不极端,在哪都有工作,比起华为那种(996,007工作制)30-35就开掉,美国所谓的竞争激烈,根本什么都不算
n
nickSr
20 楼
楼下,我做consultant, 同事90% 是印度人, 感觉是印度人比华人团结地多得多,有很多时候他们根本就不关系你的专业能力,印度人优先,千万别自以为是
n
nickSr
21 楼
相反,华人唯恐有有嫌疑,总是离华人远远地,久而久之,不瞒你说,我也离华人远远地。
n
nickSr
22 楼
华人地恶习真是好多,好窝里斗是一大特征,下面满口喷粪地三教九流就不说了,我的一个同学,一个华裔领导把他招进一家大公司,他进去天天和人家过不去,最后闹得两败俱伤,可能这是一个原因华人不敢招华人吧。
n
nickSr
23 楼
别自以为是地觉得自己专业水平还可以,就应该有工作,比你NP地多了去了,更何况很多情况人家根本就不在乎你NP与否。从印度,南亚甚至中国穷乡僻壤出来的人,干别的不行,刁钻耍滑那是一个顶俩
t
truth_hurts
24 楼
其实中国人种族偏见最严重,就像这篇烂文章一样。也许这就是所谓的国人的劣根性,不得不承认,本人也有。感觉这东西会阻碍华人在美国的发展。
没头没脑
25 楼
拜登上台中共把在达拉克的阿三打的就不是满地找牙这么简单了。亨特收个10亿美元佣金,拜登马上表示阿三挑衅咎由自取。
K
Ken99
26 楼
楼下dumb butt,Steve你们这种不交税吃福利的主儿还够不上我说的黄屎白粉,你们这种在餐馆里炒杂碎还混不到IT的高度
t
tz2000
27 楼
跟川普有什么关系,一个是睡上去,一个是在上面睡 一个是拿政府职位换,一个是自己经商的钱 “再说远一点,追究私生活这种事的话,让川普怎么办”。
t
tz2000
28 楼
写这文章不了解民主党的种族等级啊 黑人》非法墨裔》合法墨裔》印第安人》白人》亚裔
s
stevecanada
29 楼
@Ken99 发表评论于 2020-11-09 16:51:30 楼下dumb butt,Steve你们这种不交税吃福利的主儿还够不上我说的黄屎白粉,你们这种在餐馆里炒杂碎还混不到IT的高度 你的留言证明了你的个人家教极差,在哪都讨人厌,自己的路会越走越窄。
s
stevecanada
30 楼
@nickSr 发表评论于 2020-11-09 16:43:49别自以为是地觉得自己专业水平还可以,就应该有工作,比你NP地多了去了,更何况很多情况人家根本就不在乎你NP与否。从印度,南亚甚至中国穷乡僻壤出来的人,干别的不行,刁钻耍滑那是一个顶俩 您说的对,人外有人天外有天,工作中没接触过印度人,不过听说他们有一致对外的口碑
G
Gooddevil
31 楼
中国来这边公司当领导的是很尖酸刻薄
a
apache2000
32 楼
黄川儿,这种事就不要斤斤计较啦!
来自北美的蛇
33 楼
杂交的
静静的流水
34 楼
她曾在1970年代初入讀加拿大蒙特利爾市西山(Westmount high school)高中學校並在那兒畢業,當時她印度裔的母親在蒙市麥吉爾大學醫學院任乳腺癌研究員。蒙市是加拿大白左的大本營,特魯多父子發跡傳承地。一方水土養一方人,培養出這樣出类拔萃的极左人物是不足為怪的。
雅皮士
35 楼
美国人口比例,白人63.7%,拉美裔16.3%,黑人12.6%,亚裔4.9%。未来拉美裔人口比例还会快速增加,据预测,2050年,拉美裔人口比例将会达到28%。美国的非法移民也主要来自拉美国家。 做非裔,当然比作亚裔,能获得更多的选票啦。