大功告成!地球上最后1只袋狼重现 88年前影片还原

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月9日 9点41分 PT
  返回列表
26878 阅读
10 评论
LTN
Recently colourised footage of the last surviving Tasmanian Tiger (Thylacine) taken in 1933 at Hobart's Beaumaris Zoo

Credits: Samuel François-Steininger/NFSA Films pic.twitter.com/bin54SenAW

— Science & Nature (@ScienceIsNew) September 7, 2021

1936年世界上最后1只袋狼(又名塔斯马尼亚虎)在澳洲赫巴特动物园过世,袋狼自此从地球灭绝,澳洲国立影片与声音档案馆(NFSA)7日发布这只袋狼生前的彩色修复影片,让后世一睹牠的样貌。

澳洲国立影片与声音档案馆官网指出,班杰明 (Benjamin)是最后1只从地球上灭绝的袋狼,在赫巴特动物园过世,博物学家弗莱伊(David Fleay)于1933年12月对牠拍摄了黑白影片,NFSA使用HDR胶片扫描仪,扫描原始胶片并将高分辨率档案发送给巴黎总部位于巴黎的”Composite Films”公司进行修复。

“Composite Films”公司的弗朗索瓦-施泰宁格(Samuel François-Steininger)是黑白档案素材着色领域的领导者,曾多次获奖,他领导团队使用尖端技术,进行数字修复、旋转描摹和2D动画、照明,并使用AI算法重建、合成袋狼的运动与声音,整个过程耗费200多个小时,终于完成牠的彩色影片。

弗朗索瓦-施泰宁格说,团队透过许多博物馆了解袋狼的毛色,尽可能地还原袋狼外观细节,他过去访问澳洲时曾听闻袋狼的故事,令他深受感动,因此参与修复影片行列,向袋狼致敬。

安倍退四
1 楼
赶紧给国色拍个录像,百年之后大家回忆一下“地球上最后一个半元”
宽宏的雨
2 楼
可笑的人类,平时不爱护环境保护动物,却靠后期花费人力物力去还原影片。
h
hkzs
3 楼
我以为他们克隆了一只新的。技术上,只要有它的DNA,应该可以做到吧。哪怕无法生育,然后可以一直克隆下去。
s
somebody888
4 楼
那口袋在哪里?
相信事实
5 楼
好赖污很快就可以拍以它为题材的影片了
行者陌言
6 楼
大陆控制的960万平方公里土地上是野生动物最稀有、稀缺的地方.
不允许的笔名
7 楼
只能说是小功告成。
S
StewartPlatform
8 楼
罪犯的后代到改不了灭绝异类的基因
技术员
9 楼
把原有的影片加个彩色有什么毛意义。只是用处理过信息复盖既有的信息。信息增量为负值。
大荣确
10 楼
趋同演化太厉害了,除了毛色和臀部,和狼看着没啥区别。有袋类和我们胎盘类相差甚远。