统战内幕:中共亮剑 全方位围堵颠覆台湾(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月6日 22点39分 PT
  返回列表
41721 阅读
47 评论
苹果日报

   



  新年伊始台湾又频被大陆干扰。元月2日央视宣传片杀入西门町;元月4日中国民航突然宣佈启用台海中线M503航线;加上去年底以来中共战机频绕台侦察,及台湾内部新党秘书长王炳忠等涉接受中共资助被调查、陆生周泓旭在台发展间谍组织被判监等,此起彼伏。其实这只是中共对台全方位颠覆渗透冰山一角。军事恫吓、外交孤立、经济利诱、间谍渗透等,中共对台统一之战早已在有形无形中展开;以至中共喉舌都不讳言大陆已包围台湾,台湾越挣扎大陆影响就越大。有台媒哀嘆:大陆拿下台湾,已如囊中取物!

  央视在台北西门町的广告信中国虽打着文化旗号,但其政治及统战意味不言而喻被陆委会叫停,大陆难以置喙;而大陆民航局单方宣布启用M530北飞航线,则带挑衅性质;因该航线靠台海中线,一旦被解放军利用,台方将防不胜防;马英九主政年代大陆给面子搁置,蔡英文执政拒认一中,中共借此还以颜色,台方有苦难言。

  而去年辽宁籍陆生周泓旭因在台湾收买军政人员做共谍被判监事件未了。新年刚过检方就宣布对周追加发展组织罪,指周涉利用台湾新党等人运作燎原新闻网机会任顾问参与经营,网站由中共国台办全额贊助,在台发展间谍组织。尽管新党秘书长王炳忠公开否认指控,但去年元旦前他随新党主席郁慕明访大陆获中共总书记习近平亲自接见,甫回台即遭法务部调查,反映王登陆北京在台当局眼中十分敏感。

  中共对台渗透不但已进入政界,军方亦不能倖免;曾任前副总统吕秀莲随扈的国安局少校王鸿儒被大陆国安吸收为间谍;解放军退役上尉镇小江赴台搜集情报,将大批台湾现退役军官吸收,包括陆军少将许乃权、导弹指挥官葛季贤等,军种涵盖陆海空等;无不轰动一时。台国防部称,2011年至2016年5年间共侦破23件共谍案。

  中共对台湾社会渗透同样令人吃惊。去年9月三名台大学生因反对在台大校园举行电视选秀节目中国新歌声,遭统一党成员用甩棍攻击受伤送院,随后爆出中共一年资助统一党魁张安乐一年500万人民币(、竹联邦3,000万人民币惊人内幕。

  今年元旦台湾金门模范街竟出现中华民国青天白日地红旗和中华人民共和国的五星红旗夹街相迎、同时飘扬景象,中共喉舌《环球时报》都惊嘆有如上演两岸一家亲!殊不知,这正是台湾政治民主给中共提供的机会。有台湾网民诘问:台湾可以挂五星红旗,大陆可以挂青天白日旗吗?!

  流亡海外的中国政治学者袁红冰指,台湾的政治民主化给中共可乘之机,中共对台统战通过政治、经济、文化等各个范畴,已全面渗透得非常严重;如果台湾民众还认识不到迫在眉睫丧失主权的危机,台湾的历史将再上演一次悲剧。

  两岸分治半个多世纪以来,明打暗斗从未停过。前二、三十年台湾尚能与大陆抗衡。九十年代后大陆经济开始起飞,国力军力大增,对台统战渗透颠覆由过去被动转向主动;台海局势大陆已成主控者,北京喉舌媒体甚至公然称:如果有一天解放军战机真的飞越台湾岛,军舰开到台湾港口上,台当局真敢怎么样?!

D
DZ1020
1 楼
就等蔡大妈话音未落了
g
gasbag
2 楼
菜大妈的屎盆真好看
s
sven
3 楼
这是在逼台湾装萨德。
m
moonlvy
4 楼
给这样的共产党点赞!
n
nyfries
5 楼
苹果日报?呵呵
别跟我提
6 楼
明明是和平统一,为啥要换成和平颠覆的字样?
W
Wiserman
7 楼
建议采用美国林肯模式 武统大陆和台湾。
学习旅
8 楼
烂苹果的话也能信?
德国中国红小兵
9 楼
信苹果日报的话,太监也能让宫女生子。
洛城一郎
10 楼
弯弯已经失去了独立的可能和最佳时机,现在仅仅应该谈的是统一的条件和代价,小英怎么在美国混的博士,这都搞不清楚
泰阿
11 楼
联合国可以挂五星红旗,可以挂青天白日旗吗?!
青葱玲珑
12 楼
中共打算把全世界都弄成猪圈。
青葱玲珑
13 楼
中共打算把全世界都弄成猪圈。
f
fguy
14 楼
统一是大势所趋。
G
GGLL
15 楼
又是台 独在衰嚎
西
西门桥
16 楼
大清晚期,昏庸愚昧的朝廷居然满怀信心,要向全世界推广女人裹小脚,男人留辫子的大清文化,完全不知道世人是如何看待这些东西的。由于自己的无知,不久大清就灭亡了。
l
lulu071058
17 楼
小菜不够狠 学学老蒋把这些个吃里扒外的东西拉出去砍了 台湾就有救了
小小叶蝉
18 楼
大惊小怪,创造些氛围不过是整个阳谋的开始,赞一个。军事摩擦是把台湾糊涂民众唤醒,把绿营和菜包子逼疯的最佳手段。
安省人
19 楼
糊涂的台湾人。 等共军踏上台湾岛,后悔莫及
y
yumidiee
20 楼
在这种情况下启用民航航线是对乘客生命不负责,中美之间应该不会走这条线吧
s
smart321
21 楼
没有那么可怕,现在台湾主流民意是不愿意回归大陆,只要大陆没有力量改变主流民意,就很难改变台湾现状。台湾会注意到中共的统战,以后会通过立法限制中共的一些行为,结果就是两岸交流更难了
d
dailylife
22 楼
这条航线开得好!! 实实在在对台独的威慑:不独走民航,独了走军机,主动在我防不胜防。
无忌哥哥
23 楼
中国统一是好事,被中共统一就不是好事。
美丽人生2014
24 楼
台湾和香港、澳门不同,台湾不适合一国两制,台湾适合武统,然后,就像大陆一样当成一个省来管理,派驻较多些部队,一些年后,就控制住了。
潇洒才子007
25 楼
日本投降前和美国不共戴天,投降后,日美同盟,关系好的不得了。 大陆不要相信什么台湾民意,打完了,自然就归顺了。
区分大小
26 楼
让人洗脑两三代(1943年算起)人太可怜了,语文及数学能力都达到诺贝奖的水平,体能更达Olympics水平。但是,这些人就有那么㸃不対,他们不是正常人。只想当外国人,却要台湾2300万人纳入奴隶社会体系。 以前有洋人到了中国看到中国妇女的小脚。其他各部份却丰满頎硕,根本不信有四、五岁的小脚这样的事—都是洗脚的原因。洗脑的方法完全相同。坛中网友脑子可得诺奖,体能也是奥林匹克水平,政治脑筋只有四、五岁的水平。(將来解剖)就如小腳一樣,大腦中主管政治的那部份因为受到cognition modification 与perception modification, 永远只有四岁那么大小。
青葱玲珑
27 楼
“统一”是中共流氓、以及历代封建政权为了维系统治、灌输给P民的“政治正确”。
实话100
28 楼
大陆心胸狭窄,香港自从回归后就开始走下坡路。大陆如果允许台湾各党派自由到大陆发展会员,自然而然两岸一心。大陆没这个胆。同时台湾对共谍太心慈手软,应该像大陆学习。抓住一律枪毙
日月之行
29 楼
这个是毒苹果,老板是香港泛民金主黎智英。
s
stomend
30 楼
“台独”是中国滞台闽南人、以及历代封建政权为了维系统治、灌输给枲民的“政治正确”。
e
equitylover
31 楼
《 岁末年终,蔡英文在中科院与媒体年终茶叙谈话中指出,"大陆领导人应是理性的决策者,在这个时候或者有任何对台动武这种可能性,应该都不在他现在的决策思考里面",似乎是对习近平再三重申的"六个任何",直面回应。》 ========= 有点像1996年,CIA在高层还是有耳目的。
s
smart321
32 楼
如果把认可台湾是一个独立的国家而不是大陆的一部分称作台独的话,现在台湾的90%都是台独分子。不管台湾是中华民国还是台湾共和国,反正台湾不是大陆的一个省,这是台湾的主流民意。台湾现在的事实也是一个独立的实体,有自己的军队有自己独立的政府。对台湾人来说,大陆是大陆台湾是台湾各自独立。现在由于大陆的打压,更多台湾人希望维持现状,就是中华民国。但是对大陆来说,无论是台湾共和国还是中华民国都不能接受,大陆到底接受什么?
大刀队
33 楼
两大之间难为小,东海一粒鸡屎岛!
m
maplesword
34 楼
台湾必须安装以色列的导弹防御系统,加入美日台安保圈,对抗新纳粹,拯救中华文明
笔名已被占用
35 楼
企图以台湾几十年的台独文化 与大陆的几千年中华文明对抗 其结局是不言自明的
青衣侠
36 楼
什么叫垂死挣扎,台湾这就叫垂死挣扎。
m
minan
37 楼
对待台湾,中共展现了极度的丑恶,一副恶霸的嘴脸,勾结台湾黑社会无所不用其极。对外却一副奴卑像,看看前一段时间发生的洞朗事件就清楚了。
照妖镜007
38 楼
大陆可以和统,可以武统,还可以围而不统,逼空心菜和绿帽党发疯而无计可施。
照妖镜007
39 楼
minan 发表评论于 2018-01-07 08:39:11 对待台湾,中共展现了极度的丑恶,一副恶霸的嘴脸,勾结台湾黑社会无所不用其极。对外却一副奴卑像,看看前一段时间发生的洞朗事件就清楚了。 楼下一看就是没文化,没读过老祖宗的三十六计吧。不战而屈人之兵是上上计。大陆没费一枪一炮就解决洞朗问题,没有放弃一寸土地,此为大胜。
s
sooo
40 楼
青葱玲珑那只肮脏母猪, 你祖宗是从猪圈里出来的,你家男人都是被阉鳖。 青葱玲珑那只肮脏母猪, 你祖宗是从猪圈里出来的,你家男人都是被阉鳖。 青葱玲珑那只肮脏母猪, 你祖宗是从猪圈里出来的,你家男人都是被阉鳖。
一条小路
41 楼
独裁者心里比较弱,亮剑是能打武警,还打不过所以要裁武警。
b
bypassus
42 楼
打得好!如果打压的是中华民国,有一半大陆人持不同看法;如果打压台独,全部大陆人赞同!
t
thetruth111
43 楼
好!就是要步步紧逼!逼的台独无路可走!
塘田农民
44 楼
国际地缘政治博弈的现实,台实际上无法实现真正的独立,要么背靠美日对抗大陆(受美日控制的小儿郎),要么和大陆统一共谋发展,并无第三道可走。大陆不去统一台湾,台湾必为美日所用围堵大陆。作为台湾岛民,一定要擦亮眼睛看清楚自己的将来方向所在,稀里糊涂地把台湾变成一个现代战争的战场,实为不智也。网上拍胸脯说大话的,光说没用,到银行或法院签字画押,押上自己的退休金如有战争就贡献给台独,并声明自己宁死不退,如退任何人可诛之,如此这般证明其真心独立,至少让俺佩服,如果只是鼓噪一时听到枪声跑得比谁都快的,到一边去,这里只有爷们讲话的地方。
我要真普選
45 楼
法西斯武力侵略,最後結果只有一個,再一次八國聯軍攻陷北京。 以史為鑒可見興替,即使強如納粹德國,武力侵略的結果是,國家淪為廢墟,國土面積一次比一次縮小。 今天的所謂中國,比得上當年納粹德國強嗎?
我要真普選
46 楼
醇親王治家格言:財也大,產也大,後代子孫禍也大; 借問此理是若何?兒孫錢多膽也大, 天般大事都不怕,不喪身家不肯罷!
都市红尘
47 楼
苹果日报早就该封了