“中国长城在哪国?”土耳其竞答女选手卡壳了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 4点38分 PT
  返回列表
24624 阅读
26 评论
环球时报

“长城在哪个国家?”这个问题,相信不仅仅对于我们中国人,对于其他国家的人们来说,基本上也是一个常识性的问题。然而,最近在土耳其版的《百万富翁》上,就有一名女竞答选手,因为没有回答出跟中国长城的位置有关的问题而成为了网上的笑柄。

事情是这样的,据《土耳其每日新闻》6日报道,一位名叫Su Ayhan的来自伊斯坦布尔的经济学专业毕业生,出现在了8月4日那期土耳其版《百万富翁》的节目上。

“中国长城在哪里?”主持人问道,据报道,这是当天该名选手在节目中遇到的第四道题。



(土耳其版《百万富翁》截图,“Çin Seddi”在土耳其语里是中国长城的意思,而“Çin”指的就是中国。B、C、D选项里的三个国家名分别是印度、韩国和日本)

“我知道答案,但我还是想求助一下现场观众,” 这位名叫Ayhan的小姐姐回答道,使出了她的第一个“求助锦囊”。

讽刺的是,只有51%的观众提出了正确答案(中国),而剩下的观众则选择了印度、韩国和日本其余三个选项。

可能是对现场观众缺乏一个明确的共识感到失望,小姐姐使用了她的第二个“锦囊”:打电话给了一位朋友。幸运的是,她的这位朋友还是靠谱的,给出了正确的答案,并将Ayhan从面临被淘汰的尴尬境地中解救了出来。但遗憾的是,Ayhan并没有因此而走得更远,在接下来一道关于一首土耳其流行歌曲的作曲家的问题中,Ayhan被淘汰出局。

“所以你们土耳其到底是有一个怎样的教育系统?”在该期节目播出后,一名来自北京的推特用户分享了这则新闻,并这么问道。

推特上,很多其他国家的用户也纷纷对Ayhan进行了无情地调侃。



(26岁的Su Ayhan,来自伊斯坦布尔的“无脑美女”,不到5分钟就成功地在土耳其和中国两国国家都火了!)



(我觉得真正让人伤心的是,Ayhan不知道中国长城在哪,但51%的现场观众都知道。)

“只要我想,我可以在任何时候使用锦囊。”面对批评,Ayhan这么回应道。

然而,这件事在有的人看来,显然有着更深层次的忧虑。

“我希望观众中的很多人没有答对这个问题是因为认为这个问题太容易了,所以故意设置了陷阱,”《土耳其媒体新闻》专栏作家艾哈迈德·哈坎8月6日评论道,“否则,即使我们新上任的教育部长齐亚·塞尔丘克也无法解决这个巨大的无知问题。”

无独有偶,这已经不是来自土耳其的“知识分子”在《百万富翁》中第一次闹笑话了。报道称,一名学习希腊文学,并在哈佛大学获得博士后的土耳其学者,最近也因为栽在一个“过于简单”的问题上而被社交网络所抨击。这位38岁的学者在今年五月的一期节目上被问到,土耳其教师要求他们的学生们“像花儿一样”是什么意思?

报道称,正如许多在土耳其小学就读的人所熟知的那样,正确的答案是“交叉双臂并保持安静”,但这位“过于自信的选手”表示这意味着“要站稳脚跟”。

不过,环环还是有些理解这位小姐姐的思路的,谁说“中国长城”就一定要在中国呢?“美国加州牛肉面”也不在美国加州啊。┓( ′∀` )┏

 
媚眼凤姐
1 楼
在秦国
不允许的笔名
2 楼
因为问题里明说了“中国长城”,选手反而不敢答了。 很多国家都有长城。中国的长城名气相对大一些而已,还是被当时的猎奇者夸大的结果。如果把荒漠无人地段被省掉的和夯土的长城,中国的长城无论在规模上还是技术上都乏善可陈。技术上说还是秘鲁的长城最为惊人。
变法维新
3 楼
不知道的一律答韩国就对了!
b
boxiaoliu
4 楼
how to spell DVD?
泰傻
5 楼
这个无知丫头的表现伤害了中国人民的感情,也让环球时报有机会趁机炒作挑拨是非拉来仇恨。
小矛
6 楼
只能说主办单位出的问题傻。
A
Armweak
7 楼
从小就被土共拿“长城”做“爱国”“爱党”洗脑的缸民们,不要急着骂别人白Chi,这是一个非常好的例子,可以让天朝酱缸国夜郎国里的习包子和缸民们知道,“厉害了我的国”,在世界人的心目中几斤几两。知道了吧,人家对你的“长城”不感兴趣。
八戒.
8 楼
长城在美国,床铺正在准备抄袭着搭呢。
枫红满山
9 楼
放过她吧,何必呢
我要真普選
10 楼
問一問中國人,聖索菲亞教堂在那裏?
天随人意
11 楼
在东突厥斯坦
0
0101011
12 楼
在网上:great firewall, 花了老多钱呢。
y
yefenghaiyun
13 楼
Armweak 发表评论于 2018-08-07 05:42:53 从小就被土共拿“长城”做“爱国”“爱党”洗脑的缸民们,不要急着骂别人白Chi,这是一个非常好的例子,可以让天朝酱缸国夜郎国里的习包子和缸民们知道,“厉害了我的国”,在世界人的心目中几斤几两。知道了吧,人家对你的“长城”不感兴趣。 ============= 病入膏肓了吧?东扯西扯,这么费老劲干嘛?你早就在地狱里呆着了,还世界人呢。
D
Dearmax
14 楼
给:armweak: 正常一点吧!不要再往你自己脸上抹屎啦!丢人!
z
zzbb-bzbz
15 楼
你问长城是哪个国家的,大部分人就不会答错了,何必加上中国两字为难人家呢。
A
Armweak
16 楼
你若换一个题目问她,Statue of Liberty 在哪里? 她会毫不迟疑地选出正确答案,在场的观众也会100%地知道。:-) 你若在美国或加拿大生活6个月,俺不是指那种一天24小时都蹲在老中窝里的生活,你就会意识到,世界人对天朝依然是那么的不感兴趣。俺敢说,如果节目里有另外一个问题: 中国现在的鸡的屁世界排第几? 相信没有人能回答出来。:-)
j
jeff2012
17 楼
中国长城已经延伸到英国了。 所以现在应该在英国。
w
westshore
18 楼
问长城在哪里与问金字塔在哪里是一个概念,与你是否关注中国没必然联系。比如中国人知道金字塔并不意味关注埃及。 这是人类基本好奇心直接联系的问题,与是否受正式教育有关。
人渣请滚蛋
19 楼
混文学城的一部分人,可能真的在美国受歧视久了,自己都习惯了,得了斯德哥尔摩综合症。混华人圈子华人论坛,没有白人来歧视你的时候,自己也要跑出来挤兑攻击一下自己的同胞,这样自己能获得心理优越感?还是能有别的什么心理快感?
c
coolbz
20 楼
俄国
f
fisherpa
21 楼
对于中国人英文China 就是中国的意思毫无疑问,
A
Armweak
22 楼
对天朝那些网评员的满口喷粪,一些不知道西方文明是啥物的下三滥,俺要是上前和其辩论,那就等于自取其辱。:-)
水墨轩
23 楼
在我们眼里觉得是常识的问题,在其他国家会被认为无法理解和容忍。 比如当年的一胎制。 被大党洗脑的子民都觉得一胎制是时尚的先进的。 简直可怕至极。
磨不开
24 楼
人家土耳其人不知道中国的事情有什么问题吗?
f
fkkn
25 楼
MSL国家的智商,不奇怪
剑道
26 楼
楼下armweak, 你早就自取其辱,你以为声明一下 就免了,做梦去吧。