习近平观战中学足球赛被提问 答道:这就不好说了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月1日 10点6分 PT
  返回列表
48051 阅读
22 评论
观察者

据央视新闻官方微信1日消息,习近平热爱足球,早已不是秘密。他自己曾在一次公开演讲中自白:“我是一个足球迷。”

习近平的足球情结由来已久。北京八一中学是个足球氛围浓厚的学校,少年时代的习近平在此就读时喜爱上了足球。

2016年9月,习近平重回母校八一学校,看到小足球队员正在进行带球过人训练,笑着对大家说,50多年前我就在这个地方踢过球。那时候还是土场子。



△2016年9月,习近平重回母校八一学校。(图/新华网)
他带着自豪地回忆说,“我们的球队在北京市比赛中拿过冠军,在全国比赛得了第四名。”

被问最看好哪支足球队 习近平这样回答

在国际舞台上,习近平也有“足球先生”之称。出访期间,不少人赠送习近平印有他名字的球衣做礼物。



△2015年9月,访美期间,林肯中学的学生送他一件寓意是踢出开局一球的1号美式足球球衣。
 



△2014年7月,在阿根廷,习近平收到了象征球队核心的国家队和博卡青年队两件10号球衣。

在习近平的推动下,越来越多的中国青少年开始在海外接受足球培训。出访期间,他经常在百忙中抽出时间看望在国外踢球的孩子们。在德国,来自陕西省志丹县少年足球队的金巧巧不仅向习主席赠送了自己球队的队旗,还好奇地问习主席最看好中国的哪支球队。


习近平:“哪支球队?”

工作人员:“中国的还是德国的?”

金巧巧:“中国的。”

习近平:“哎呀,这个我就不好说了。我看好你们,我看好你们,我看好你们这一代,将来的话能够成为出色的足球运动员。最好在你们里边出现球星,出现国际球星,这是我的愿望。寄希望于你们。
华德纳
1 楼
习主席说:你让我看好中国球队?老子回去就把你双规了。
三竹斋
2 楼
體育和宗教 是人類兩大桎梏 這個蠢貨肯定是不會喜歡 陶淵明 李商隱的
M
MovingTarget
3 楼
三竹斋也忒奇葩了
M
MovingTarget
4 楼
喜欢一个几百岁的女诗人吧,还同时喜欢了一个男无业游民
P
Puan_2540
5 楼
知道个赇
j
jamesband007
6 楼
还喜欢庆丰包子。
h
hanlaotou
7 楼
给外国人撒了那么多钱总算有了个回报。
p
paulaj
8 楼
文学城发这些无聊的东西也算新闻吗?纯粹是拍马屁。
S
SoWhatAgain
9 楼
这个说的是实话,中国球队确实不好意思说了。 看好下一代也是最好的回答了。 
王剑
10 楼
欧洲人不看蓝球,美国人不看足球,只有中国屁颠屁颠什么都看
初春时节
11 楼
习近平的回答很好。
初春时节
12 楼
是最恰当的回答。
初春时节
13 楼
我有时想,那些见到习近平就骂的人,他家是不是有贪官被习近平抓起来了?
兔比兰伯王
14 楼
猪崽喜欢战争和天皇 这两样自由先进的东西 三竹斋 发表评论于 2017-09-01 10:06:03 體育和宗教 是人類兩大桎梏 這個蠢貨肯定是不會喜歡 陶淵明 李商隱的
直言好
15 楼
满脑子包子。
p
paulaj
16 楼
文学城接受了共党金钱招安,一味唱衰美国,巴结中共。而文学城在中国是被屏蔽的,真是太可笑了!
p
paulaj
17 楼
初春时节 -- 你以为别人的思维都像你的那么功利。
随你怎么玩
18 楼
包子诚实的说,中国的事我什么都能做主,就是足球做不了主。
有门部关
19 楼
在国际舞台上,习近平也有“足球先生”之称。
世事沧桑
20 楼
文学城接受了共党金钱招安,一味唱衰美国,巴结中共。而文学城在中国是被屏蔽的,真是太可笑了! ------------- 那只是屏蔽普通百姓而已,普通百姓也不是巴结对象。
世事沧桑
21 楼
體育和宗教 是人類兩大桎梏 ======== 哈哈哈。大智慧。
喜得利
22 楼
足球先生习近平,对中国失去信心。