证实解放军南海射4导弹 美军:准备好应对威胁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 12点24分 PT
  返回列表
18341 阅读
34 评论
德国之声

美国国防部周四(27日)证实,中国解放军日前在南海西沙群岛附近,试射4枚弹道导弹,没有透露试射时间及导弹型号。

五角大楼声明批评,北京在南海有争议海域进行军事演习,进一步破坏南海局势,违反中国2002年《南海各方行为宣言》、避免在南海军事化的承诺,也与美国主张在印太地区自由开放的愿景形成强烈对比;五角大楼已于7月促请中国减少在南海军事化及胁迫邻国,中方却反其道而行试射导弹。

彭博社引述美国海军中将斯科特·康(Scott D. Conn)表示,针对南海局势问题,美国已经准备好“应对有关地区的任何威胁”。

中国国防部:军演不针对任何国家

中国国防部新闻发言人吴谦周四(27日)在例行记者会上,回应南海军事活动时称,中国军队近期根据年度军事训练安排,在位于青岛东南和旅顺以西附近海空域,南沙岛礁及周边丶西沙及其以北附近海空域,组织例行性军事演习,他强调上述演习“不针对任何国家”。

此前,《南华早报》引述接近中国军方的消息人士称,解放军周三(26日)发射的2枚导弹,其中一枚从青海省发射的是东风-26B型导弹,另一枚是从浙江省发射的东风-21D型导弹,前者是中国首个射程可达关岛美军基地的常规弹道导弹,后者则有“航母杀手”之称。该报导称,解放军此举旨在向美国发出警告,以回应美军侦察机近日飞到南海一带。

另外,针对美国商务部宣布制裁24家涉及南海军事化行动的中国企业,中国外交部发言人赵立坚周四(27日)表示,中方在本国领土上开展相关建设,完全是主权范围内的事,与军事化无关,指摘美方粗暴干涉中国内政,是“霸道逻辑、强权政治”。

喜得利
1 楼
青面獠牙的狼,要来了。
爱憎分明
2 楼
中国发射的不是导弹,而是从猎枪里打出的子弹!
t
thumpup
3 楼
中共这次发射导弹,不仅没有震慑美国,还让美军侦察机将所有参数全部弄到手。另外,中共欺负很多人不懂,没有说导弹命中的是固定目标还是靶船,因为美军的航母在海上是以20节(相当于时速40公里)的速度在行驶,中共始终无法令外界信服地证明它的导弹有能力在高速运行中,特别是在重新进入大气层后如何突破黑障,在保持高速的同时仍能精准定位航母位置。东风-21D在空中飞行时间6-10分钟,这期间航母已移动几英里之远,而尼米兹航母的甲板长度约333公尺,在茫茫大海上是一个很小的目标。
旅途1986
4 楼
到底誰威脅誰啊?這個地球還有說理的地方嗎?
弟兄
5 楼
川普想在大选前打个仗
说真的
6 楼
是不是先考虑如何发现航母和准确定位的问题?
A
ANGELS
7 楼
反了天了,赶紧制裁,在南海制造岛礁的都制裁了,这不制裁还得了?制造导弹的,运输导弹的,发射导弹的,一个都别放过。
雅皮士
8 楼
被你说对了 川普就是想在大选前打个仗,他想拿一些美军的生命,来换取美国国民的选票,助他大选连任成功,特朗普通过不断地挑战中国,来显示他对中国强硬,为他自己连任拉票! 这就是美国人骄傲的民主呀,天天吹自己一人一票,候选人为了获得选票,可以不计代价的四处挑衅,这种疯狂,比希特勒更甚。 弟兄 发表评论于 2020-08-28 02:23:49 川普想在大选前打个仗
我要真普選
9 楼
堂堂十四億人口的大國, 不會連你們口中的紙老虎也害怕吧?
我要真普選
10 楼
雅皮士 : 憑着咱們中國有14億人口,人人敢死! 把紙老虎美帝打疼、打怕、打跨! 打得他灰溜溜離開亞洲,川普肯定選不上!
我要真普選
11 楼
我國土地廣有三十餘省,人民多至十四餘兆, 禮義干櫓,人人敢死,下至五尺童子,亦能執干戈以衞社稷。 與其苟且圖存,貽羞萬古,孰若大張撻伐,一決雌雄? 苟其自外生成,臨陣退縮,甘心從逆,竟作漢女一十,朕即刻嚴誅,決無寬貸。
l
luo
12 楼
美国一直怀疑中国反舰导弹的真实性,这次不用怀疑了!靶舰是自动驾驶的海上移动目标而且比航母小很多,应该有多项技术包括导弹控制技术遥感技术北斗导航卫星参与演习。
雅皮士
13 楼
@我要真普選 按照这个趋势发展,我相信,局势终会发展到两国对战的一天; 到时候,自然会杀出一条血路,犹如抗美援朝和抗美援越战争 两国交战,以前发生过,以后也不是不可能;
泰傻
14 楼
对付美国这种纸老虎,一个打火机或一根火柴就行,导弹原子弹啥的,都是白浪费钱。
大川大山
15 楼
打仗让他的女婿,儿子先上,这样才能服众,别拿别的士兵当炮灰!
M
Mattias
16 楼
luo 发表评论于 2020-08-28 03:29:03 美国一直怀疑中国反舰导弹的真实性,这次不用怀疑了!靶舰是自动驾驶的海上移动目标而且比航母小很多,应该有多项技术包括导弹控制技术遥感技术北斗导航卫星参与演习。 ------ 看来美军有先摧毁刚建成的北斗系统的动力了,no zuo no die!
雅皮士
17 楼
你怎么和共产党想到一起了? 2007年1月11日,中国军队使用SC-19反卫星导弹将一颗已经到达服役寿命的气象卫星风云一号C成功击毁,在此后的8年时间中国接连完成了六次该类型试验,几乎达到了每年一次,可以说到目前为止该型反卫星导弹已经很成熟了。 你想打掉中国的北斗,中国也想打掉美国的GPS,大家互相戳瞎对方的眼睛,然后再看看,谁的战斗效能高,哈哈哈。 Mattias 发表评论于 2020-08-28 04:05:27 ------ 看来美军有先摧毁刚建成的北斗系统的动力了,no zuo no die!
百家争鸣2012
18 楼
中国在自己家门口发射导弹,命中的目标也是中国的势力范围,威胁谁啦?当然,那些心怀鬼胎的人会有这样的想法。
M
MarsFather
19 楼
常规战应该胜算渺茫。脱钩就是了,抓破脸皮,以后找对象就难了。
相信事实
20 楼
中国并没有想在南海军事化,是美国在南海不断的“自由航行”逼着中国必须军事化。现在美国满意了吗? 朝鲜本来要和美国和平共处,美国非要撕毁已经达成的协议,非要拒绝提供轻水反应堆和解除制裁,逼迫朝鲜拥有了核武器和导弹,美国满意了吗? 美国就是这样,本来可以和平共处的,非要想通过施压来逼迫对方屈服,结果只能是对方更加强大。
相信事实
21 楼
这几颗导弹显然美国是全程跟踪,全面了解的。中国就是要让美国自己观看,你可以自己去计算弹道和精度啊。21D能不能打航母,美国很清楚了吧?呵呵。
民主无价
22 楼
土共演习估计和北洋水师一样。
I
InNorthTexas
23 楼
帝国成败,在此一射。
偶偶地来一发
24 楼
蔡英文吓尿了。真的,不是比喻。
轻松轻松
25 楼
北洋水师正说明了中国需要共产党,不是最好都是够好 民主无价 发表评论于 2020-08-28 07:01:00土共演习估计和北洋水师一样。
y
yzchenhh
26 楼
美国人看来真吓到了。 吗的,你天天在南海来来往往,天天放些侦察机过去,碰到这事很奇怪吗? 这么蠢的家伙估计真的会被干掉。 难道川普的战区司令也是裙带上位的?
青衣侠
27 楼
证实解放军南海射4导弹 美军:准备好应对威胁 ——中国试射导弹,本身就是应对美国的威胁。美国不是不断地放话,要炸掉中国的南海岛礁吗?中国就要告诉美国,有本事你来炸炸看。美国一贯把他国不受美国的威胁,视为是对美国的“威胁”——即:世界上其他国家都要受到美国的威胁,那是应该的、必须的,你不想要受到美国的威胁,那就是在“威胁”美国。但是中国不吃这一套霸权逻辑,随着中国国力的增强,中国就是要不断地把美国往外推。现在只是要把美国推出南海,推出第一岛链,未来嘛,嘿嘿,你还有的好难受哩。美国现在是除了“自由巡航”,别无他法,根本不敢真的攻打中国——看看美国攻打阿富汗的结果就可知,攻打中国,这绝对不是美国人付得起的成本。
28 楼
尼米兹级航母最大航速是保密的,公开资料至少在30节以上,也就是每秒30米。如果能提前1分钟预警大概可以开出去一公里远。DF导弹末端制导必须在高超音速(5马赫以上)情况下实现变轨机动。除非用上核弹否则怎么打中? 还有,核动力航母在收发飞机时候必须顶风全速。网上很多视频,可以感受下速度。 有懂的请指教一下。
29 楼
青衣侠 你别忘了,当年伊拉克的萨达姆也有飞毛腿导弹,结果怎么样你应该明白。别总把你包帝往坑里带。
M
Mattias
30 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-28 04:20:15 你怎么和共产党想到一起了? 2007年1月11日,中国军队使用SC-19反卫星导弹将一颗已经到达服役寿命的气象卫星风云一号C成功击毁,在此后的8年时间中国接连完成了六次该类型试验,几乎达到了每年一次,可以说到目前为止该型反卫星导弹已经很成熟了。 你想打掉中国的北斗,中国也想打掉美国的GPS,大家互相戳瞎对方的眼睛,然后再看看,谁的战斗效能高,哈哈哈。 -------- 太空军事能力,中国和美国差一大截,人家有X-37B,直接在太空,又名卫星清扫机,你一个陆地上发射的导弹,命中率先不说,等北斗打没几颗,你还打个屁人家卫星。另外,人家不止GPS一个系统,盟友那么多,即使暂时出问题,可以用盟友的,北斗被打掉了,你用朝鲜的?用俄罗斯的?俄罗斯希望中国和美国抓紧打起来,又不会牵连自己,怎么可能让你用?你真是幼稚!
w
wenzun8224
31 楼
反正大家都是干嚎不真打。
M
Mattias
32 楼
关键美国有备用的系统,中国有吗?全世界绝大多数国家都巴不得你赶紧去死呢,呵呵。
t
tree1889
33 楼
重要硬气了一次 ,必须赞。 拿出老毛的气势。 天塌不下来!
四明山
34 楼
这是大陆在给美国发信号 : 航母快点再进南海来玩玩....