佛州小镇误卖出公用水塔 买主以售价10美元归还了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 22点32分 PT
  返回列表
20972 阅读
20 评论
自由时报

'Sometimes we make a mistake': Florida town accidentally sells water tower for $55,000 ~ "I immediately went through the necessary steps to deed the water tower back to the city of Brooksville," businessman Bobby Read said in an email to NPR. https://t.co/uGhIRTwzA7 via @Yahoo

— Ms Kevin Kalmes (@kkalmes2) June 17, 2021

美国佛罗里达一位健身教练,花费55000美元向当地政府购买一间公有仓库,并改建为私人健身中心,未料该名教练前往财产估价师咨询后,却发现政府承办人员误将该镇“公用水塔”一起卖给这名健身教练;当地市长表示,经过与这名健身健教练沟通,已将水塔购回。

综合外媒报导,健身教练瑞德(Bobby Read)花费55000元,向佛罗里达州的布鲁克斯(Brooksville)市政府购买一间位于市政大楼的仓库,接着前往财产评估师办公室申办作业时,瑞德被告知他除了买了一间仓库,另外附带着一个存有几千加仑的公共水塔(1加仑等于约3.7升)。

布鲁克斯经理库特尼(Mark Kutney)表示,“由于瑞德所购买的建筑物与水塔都在同一张母契约上,过去从未拆卖过,经过与瑞德沟通后,首次将水塔与建筑物分开贩卖,该市府以10美元(约新台币277元)重新购回这个水塔。

布鲁克市长布雷顿(Pat Brayton) 对此表示,“我们会确保水塔不会再被卖出去,一切都处理好了”;据悉,瑞德得知买到该市水塔后,积极表示想归还水塔;他实际拥有水塔约1周时间,但这段期间未拿到钥匙或踏入该栋建筑。

庄家汉
1 楼
还是美国人有公民意识。
追求永生
2 楼
赞安分守己,不贪心占便宜。
g
gameon
3 楼
认识或遇见很多老美都是这样的人。
g
gameon
4 楼
个人亲身经历两次把银行卡忘在读卡器里,几个小时后回银行,不仅有人已经把卡交给银行职员,而且一分钱没丢。
r
roliepolieolie
5 楼
这种事在美国稀松平常。谁会去干那没有公德的事情?
l
londonmist
6 楼
废话,光有卡,别人又没你的密码,钱能丢才怪。我是两次在ATM忘了拿钱,再回去自然没了。也是因为人多,否则没人拿钱过一会儿ATM会自动把钱收回去。 ====== gameon 发表评论于 2021-06-18 15:25:51 个人亲身经历两次把银行卡忘在读卡器里,几个小时后回银行,不仅有人已经把卡交给银行职员,而且一分钱没丢。
g
gameon
7 楼
It Was waiting for next transaction when I left londonmist 发表评论于 2021-06-18 15:46:21
g
gameon
8 楼
所以至少有一分钟,后面的人能从我的帐号取钱。 londonmist 发表评论于 2021-06-18 15:46:21
l
londonmist
9 楼
如果是取钱ATM会让你再输一遍密码的。 ====== gameon 发表评论于 2021-06-18 15:48:42It Was waiting for next transaction when I left londonmist 发表评论于 2021-06-18 15:46:21
g
gameon
10 楼
londonmist 发表评论于 2021-06-18 15:51:26 如果是取钱ATM会让你再输一遍密码的。 ====== gameon 发表评论于 2021-06-18 15:48:42It Was waiting for next transaction when I left ======== 我不是取钱。银行的atm 机器不需要再输入密码。
相信事实
11 楼
什么公民意识啊?依照法律,公共水塔不能断水,所以虽然他“拥有”水塔,但却不能拆除,不能停水,一旦遇到故障或者需要维修,他都得自己掏钱去修,是一个只赔不赚的买卖。 所以,他必须尽快还回去。
总是我
12 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-18 17:23:51 什么公民意识啊?依照法律,公共水塔不能断水,所以虽然他“拥有”水塔,但却不能拆除,不能停水,一旦遇到故障或者需要维修,他都得自己掏钱去修,是一个只赔不赚的买卖。 所以,他必须尽快还回去。 ————————— 根据哪条法律? 你心里真特么太阴暗了,太特么坏了。真不是人。
总是我
13 楼
给自己起个名叫相信事实,可是瞎话张嘴就来。
多情娃
14 楼
相信事实就是相信一切归国有。 权力胜于法律。
z
ztgp3614
15 楼
中国人还有一个坏习惯就是捡东西。要知道你不捡,东西就不会丢!
相信事实
16 楼
总是我 发表评论于 2021-06-18 17:59:33 根据哪条法律? 你心里真特么太阴暗了,太特么坏了。真不是人。 === 你才不是人! 美国法律规定了,水电煤气等属于生活必需品,即使你不肯交钱,水电气公司也不能掐断供应,如果掐断了供应,导致该处居民出现伤亡事故,那么这些公司就要赔到破产啦。 这个人购买了水塔,就和自来水公司一样,具有法律上不得随意断水的义务和法律责任。
p
phantomoftheopera
17 楼
这种事我二十年前也做过很多次,都没有事。还丢过钱包(记性特差),里面几百元现金,被拾到的人送到警察局,我因为知道当地人大多拾金不昧,就去警察局查查,果然在那里找到,卡和现金都完整无缺。 =============================================================== gameon 发表评论于 2021-06-18 15:25:51 个人亲身经历两次把银行卡忘在读卡器里,几个小时后回银行,不仅有人已经把卡交给银行职员,而且一分钱没丢。
D
Doctor.XI
18 楼
londonmist 发表评论于 2021-06-18 15:46:21 废话,光有卡,别人又没你的密码,钱能丢才怪。我是两次在ATM忘了拿钱,再回去自然没了。也是因为人多,否则没人拿钱过一会儿ATM会自动把钱收回去。 ====== gameon 发表评论于 2021-06-18 15:25:51 个人亲身经历两次把银行卡忘在读卡器里,几个小时后回银行,不仅有人已经把卡交给银行职员,而且一分钱没丢 —- 有一次前面取款的人走了,我上去用才发现她没有退出,我回头去找已经找不到了,随手就帮她退出了,我相信绝大多数人都会这样的,有少数见利忘义的也不奇怪。
D
Doctor.XI
19 楼
总是我 发表评论于 2021-06-18 17:59:33 根据哪条法律? 你心里真特么太阴暗了,太特么坏了。真不是人。 === 八戒本来就不是人啊。 还有八戒就别装作很懂的样子了,公共财产卖给私人就是私有财产了,原来的针对公有财产的法规随之失效,事实上美国政府卖财产给私人是常有的事情,估计NASA有一天也得卖掉。
咋啥名都被使用
20 楼
有美德的人。 两三年前,从机器里取出几百欧(忘了数字,曾写在微博那里),走出银行要过红绿灯,听到有喊声,一个很帅的年轻人应该还是学生,挥手,手里似乎拿着什么,奔向我。 魅力啊,心里立刻这样想,挡不住闪光的魅力啊,这把年纪,身后还有疯追的年轻人。当他把钱递在我手里,如梦初醒,只拿了卡忘记拿钱了。才知,闪光的魅力是这个年轻人,诚实的品格闪光,也帅的闪光,不是我。