一个肮脏狭小下水道王国 住着无数被国家遗忘的人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 10点32分 PT
  返回列表
45598 阅读
38 评论
英国那些事儿

  也许,你曾经听说过这样的都市传说,

  在繁华的都市上,人声鼎沸,热热闹闹,但它只是城市的一面;

  在另一面,有一群地底人居住在这片城市的地下,像阴沟里的老鼠,终日不见天日。

  在罗马尼亚,这不仅仅是猎奇传说,更是事实。

 

  大量无家可归者居住在罗马尼亚首都布加勒斯特的下水道、隧道、地下供暖系统里,

  这里是一个独立王国,‘王国’的历史超过20年,

  有的‘公民’,从出生起,就在生活在地下。

  

  布加勒斯特最大的下水道王国是在Gara de Nord火车站的地下。

  火车站的建筑大气恢弘,

  

  但仔细一看,会发现附近有不少地洞...

  每过一会儿,就会有人从地洞里钻出来,或爬进去...

  

  

  

  这些洞是王国的入口,

  钻进去,会看到一个不一样的奇异世界....

  

  几十号人住在极其狭小的空间里,

  经过人们的开凿,这里比原先显得更大,有门、隔间之类的东西...

  

  找点东西搭个窄床,铺上地毯、被子,人们平时就在这里睡觉。

  

  如果运气好,可以得到一块平地...

  如果运气不好,就只能在管子之间睡了...

  

  狭窄的空间行动非常不便...

  

  

  不过,火车站下的这个独立王国,情况也不总是那么糟糕,

  至少,这里有厨房,可以让人们做饭.....

  

  地下王国还通上了电,有电视和灯光...

  

  在闲暇的时候,这里的人们还会打开收音机,随着音乐一起跳舞...

  

  虽然王国建在糟乱的地下管道,

  但居民都在努力把这里改造得更像“家”一些……

  

  

  

  

  人们还在这里挂上画像...

  

  摆上各种不知道从哪里弄来的,脏兮兮的装饰品…

  

  

  更稀奇的是,这里的人们还有闲情雅致,

  养上很多狗狗和猫当宠物....

  

  

  

  

  

  ‘怎么样,这里看上去还不错吧?’地下王国的主人Bruce Lee,在面对采访时笑着说,他对自己的王国非常骄傲。

  

  2014年,当英国第四频道的记者们打算采访这些地底人时,

  人们告诉记者,他们需要接触Bruce Lee,得到他的允许后才能进去。

  他,就是这里的国王,

  掌控着食物、水电、毒品供应,和准入许可。

  

  Bruce Lee不是他的真名,也许连他自己都不知道自己的真名是什么。

  他在3岁时被母亲抛弃在医院,之后被送到孤儿院。

  在1991年,为了寻找更好的生活,他逃走了。

  那个时候,正好离齐奥塞斯库政权垮台不久,

  因为齐奥塞斯库为了提高人口,采取强制生育政策,导致穷人们生了太多他们根本养不过来的孩子。

  在政府垮台后,这些孩子就纷纷被穷人们抛弃,数以万计,孤儿院都管不过来,其中就有很多孩子流浪到大街上。

  Bruce Lee加入了流浪儿童的大军,他们很快找到Gara de Nord火车站地下有片不小的空间,可以遮风挡雨。

  这片空间原本是曾经的政府用来建立供暖管道系统的,结果被孩子们占领了。

  他们在这里居住,

  一住,就是二十多年,

  Bruce Lee周围的朋友纷纷死去,只有他活了下来....

  (下图站着的那位)

  

  很难说他到底是一个好人还是坏人,

  他贩毒,当小偷,组织人偷窃,

  但同时,这些年找不到庇护所的流浪汉、孤儿,Bruce Lee都给予帮助,把他们迎接到这里。

  是的,即使到现在,布加勒斯特的得不到帮助的孤儿们仍然非常多。

  比如,Bruce Lee的养子Nico,

  

  小时候父母离婚,他被判给生父养。生父把他带到垃圾场生活,每天逼迫他在垃圾山上捡有用的东西去卖,自己当一个酒鬼,不顺心就打骂Nico。

  最后Nico受不了了,逃离了生父,一个人去街上流浪。因为布加勒斯特的街头习气,他很小就染上了毒瘾。

  当Bruce Lee发现他时,

  他躺倒在大街上,人来人往,无人帮助。

  于是Bruce Lee领养了这个男孩,和他的爱人Raluca一起抚养他长大。

  

  ‘我们就是一个家庭,虽然我们中有不少问题,但其实就是一个普通家庭。’Raluca说。

  当第四频道采访时,Nico已经17岁,虽然因为过早吸毒,看上去像12岁。

  两口子很为这个孩子操心,几乎每天都要带他去医院看看。

  Nico患有艾滋病,2013年曾经差点死在医院,幸好还是活过来了。

  虽然Bruce Lee贩毒,但他禁止Nico吸毒,毒瘾犯时,唯一允许他吸的,是一种在布加勒斯特流浪人群中流行的叫Aurolac的东西。

  这是一种从塑料中提取出的银色物质,带有致幻的效果,非常廉价,人们拿着一个黑色包裹吸它。

  

  虽然Aurolac也有害,但总比海洛因要好,

  Bruce Lee还是时常感叹...‘如果早两年找到他就好了。’

  Nico不是唯一一个染毒者,

  实际上,几乎所有人在来到地下王国前都已经染毒,大部分人都患有艾滋病,还有肺结核、肝炎。

  

  毒品早早地融入这些人的生命,

  成了日常生活不可或缺的慰藉…

  

  同时,也带来极高的死亡率,

  比如Catalina。

  

  Catalina在出生时就被父母丢弃在医院,

  在孤儿院里她被养到6岁,之后和家人团聚。

  可家人对她并不好,Catalina仍然过得很痛苦,于是在12岁那年,她离家出走,13岁时,她就染上毒瘾。

  

  2014年1月,因为吸入了一台坏了的发电机产生的有毒烟雾,加上腿被供暖管道严重灼伤,当时跟踪拍摄她的摄影师Massimo Branca紧急把她送到医院,照顾她。

  治病时,这个17岁的忧郁女孩向摄影师保证,自己这辈子都不会吸毒了,她要重新做人。

  

  

  但过了几个星期,

  Catalina就受不了了,她央求摄影师把她重新带回王国。

  ‘太晚了,我就是个瘾君子,除此外我什么都不是!’

  

  2014年5月28日,在18岁生日的前一个月,

  Catalina就死了,死因是,因为注射吸毒导致感染艾滋病。

  

  王国里的人捧着她的照片,在火车站前行走,哀叹.....

  

  

  大家筹钱为她举办了一个葬礼,

  她的男友(下图右下角)痛苦地抱着头,请同伴们在自己死后,把他和Catalina安葬在一起。因为他也染上了艾滋病。

  

  毒品、疾病、死亡...

  贫困、无聊、偷窃、...

  这些都是地下王国的日常。

  Bruce Lee的爱人Raluca非常反感他贩毒,对第四频道说,‘如果不是大家都靠着他,我真想把他杀了。’

  但他也没办法,

  除了组织王国里的人当小偷外,只有贩毒来钱最快。

  他经常向附近的黑社会交保护费,只有这样,才能保住所有人的住所。

  

  

  虽然活得非常苦,

  但Bruce Lee总想找到某种尊严,

  这些都可以在墙上画像、养狗、办葬礼中体现...

  他在第四频道中说:

  ‘这里的人大多来自孤儿院,我一直在努力地维持现在的一切。

  我们就是想要证明,我们其实和社会上其他人并没有什么不同。

  

  

  

  我们不是社会的败类、阴沟的老鼠,或罪犯。这个社会不帮助这些边缘人,他们就只能寻求我的帮助,我能提供食物、温暖的家、建议和理解。

  我们是一个家庭,我们也想在这里继续当一个大家庭。’

  

  除了Bruce Lee的王国外,

  布加勒斯特的地下还有别的王国,

  只是相对要小些,而且缺乏管理,打架、斗殴的情况很严重。

  

  

  

  

  

  居住者Mihaela Jordan告诉摄影师Jen Tse,她在这里被人砍过,被人打过,‘还经历过更多。’

  

  她的好友Marius Nelu Tanase的手臂上都是旧刀伤和烧伤。

  ‘没人在乎我,我只好为自己而战。没人相信我,我也不选择相信任何人。’

  

  没人知道,全首都的地下,地底人的人口到底有多少。

  社工Nelu Nica在2013年说,整整25年过去,政府没有提供任何帮助,眼睁睁看着这些‘下水道儿童’变成‘下水道成人’,他们的孩子就出生在这里。

  ‘政府唯一做的,就是清退一批,把下水道的洞口堵住,但这只能掩盖问题。

  这些人还会搬到别的地下。’

  并且,因为海外的资助少了,志愿组织能够提供的帮助更加少,人们只能自求多福....

  在2014年,因为英美媒体对Bruce Lee的王国进行报道,引起全球关注。

  渐渐的,罗马尼亚政府知道了...

  在2015年7月,警方将Bruce Lee和另外5人抓获,罪名是‘有组织的犯罪’和贩毒。

  

  所有人被清理出来,洞口被堵住...

  蜗居在地下的边缘人,就这样再一次流落在街头……

  

  

  失去这个家,人们又该到哪里住呢?

  也许,是再找一个散发热气的供暖管道,建一个新家,继续住下吧....

国色
1 楼
这些低端人口都被国家遗忘了,那些人权卫士怎么就不出来吭一声?难道对低端人口还有双重标准?
随你怎么玩
2 楼
这西罗马尼亚低端,怎么比得上天朝的低端,住这样不安全的地方居然没有被政府解救出来。天朝政府工作人员冒着零下的寒冷将低端们解救出来,罗马尼亚低端羡慕死了
随你怎么玩
3 楼
手上还拿着针头,吸毒者。还有纹身的,这些人也只能住地下了,警察都懒得来抓他们,让他们自生自灭好了
水墨轩
4 楼
哎,孤儿的确很悲哀。但是不吸毒会不会更容易生活下去呢?
C
CARLTON80
5 楼
申请护照到英国打工啊
总是我
6 楼
国色 发表评论于 2017-11-29 10:32:08 这些低端人口都被国家遗忘了,那些人权卫士怎么就不出来吭一声?难道对低端人口还有双重标准? ---------------- 只有一个标准-就是不能随便把他们赶出家园。 别上窜下跳了,当心一脑子浆糊洒出来。
别跟我提
7 楼
旧新闻 现在这些低端人口早就被安置了吧!? 太惨了!
s
scbean
8 楼
国色 发表评论于 2017-11-29 10:32:08 这些低端人口都被国家遗忘了,那些人权卫士怎么就不出来吭一声?难道对低端人口还有双重标准? -------------- 杂碎,北京低端人口期待着国家遗忘他们,这样才能在北京有个安身之处。这个标准高吗?
p
pudding2008
9 楼
在中国下水道是无法住人的 因为太窄了
d
danrow
10 楼
低端人口,惨!
不能忘却的记忆
11 楼
穷人在哪儿都难啊
y
yumidiee
12 楼
在2014年,因为英美媒体对Bruce Lee的王国进行报道,引起全球关注。   渐渐的,罗马尼亚政府知道了... ---- 哈哈
维真
13 楼
在超过一千万人的国家里面,罗马尼亚和希腊是基督徒比例最高的两个国家,均为98%信基督教,所以也毫无悬念地成为两个倒霉透顶的失败国家。 信耶稣是罪恶渊薮。
瓜妹
14 楼
自己的选择,还是多找自己的原因吧
T
TheEarth
15 楼
国色 发表评论于 2017-11-29 10:32:08 这些低端人口都被国家遗忘了,那些人权卫士怎么就不出来吭一声?难道对低端人口还有双重标准? ============================================================================= 世界没有人权卫士。卫士的拿枪才行,没抢你卫士啥也不行。双重标准是他们还没被驱逐。
云本无心
16 楼
北京也有几乎一模一样的地方。不久前才看到的报道. google 搜搜 “北京 住在下水道” 就可以观赏。
最爱卤煮
17 楼
维真 发表评论于 2017-11-29 11:39:28 在超过一千万人的国家里面,罗马尼亚和希腊是基督徒比例最高的两个国家,均为98%信基督教,所以也毫无悬念地成为两个倒霉透顶的失败国家。 信耶稣是罪恶渊薮。 ———————————————— 正是因为你不信耶稣,魔鬼才会让你满嘴谎言!求主怜悯你!
北京仁
18 楼
云本无心 发表评论于 2017-11-29 12:00:14 北京也有几乎一模一样的地方。不久前才看到的报道. google 搜搜 “北京 住在下水道” 就可以观赏。 =你再google一下霉国,WXC图文并茂地也报道过,和罗马尼亚人有一拼
l
longhorn
19 楼
都是吉普赛人吧。
T
Tan7th
20 楼
人间地狱!
g
gameon
21 楼
没被遗忘的富人,天天被税务局或银行追着还钱,不一定比这些睡到自然醒,一切都无所谓的流浪汉活的洒脱和幸福。 一切都是表象 他们可能就羡慕富人盘中的美食和松软的被子。但不用承担责任,整天无所事事晒太阳,可能真是人类最接地气的活法。
徒劳
22 楼
又一个为北京清除低端人口洗地的。
魔羯鼠养猫
23 楼
北京有住在井盖下的群体,记得好像两年前被清理了。 北京的住下水道人群和罗马尼亚还有美国的区别是:北京的都很勤劳,都辛辛苦苦起早摸黑做一份力所能及的体力活养家糊口。而其他国家的都是靠福利养活或小偷小摸贩毒啥的瘾君子。
优闲丽人
24 楼
因为慵懒和堕落造成的贫困,不值得同情!
c
coolwin
25 楼
北京的住下水道人群,不敢说全部,但很多在老家都有房有地。他们是出来创世界的,并不是为生活所迫。
G
Gryffindor
26 楼
记得当初有新闻说四川大山里面修了个天梯,有人评论说他们怎么不离开那个不适合人居住的地方,我就说他们天真看不到大城市里有多少离开故乡的人。这回好了,一清理低端大家又建议他们搬回去。我只说一句:能有那么多人住着那么差的地方不走,那就是找不到更好的地方来住。这个不关中外,哪里都一样。
栾世清
27 楼
资本主义聪明地懂得分批清理人口。今天被清理的人昨天不在乎昨天的清理。
德国中国红小兵
28 楼
太沉重 太沉重 ...
s
shambles
29 楼
知道为什么英国想脱欧了吧。过去那些人是要签证的。几年前开始他们乘长途汽车就可以来英国了。最后提醒一下,来伦敦,威斯敏斯特桥上会碰到那些人给你送花,你赶快逃,不然他们宰你没商量。和新疆卖切糕有的一拼。伦敦警察管不过来。
裘千里
30 楼
真正的地下工作者。
维真
31 楼
这群被国家遗忘住下水道的低端民众算不上罗马尼亚最悲惨的人呢? 答案是,远算不上。 世上第一邪教基督教要求教徒自阉以便更好地侍奉主,在欧洲就有极端虔诚基督徒集体自阉的,男的去势,女的去乳,个个不男不女变成无性人,这群人叫斯科普津人。斯科普津人很大部分住在罗马尼亚。 尚未没达到这一境界的犯贱华人基督徒赶快向斯科普津人看齐。
s
scbean
32 楼
北京仁 发表评论于 2017-11-29 12:17:45 =你再google一下霉国,WXC图文并茂地也报道过,和罗马尼亚人有一拼 ------------------ 碰上你这号狠角色,直接把这些低端人口砌墙垒下水道里。
左右三十年
33 楼
维真 你不骂华人基督徒你会秒死吗?
李鹏的卵蛋
34 楼
这些人应不是罗马尼亚本地人,应是吉卜赛人,明显的中东特征,圣经的以西结书上帝说彻底剪除邪恶的埃及,将埃及人在列国中抛来抛去分散掉,让埃及人成为列国中最低微下溅的人,让深受其偶像法术其害的犹太人想到埃及人就是罪孽,上帝将用巴比伦剪除埃及将其大地荒废子民分散到列国列邦被上帝诅咒
疯轮
35 楼
民主了,自由了,死活也没人管了,操
s
sigmazao
36 楼
还好还好,有水有电,有民主自由,还有上帝,
q
qi91856
37 楼
scbean 发表评论于 2017-11-29 11:08:06 国色 发表评论于 2017-11-29 10:32:08 这些低端人口都被国家遗忘了,那些人权卫士怎么就不出来吭一声?难道对低端人口还有双重标准? -------------- 杂碎,北京低端人口期待着国家遗忘他们,这样才能在北京有个安身之处。这个标准高吗? --------------------------------------------- 原来傻豆就住在臭水道里呀,怪不得傻豆浑身上下,连每根汗毛孔豆撒发着一股臭味。
q
qi91856
38 楼
scbean 发表评论于 2017-11-29 15:02:44 北京仁 发表评论于 2017-11-29 12:17:45 =你再google一下霉国,WXC图文并茂地也报道过,和罗马尼亚人有一拼 ------------------ 碰上你这号狠角色,直接把这些低端人口砌墙垒下水道里。 ------------------------------------ 碰上你这号臭角色,直接把这些低端人口都薰死,哈哈