派出所干警被围攻 所长当场下跪 震惊全国(组图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月26日 10点47分 PT
  返回列表
63605 阅读
27 评论
澎湃新闻
澎湃新闻记者 王万春 李蕊  实习生 郑蔷薇 

1月26日,云南昭通鲁甸县委宣传部就“不法者围攻干警”一事通报称,目前有6名犯罪嫌疑人已到公安机关投案自首,共抓获犯罪嫌疑人17名,案件正在进一步办理中。



鲁甸警方官方微信截图

据相关人士提供视频显示,24日,部分人员在云南省昭通市鲁甸县文屏镇崇文社区围攻干警,辖区派出所所长现场下跪,喊 “给你们跪了”。

澎湃新闻记者:李蕊 编辑:唐燕丽 视频来源:相关人士 责任编辑:唐燕丽

25日,云南省昭通市鲁甸县公安局通过官方微信公众号“鲁甸警方”发布通报,当地公检法联合发通告称,1月24日,部分不法人员在鲁甸县文屏镇崇文社区围攻、殴打处警公安干警并砸毁警车,其行为已触犯刑法和治安管理处罚法,构成违法犯罪,敦促不法者限期自首。



鲁甸县公检法联合发布通告

25日17时许,鲁甸县委宣传部公开通报称,1月24日上午,鲁甸县文屏镇崇文社区三位干部到崇文社区1—4组开展棚户区改造民意调查工作。10时20分许,崇文社区3组群众程某某到社区反映问题,情绪激动,与社区干部发生抓扯。

其间,程某某婆婆王某某(现年79岁)在家中去世,家属以王某某死亡与程某某在社区争吵有关为由,围堵社区办公楼,引起群众聚集围观。

接报后,鲁甸县委、县政府迅速组成工作组,赶赴现场开展群众的情绪疏导、思想稳控、政策宣传等工作,并安排妥善处理死者善后事宜。但部分群众不愿离开,并将现场做群众工作的两名工作人员围困在一辆警车内。

当天19时许,当工作人员欲带离车内两人时,遭到部分群众阻挠。昭通市委、市政府接报后,主要领导立即作出安排部署,分管领导立即率相关部门赶赴鲁甸指挥。21时30分许,车内两人被安全带离现场,带离过程中现场民警遭部分群众扔石块袭击,受伤民警已送医院医治,现场无群众受伤。

目前,鲁甸县治安秩序平稳。县委、县政府成立了由县四套班子成员带领的群众工作组,继续深入群众听取诉求,扎实开展矛盾纠纷排查化解。经公安机关对现场群众及家属进行走访了解,接受了解的现场群众及家属均表示王某某死亡与程某某到社区反映问题无直接关系,家属已着手办理死者后事。公安机关正对此案进一步调查取证,将依据调查结果依法处理,并及时向社会通报。

与此同时,鲁甸县公安局、法院、检察院联合发出通告称,部分不法人员在鲁甸县文屏镇崇文社区围攻、殴打处警公安干警并砸毁警车,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成违法犯罪,公安机关已经掌握违法犯罪嫌疑人的违法犯罪事实,限期在2月3日凌晨0点前主动到公安机关投案自首、交代违法犯罪事实,可依法从轻、减轻或免除处罚,逾期拒不投案自首的,将依法严惩。

通告还称,对包庇、窝藏违法犯罪人员的,一经查实将从严处罚;对积极检举的公民予以奖励。

愚人木寸
1 楼
免费的武警没得用了
黄桷树
2 楼
没几把枪,最多三十发子弹,没办法,只好秋后算帐了。
黄桷树
3 楼
即使有枪也不也敢开枪,打死十个人的警察肯定是 替罪羊
逻辑思维
4 楼
法院的公章"縣"字为繁体字,检察院的"县"字是简体字,公安局的公章貌似鲁"创"县.. 共产党的三个支行,公章都不统一..
D
DZ1020
5 楼
官风不正 民风才难为 堂堂国家执法机关 不能当场有效控制局面 用街头热血的方式给寻衅滋事者 当街下跪 足以显示公信力与日俱下之强大气场
学习旅
6 楼
温和无神教徒?
八落
7 楼
目前,鲁甸县治安秩序平稳。县委、县政府成立了由县四套班子成员带领的群众工作组,继续深入群众听取诉求,扎实开展矛盾纠纷排查化解。
西
西门桥
8 楼
武警指挥权归地方,怕周永康式的人物造反夺权。现在武警指挥权归中央军委,老百姓造反时地方官员只能下跪求饶命。总不能再搞个武警指挥小组,让习总担任组长吧?
K
KM2016
9 楼
中国执法者没有威严。
a
apache2000
10 楼
攻击警察者一侓射杀,连警察都敢攻击,还有什么不敢攻击的。
实话100
11 楼
嘿嘿,中国每朝每代垮台都是从群众冲击官府数量增加开始的
a
apache2000
12 楼
屎话一百, 一点不少
m
manhan
13 楼
原因就是:中国大陆的警察是权贵养的狗,专咬老百姓
轻松轻松
14 楼
中国法制,形同虚设,如果不是警察,不是被白砸白打,什么社会。
国色
15 楼
中国的警察太人性了。这事若发生在美国,这帮暴民早被击毙了,理由就是妨碍公务。
y
yumidiee
16 楼
这个所长显然得开除了,至少。
祖国的亲大业
17 楼
中国警察欺软怕硬,执法无方,扰民有术。既不能维护法律的尊严,也不能维护守法公民的利益。 遇到暴民刁民就下跪,年纪轻轻的大学生孙志刚被他们活活打死,还有躲猫猫死的李乔明,把老实巴交的杨佳逼成武松。
海瑟迈克尔
18 楼
贪官治国就怕百姓闹事
没头没脑
19 楼
现在不是执法的问题。是民警怕执法过错中大水冲了龙王庙,吃不了兜着走。有些嚣张的关联权力圈的人士,对着民警咆哮,打耳光的都是这个社会的产物。
难为
20 楼
牛!
新手一位
21 楼
暴民的胜利。中国的国运就是如此。
空军上将
22 楼
寡不敌众,派出所长下跪也是一种策略。
中国成年人
23 楼
爆政出刁民。
t
thetruth111
24 楼
楼下的“中国成年人”,你就是个反华的喷子。 哪凉快哪儿呆着去 中国的警察就是太仁慈了,哪怕有一点点像美帝的暴力警察,这些不法闹事者就都老实了
狐鹄
25 楼
警察居然跪下了,这血性还指望他们保护别人吗? 太丢人了
蠢才闭嘴
26 楼
触犯法律,这个得严惩。
y
yanghuijin
27 楼
祖国的亲大业 发表评论于 2018-01-26 14:38:26 中国警察欺软怕硬,执法无方,扰民有术。既不能维护法律的尊严,也不能维护守法公民的利益。 遇到暴民刁民就下跪,年纪轻轻的大学生孙志刚被他们活活打死,还有躲猫猫死的李乔明,把老实巴交的杨佳逼成武松。 ---------------------------------------- 别人不知道,说杨佳老实巴交可真是冤枉他了。