路透社:新冠疫情 只有极少数航空乘客在美受隔离

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月8日 19点13分 PT
  返回列表
35591 阅读
13 评论
VOA

路透社称,在它进行的调查中,做出回应的美国五个州的卫生当局表示,儘管特朗普政府为减缓冠状病毒的传播而出台了新的旅行限制,但只有极少数的商业航空公司旅客在美国受到隔离。

这份调查要核实,自1月20日在美国诊断出首例冠状病毒病例以来,取消航班和实施新规在多大程度上有效阻止了中美两国的旅行。

全美国在机场对乘客进行筛查的10个州中有四个州的机场卫生部门表示,自新的旅行规定2月2日生效以来,他们尚未将任何人隔离起来。只有纽约州报告,根据旅行史对四人进行了隔离。

强制隔离是美国50年来的第一次,针对过去两週内到过中国冠状病毒发病中心湖北省的美国公民。

在14天(病毒的潜伏期)内到过中国的外国公民被禁止进入美国。

据一家民航谘询公司的数据,这些旅行限制对旅行产生了令人不寒而栗的影响;过去一周中国航空公司运营的从中国大陆飞往美国的航班数量减少了一半。

美国达美航空,美国联合航空和美国航空已都暂停中美之间的所有航班。

美国是对来自中国的人实施旅行限制的至少17个国家之一。

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在新闻发布会上说,到目前为止,已经有超过17,000名旅客在美国机场接受了检查,仅週五就有4,000人。

由于大多数中美两国航班已经取消,许多需要筛查的美国机场都不再有从中国直达的乘客。旧金山是美国11个进行冠状病毒筛查的机场之一,目前仅剩一个航班从中国大陆起飞,该航班将于週日暂停运营。

美国运输部官员乔尔·萨巴特(Joel Szabat)告诉记者,这些机场每天接待著来自全球288个机场的400多家航空公司的超过1000架航班。

他估计有200,000美国人仍在中国或最近离开了中国。

根据美国国土安全部的数据,所有来自中国的航班或据信运载可能到过中国旅客的航班,都被分送到11个筛检机场进行归类。

这些步骤是为了减慢传播速度。这并不意味著南风将美国与该病毒隔绝开来。”美国卫生和公共服务大臣亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)在周五的新闻发布会上说。

密西根州,得克萨斯州,维吉尼亚州和华盛顿州的卫生部门表示,他们都没有乘客被隔离。乔治亚州表示,准备隔离旅客,但没有提供详情。

加利福尼亚州和伊利诺伊州要求美国疾病空防中心代他们回答问题。夏威夷和新泽西州的官员没有立即回应置评请求。

s
soldanella
1 楼
时间线不对.在travel ban之前,主要几个美国的航空公司已经应职员的强烈要求而停飞。 尚未停飞的那个,职员说要告公司无视他们的人身安全,所以基本也将停飞。
h
highlow
2 楼
习近平新时代冠状病毒
每天都来看看
3 楼
效果在未来两周就知道了
北卡山人
4 楼
标题误导,绝大部分相关的旅客已经被飞往美国的航空公司挡下,或者旅客自己怕进不了美国而改签机票
d
dumbttt
5 楼
应该对所有2周内去过中国的人实行强制隔离。
黎叔叔
6 楼
美国的大部分飞机太老旧,空间狭小,很容易传播疾病。
L
LAOK
7 楼
换个角度说明美国也没有办法和成型措施抵御突发疫情。禁止入境一般来说是非常弱小国家的措施。向美国这样的世界第一大国采取此措施如果不是政治原因,就是没啥招儿了。
吃素的狼
8 楼
呵呵,在大美帝国,找到一个染病的乘客,就像抓到一匹大熊猫,专家教授围上来服务呢。 哪里像是天朝,一脚踢出去还不放心,警察上门把大门钉死。
浪迹硅谷
9 楼
感觉如此“控制”举措肯定已经有漏网的了,是否因此而爆发不可控的疫情,就看患者去了哪里、、、
z
zzbb-bzbz
10 楼
针对亚洲人的病毒,美国不怕
g
gnyd
11 楼
挽救中国,挽救中华民族。 请愿习近平下台 ***chng.it/BnSgs2Gz
我要真普選
12 楼
提醒大家一下,美國疾病預防控制中心CDC規定大陸赴美必須自我隔離14天。如違反此項規則, 可處以1000元罰款或者1年以下監禁。 民主國家靠自覺, 維護負責任華裔形象靠大家。 CDC 舉報電話800-232-4636
r
rty
13 楼
没人查。