美国向这国仅捐赠80瓶疫苗 遭中国媒体和网友群嘲

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月15日 15点58分 PT
  返回列表
17352 阅读
34 评论
综合新闻



综合中国宣传媒体《环球时报》、《观察者网》报道:

据美国《商业内幕》网站报道,美国驻特立尼达和多巴哥大使馆于14日郑重宣布,美国政府给该国政府捐献了80瓶新冠疫苗。

对,你没看错,就是80瓶,而且是“有图有真相”。

如下图所示,美国驻特立尼达和多巴哥大使馆于6月14日在其社交账号上宣布:“美国政府给特立尼达和多巴哥政府捐赠了一批疫苗。这批疫苗包括80瓶辉瑞疫苗。美国将坚定地协助特立尼达和多巴哥的疫苗接种工作。”



“我们认为每一份疫苗都有意义”,美国大使馆写到。

可问题是,人家国家总共有140万人啊!

(注:这80瓶疫苗可换算为480剂,因为1瓶等于6剂,但在140万人口面前仍然是个笑话)

结果,美国捐的这80瓶疫苗立刻在网络上成为了一个大笑话。从《商业内幕》网站的报道和美国大使馆这则帖文下面的评论区来看,包括特立尼达和多巴哥在内的多地的许多网民,都在嘲笑美国的这一捐赠。

他们中有的人对这个80瓶的捐赠感到震惊:“这特么是个啥?80瓶?!”

有的则表示“我真希望他们是漏写了几个0”。

还有人挖苦说:这就好比“给慈善机构捐了几毛钱后,便立刻发布官方声明,恨不得让满世界都知道”一样蠢。



有网民还指出,通常来说辉瑞的疫苗都是用下图这种大型保温箱运输的,每个箱子里一般有195瓶——也就是说,美国要给特立尼达和多巴哥捐80瓶,就得打开这个箱子,从里面取出80瓶,再把其他的重新放回去……

嗯,你是不是脑子里已经浮现出了这么一个画面:

话说回来,其实咱们中国政府在几周前的5月20日,也给特立尼达和多巴哥捐赠了一批疫苗。大家知道是多少吗?

10万!对,一个1,5个0,10万。此事也刊登了中国外交部的官网上。



根据当时新华社等中国媒体的报道,该国总理也特别感谢了中国捐赠的这么一大批疫苗。

最后,从《商业内幕》网站的最新报道来看,美方目前也通过特立尼达和多巴哥的政府给出了一个解释。该国的国家安全部称,这80瓶疫苗只是美国捐给该部门的 “礼物”,所以才只有80瓶。

“这与我们所期待的、且美国政府正在考虑的任何大批捐赠,并没有任何关系”,该国国安部部长说道。

拾麦客
1 楼
捐80,一定是象征。其他的是要付钱的。
小毛er
2 楼
说的是80箱。每箱可能有几百上千瓶的疫苗呢。
I
InNorthTexas
3 楼
大声地笑吧, 特色人自有特供, 特色民一瓶疫苗也没,只有灭活。
y
yukimama
4 楼
80 vials 真的只有80剂。呵呵
奇经八脉
5 楼
这大概是给自己使馆工作人员及家属的
若平
6 楼
你觉得80不够的话, 你就来购买
相信事实
7 楼
美国是喜欢宣称给多少个国家“捐赠”的,不是剂量,而是国家数。这样的“捐赠”结果你会发现,美国“捐赠”给了一百多个国家。
k
kkx
8 楼
小毛er 发表评论于 2021-06-15 09:46:38 说的是80箱。每箱可能有几百上千瓶的疫苗呢。 ----- 还是你聪明,人家说80瓶,你说80箱,你应该说80个集装箱。
西
西门雪
9 楼
中国政府一济都没捐赠给其他国家,只卖不送。
是我大爷
10 楼
美国政府小气了。
是我大爷
11 楼
为美国这种捐献洗地的都是些什么样的人呢?
l
llq中美18
12 楼
真的假的啊
忠钢
13 楼
大傻币的当然不在乎捐给别人多少。
G
Gryffindor
14 楼
"美国向这国仅捐赠80瓶疫苗 遭中国媒体和网友群嘲 广东核电站被曝发生泄漏求救美国 曾获胡锦涛站台背景受瞩" 两个新闻连在一起,太讽刺了!
R
Robinlu
15 楼
看看老美 G7 Meeting,呵呵 ! 什么都说了,什么又都没说! 说了半天 “钱” 在哪呢? 一帮小弟等 “大哥” 的钱呢! 大哥没钱买狗粮,就别 Talking !Joke !
笔名已被占用
16 楼
中国外交部: 截至6月2日 中国已对外提供 超3.5亿剂新冠疫苗
我要真普選
17 楼
中國媒體和網友好像忽略了,這個國家到目前為止總共只有28,982宗感染。就算美國要捐贈疫苗,也應該首先捐贈給比較嚴重的地區吧?要不是中國媒體和網友又有話說了,
t
theriver1
18 楼
中国媒体的无耻令人瞠目结舌。US embassy官网上的新闻明明是“美国政府向T&T捐献了价值150万美元的两家野战医院”(U.S. government donates two Field Hospitals to the Ministry of Health)以帮助其人民检测和治疗新冠肺炎,其中附带80瓶辉瑞疫苗。(傻子都明白这80瓶辉瑞疫苗肯定是给医院的200多位医护人员准备的)。而无耻的中国媒体再一次发扬了英雄的五毛精神-偷换概念:把美国捐献野战医院偷换成美国捐献80瓶疫苗!! 可怜的中国人就是这样一次又一次被无耻的中国媒体象傻子一样地欺骗,而中国政府和共产党的国际信用和形象,也是在这样无耻的一次次谎言中树立起来的!
嘉人2020
19 楼
中国官媒每天就在全球新闻里掐头去尾地翻找,再编织出符合社会主义核心价值观的新闻给国内民众看,一分真九分假,弄得如今中国民众都以为外国人全是傻子坏蛋,国外全是地狱…..
t
theriver1
20 楼
该国的国家安全部称,这80瓶疫苗只是美国捐给该部门的 “礼物”,所以才只有80瓶。 ----------------- 真是烂国家,美国给的80瓶疫苗本来是附带给野战医院的医护人员的,结果被政府拿去送给了国安部。
F
Fireview
21 楼
掐头去尾BBC CNN是榜样,应该认真学习
t
true?
22 楼
据美国《商业内幕》网站报道 一一一一 美国商业内媒什么时候成了中国媒体?
看一看笑一笑
23 楼
看到反中人士的留言,更体现了反中人士的邪恶和双标。你们反中人士骂中国媒体片面报道,可是和你们狼狈为奸的VOA,RFI呢?你们反中人士却甘之如饴。什么叫做双标?就是反中人士明明自己天天造谣,传谣,却去指责别人断章取义。反中人士的发言,除了体现他们的邪恶,别无作用。
A
Armin
24 楼
啥叫疫苗外交?这个妥妥地是了,塔国给全世界宣传工作立了个标杆。
t
tony0101
25 楼
不是美国盟友凭啥给你?不喜欢可以要中国自来水疫苗
技术员
26 楼
80瓶不少了。留个纪念么。
土拨鼠拨土
27 楼
tony0101 发表评论于 2021-06-15 12:24:00不是美国盟友凭啥给你?不喜欢可以要中国自来水疫苗 那又为什么要送80瓶呢,干脆别送。
w
warshipfreedom
28 楼
中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯 中國疫苗質量極差,無奈之下只能拿數量來笑話人,中國疫苗在智利的作為真的很不錯
c
cat64
29 楼
我靠,捐赠多少也道德绑架嘛。你国大,捐赠就是应该的,捐少了就要挨骂。都他妈的什么人呀。啥时候捐赠成了应该的?
p
phantomoftheopera
30 楼
theriver1 发表评论于 2021-06-15 11:08:08 中国媒体的无耻令人瞠目结舌。US embassy官网上的新闻明明是“美国政府向T&T捐献了价值150万美元的两家野战医院”(U.S. government donates two Field Hospitals to the Ministry of Health)以帮助其人民检测和治疗新冠肺炎,其中附带80瓶辉瑞疫苗。(傻子都明白这80瓶辉瑞疫苗肯定是给医院的200多位医护人员准备的)。而无耻的中国媒体再一次发扬了英雄的五毛精神-偷换概念:把美国捐献野战医院偷换成美国捐献80瓶疫苗!! 可怜的中国人就是这样一次又一次被无耻的中国媒体象傻子一样地欺骗,而中国政府和共产党的国际信用和形象,也是在这样无耻的一次次谎言中树立起来的! ==================================================== +1 PS:一瓶起码6个dose,80瓶足够200人注射量。
笔名已被占用
31 楼
中国外交部: 截至6月2日 中国已对国外提供 超3.5亿剂新冠疫苗
笔名已被占用
32 楼
回 —— 我要真普選 “中國媒體和網友好像忽略了,這個國家到目前為止總共只有28,982宗感染。就算美國要捐贈疫苗,也應該首先捐贈給比較嚴重的地區吧?” —————————————— 老 选 呀 你老人家说的 正是台湾媒体抱怨美国大爷的 . 台湾这一波疫情 远比越南严重 但是 美国援助越南的疫苗 远超援助台湾的疫苗 . 美国为什么 厚越薄台? 台湾人说 因为在印太战略下 越南的位置远比台湾重要 . 且不说 台湾媒体的抱怨 有没有道理 人家就是这么抱怨了
公道者
33 楼
人家本国的回应就打了某些人的脸!
天涯不此时
34 楼
中国疫苗质量低下,效果甚微,给多少都没有。有什么显摆的?