中国要求增加飞美航班 美国运输部:已拒绝

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月21日 21点7分 PT
  返回列表
38267 阅读
16 评论
苹果日报



武汉肺炎(COVID-19)疫情趋缓后,美中两国本周稍早表示将允许双方航空公司每周营运4航班。美国运输部周五(6/19)表示,他们已拒绝中国航空公司提出的增加航班要求。

美国交通运输部表示,这项决定是为维持两国定期航班服务的均等性,因此保持每间公司每周4班,又说如果北京当局调整影响美国的航空运输政策,美方愿意重新审视决定。运输部指,此次是行政决定,目的是为平衡两国航空公司定期航班数目,中方不应视为升级行动,强调不希望加剧在武汉肺炎疫情期间,因为旅游限制而出现的紧张局势。

美国运输部本月初突然宣佈,为了抗议中国禁止美国联合航空和达美航空提出复航申请。所以自6月16日起禁止中国航空公司的飞机入境美国。在美国祭出禁令后,中国民用航空局随即宣布,在风险可控并具备接收保障能力的前提下,可以适度增加部分具备条件国家飞往中国的民航班机,并开放美国航空公司客运复航,但一周仅有一班。

经过协商后,中美两国本周稍早表示,将分别允许两国之间每周营运4班航班,美国运输部表示,仍然希望中国根据双方的双边航空协定,同意恢复美国的全部航班。(国际中心/综合外电报导)

n
nightcoffee
1 楼
哈哈,耍你没商量
d
dumbttt
2 楼
不让美国飞机飞中国,却要增加党国航班,没见过这么无耻的。
七点三十
3 楼
五个一政策太缺德,中国最终也是鸡飞蛋打,病毒也封不住,还让世人痛恨
O
Ohaus
4 楼
中国自己都不想让自己公民回家,别人做什么也没啥可抱怨的。反正不管怎样拒绝或不拒绝,受影响的也只是中国人。
a
apache2000
5 楼
轮流拒.
b
band971
6 楼
dumbttt 发表评论于 2020-06-21 15:13:38 不让美国飞机飞中国,却要增加党国航班,没见过这么无耻的。 ================== US wants China to learn from the Western countries, and now the communist party is following this instruction to learn the best that the western can do, but is rejected.
P
Peterlu8688
7 楼
band971 发表评论于 2020-06-21 15:47:46 dumbttt 发表评论于 2020-06-21 15:13:38 不让美国飞机飞中国,却要增加党国航班,没见过这么无耻的。 ================== US wants China to learn from the Western countries, and now the communist party is following this instruction to learn the best that the western can do, but is rejected.不懂中文少插嘴。一说你这流氓嘴脸就露出来了吧
醉卧花底间
8 楼
第二波要开始了,先彼此停飞算了。
金生水起99
9 楼
美国运输部要的是对等 美国没有错! 中国人只能在美国继续消费!
笑天下大事
10 楼
连做鸡的都知道,加钟就要加钱,公平合理。
s
skylight07
11 楼
中美断航事件始末: 1月中国疫情爆发,2月美国三大航空停飞中国,但中国各航空公司的中美航线照常运行,不受限制。 3月下旬,海外疫情爆发。中国禁止外国人入境,中国航司的中美航线减至一周4班。 4月,中国航司申请8班小留学生包机,美国批准。美国航司申请复飞中国航线,中国拒绝。 5月,中国计划了24班留学生包机,很多申请在起飞前一天才提交,前一周的申请美国陆续加急批准。5月15日,中国再次拒绝美国航司复航申请,美国开始拒绝继续批准中国包机。第一班被拒包机延迟一天后美国在周日紧急批准起飞。周一,中国继续拒绝批准美国航司复航,美国拒绝批准后续包机。 5月28日,美国仍批准了剩余的6班中国包机。 6月初,中国继续拒绝批准美国航司复飞,美国决定拒绝中国航司飞机飞往美国。
总是我
12 楼
band971 发表评论于 2020-06-21 15:47:46 dumbttt 发表评论于 2020-06-21 15:13:38 不让美国飞机飞中国,却要增加党国航班,没见过这么无耻的。 ================== US wants China to learn from the Western countries, and now the communist party is following this instruction to learn the best that the western can do, but is rejected. ------------ So now you learned some more. Good for you.
C
Cathy_Bay
13 楼
因为不对等啊。这是基本常识吧?
z
zxhe
14 楼
真丢人。
喜得利
15 楼
断航!断交!
S
StayStrong21
16 楼
想保持飞美航班,有不批准美国公司飞中国, 民航局真是脑子短路的。