纽约大学终身教授说戴口罩无用 学生要求解雇他

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月26日 7点20分 PT
  返回列表
30215 阅读
50 评论
东网

More media heat over my heresy on masking https://t.co/M5mjNHougK

— Mark Crispin Miller (@mcrispinmiller) September 25, 2020

美国纽约大学一名取得终身教席的传理系教授,在堂上称戴口罩无助防范新冠病毒传播,被指用权力散播极右阴谋论,贬低班上的医学系学生,结果遭一名学生投诉并要求学校解雇他。事件引发争议,教授解释自己只是学术探讨,校方则提醒学生遵守防疫指引,未知教授会否受到处分。

在纽约大学修读“大众游说及政治宣传”(Mass Persuasion and Propaganda)的学生杰克逊(Julia Jackson)周日(20日)称,米勒(Mark Crispin Miller)授用了整堂课时间,告诉学生戴口罩不能防止新冠病毒传播,亦指羟氯喹的试验是失败,目的是让更多人注射疫苗,改变他们的基因。

翌日,米勒在个人网志回应指杰克逊的言论“恶毒”,解释自己是引用科学研究进行批判思考,“我预计学生会遵守学校规则,但要求他们不要思考这个问题是另一回事。这是我的教育和公民责任。”校方事后向米勒的学生发电邮,提醒他们戴口罩。

嘉嘉乐
1 楼
应该是川粉
b
bullmax
2 楼
不是说长春藤大学都是白左吗?怎么还有红脖子敎授
p
potatolFries
3 楼
搜了下,Mark Crispin Miller是个Professor of media,抱着阴谋论当真理,这人怎么当上教授的
A
ActRiot
4 楼
向川普学习 川普是商人出身,最近几年从政,但极其了解病毒,防疫,疫苗方面的知识,有独到而且绝对正确的见解。 这位文科教授起码是教授,当然说不定对口罩有超出普通医学专业水平的见解。 而中国的习近平,按照文学城上某些朋友说的,只有小学文化的清华在职博士,只敢在镜头前给医学,防疫,疫苗专家颁奖,从来不敢发表自己在防疫和疫苗的见解,可见水平极其差劲,说明中国的政治体制严重落后于美国
s
st1025
5 楼
学生要求解雇教授? 学生自己在大学才呆几年,竟然要求大学解雇终身教授? 你不去修他的课不就完了? 难道美国现在是学生治校?照此发展下去,美国大学出现张铁生的白卷英雄是迟早的事。
b
bsmile
6 楼
目的是让更多人注射疫苗,改变他们的基因。 =========== 疫苗改变基因?!如果说戴口罩无用还可以argue说病毒粒子小,可以穿透口罩,还有辩论的余地,疫苗改变基因不得不说他的普通的科学素养低的让人无语,还说是科学探讨?!还是说我在这一点上无知了?
X
XYZ94538
7 楼
st1025 发表评论于 2020-09-25 14:50:36学生要求解雇教授?学生自己在大学才呆几年,竟然要求大学解雇终身教授?你不去修他的课不就完了?难道美国现在是学生治校?照此发展下去,美国大学出现张铁生的白卷英雄是迟早的事。 ————————— 学生是学校的顾客,是交了学费的。顾客是上帝。
n
nyfan
8 楼
这个可以考虑
蓝靛厂
9 楼
没脑子怎么当上教授的。就是大嫖总现在人多也戴口罩呀
a
anchoret98
10 楼
以前以爲“清談誤國”就是中國的專利,我大美國是科學的聖殿。 今年所見所聞,讓信心碎了一地。
h
haley
11 楼
不论教授是否是trump supporter。 他都有和学生讨论的义务,尤其对于professor of media 来说,这一点更重要。我们的孩子已经被洗脑了。我自己的孩子每周放学回来至少会有两天提到在学校上课看CNN新闻。不是说cnn新闻不能看,而是说必须要让孩子们看到不同的观点,不能只看一种观点。11岁的孩子尚且如此,想想现在的一些大学生们已经被洗脑成什么样了。
兔比兰伯王
12 楼
当教授,不一定懂得比平常人多。 很常识得东西,都不懂 既然不懂就少讲,不懂还教别人怎么做!真是服了他了。 教媒体的,又不是教医学的。
h
haley
13 楼
去查查很多一线的医生怎么说。也许这位教授也是做了research的。一切有待时间和历史来检验。
兔比兰伯王
14 楼
人都会犯错,但说到,解雇,太过了!
I
Interread
15 楼
不喜欢动不动就闹解雇什么的。过了。
t
truth_hurts
16 楼
文学城的居民们,切记切记,没有什么东西可以百分之百地防病毒,但是我们现在所做的每件事都可以大大降低感染病毒的机会。随便一个口罩,即使是块布,绝对有帮助。打个喷嚏,如果有东西盖一下,应该可以减少90%的喷出物,同时可以大大缩短喷射距离。如果能把几率减九成,感染人数就可降到现在的10%,对整个医疗系统的压力就大大减轻。传染病学有个最重要的参数叫基本传染数,代表平均来看一个病人传给多少人。这个参数如果超过一就代表这个病会扩散。新冠是3,属极易传染。我们现在所做一切都是为了降低这个参数,只要降到1以下,就可控了。
随便回
17 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-09-25 14:57:17 st1025 发表评论于 2020-09-25 14:50:36学生要求解雇教授?学生自己在大学才呆几年,竟然要求大学解雇终身教授?你不去修他的课不就完了?难道美国现在是学生治校?照此发展下去,美国大学出现张铁生的白卷英雄是迟早的事。 ————————— 学生是学校的顾客,是交了学费的。顾客是上帝。 ---- 每个人全A好了,名校义务收所有学生
竞选
18 楼
连总统的医学顾问福奇都说戴口罩没用,可见美国的医学界水平多差。 如同其他美国人一样,这位纽约大学教授就是被这样的所谓医学专家们教育出来的,所以许多美国人拒绝戴口罩,甚至为此大打出手、拔枪相向。
l
lukewen
19 楼
口罩没用这帮份子还戴干嘛
A
Airi
20 楼
本来觉得不应该解雇,一看这教授不仅说口罩无用,更重要的是传播疫苗改变人基因的假新闻。他是生物学教授吗?不负责任地传播阴谋论,毫无师德,应该解雇
A
Airi
21 楼
去看了这叫兽的推特,全都是在宣传口罩无用论,口罩阴谋论,还说澳大利亚有很多“演员(crisis actors)” 制造病毒传染的假象。这叫兽如果被辞退,不冤枉
新王朝演艺
22 楼
呵呵! 这才是真正的霉锅言论自由! 多多益善!
a
azkaban
23 楼
这女的是富裕的白左,教授是啥,富裕的白右? 有钱的白人互掐,别人只有看热闹的份儿。
c
cjasn
24 楼
在小学里教授社会主义的老师也都应该被解雇。 左派欺人太甚。
F
FollowNature
25 楼
开始时美加的卫生官员都说健康的人不用戴口罩
相信事实
26 楼
从绝对的角度讲,口罩当然不能阻挡病毒,因为口罩纤维之间的空隙远大于病毒直径。但是口罩的目的是减少患病的人打喷嚏的喷末数量,间接的大量减少气溶胶,达到减少感染的几率。 健康人本身戴口罩没有作用,但是病人戴很有必要。 至于疫苗改变人的基因,那就是胡扯了,你的基因只决定于父母,后天怎么改变?想改变也要在受精卵期间改变啊。
w
wd01702
27 楼
中国,世卫,美国CDC,众多专家,两党政客都曾说过口罩无用,或者说作用不及洗手。
四野2
28 楼
中国从来没有说过口罩无用。
t
truth_hurts
29 楼
大家注意到沒有?在带口罩这件事情上,华人是超级一致的,不管是左或右,川粉或川黑。
s
soldanella
30 楼
我认识一个非常好的医学院毕业的ABC华人医生,他也说口罩没有用。但我还是戴。
n
needwait..
31 楼
从防止病毒对自己感染的角度,用处有限,因为多数口罩并不能过滤病毒。但是在防止病毒传播上,是很有用处的,因为可以防止携带病毒的人因为口罩甚至呼吸,将病毒传播出来。所以,不戴口罩是自私的人,只管自己。
弟兄
32 楼
口罩至少有心理安慰作用
C
Campylo
33 楼
这个教授的观点和整体感觉,很像本城的润涛闫。口罩有用无用不是绝对的。
C
Campylo
34 楼
论调很像本城的润涛闫!
C
Campylo
35 楼
正确使用的话,口罩可以有效“加大”实际社交距离,更可大大减弱已感染者的飞沫传播。大家在维持社交距离前提下佩戴口罩可以大大减少传染。但是高危情况下,比方说新冠病房,以及拥挤狭小空间,普通口罩是无法发挥作用的。绝对避免高危环境,正确佩戴,勤换口罩,会保险很多
w
wumiao
36 楼
口罩相当于聚餐里的公筷,你不用也不能用自己口水的筷子在菜里乱搅。
w
wumiao
37 楼
现在社交活动公共场所相当于在传染病医院,大家都需要戴口罩。
i
iBear
38 楼
这个口罩无用论,害死无数人。
X
XYZ94538
39 楼
@随便回 每个人全A好了,名校义务收所有学生 ————————— 看看名校那些球员,按正常标准,能毕业吗?都是特殊照顾,教授帮助放水,让他们毕业。
m
manyworlds
40 楼
言论自由哪儿去了
m
maniac62
41 楼
认为戴口罩和疫苗没用的人,是不是和觉得注射消毒水就行了的人是同一批人?
D
Dynau
42 楼
美国的年轻一代,已经没有言论自由的精神了
o
orlandomagic
43 楼
和学校唱对台戏,道歉吧。
o
orlandomagic
44 楼
学生违反戴口罩规定都可能被开除。
1
1passby
45 楼
福奇和床铺都说口罩无用。是不是也应该解雇?
a
anchoret98
46 楼
事關人命,胡說八道的,開除就開除吧。 造謠的閻麗夢,已經被推特封號了。
大号蚂蚁
47 楼
宣传口罩有用也是可以解雇的。谁的拳头大谁正确吗。纳粹清理犹太人当时也是正确的,为了人类的净化吗。可是实际上呢,反而是人类最大伤害。所以允许反对的声音的存在比防治武汉肺炎重要一万倍。真正错误的谎言是可以很容易驳倒的。驳不倒的谎言都是那些堵死别人嘴的。
a
anchoret98
48 楼
FollowNature 发表评论于 2020-09-25 16:45:00 开始时美加的卫生官员都说健康的人不用戴口罩 ======================================== 當時世人對“無症狀感染者”都還沒有清晰的認知。 “無症狀感染者”傳播病毒的能力,和有症狀者一樣強。 自私者不戴口罩,疫情就會綿延不絕,英文叫simmering,傷害經濟,最後大家一起倒霉。
f
fonsony
49 楼
丟,大嘴够话冇Q用。
c
ctrls
50 楼
真行,口罩成四项基本原则了,课堂上不就是探讨的地方吗?教授说应该戴口罩或不该戴口罩,学生都要自己去思考。