这个曾经满地是黄金的城市 如今被剧毒包围(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月2日 17点3分 PT
  返回列表
41732 阅读
1 评论
国际在线

南非第一大城约翰内斯堡是著名的“黄金之城”,它地处世界最大金矿区和南非经济中枢区的中心,附近240千米地带内有60多处金矿,周围还有众多工矿业城市,合占南非工业总产值一半左右。图为矿工在金矿里作业。


然而,如今,600多座废弃的金矿将大量有毒的矿渣废料堆放在该市最大的黑人城镇索维托(Soweto)附近,把这里变成了一座被剧毒包围的城镇。


索维托是很多黑人的聚居地,有南非最大的贫民窟,南非英雄曼德拉也曾在这里生活过。这里出了这个国家最棒的足球队、最好的政治、时尚、音乐、舞蹈、体育明星。然而,自19世纪的淘金热以来排放有毒废水和堆放的矿区废料,让当地数万人的生命健康受到威胁。


当地的农场工人Thabo Ngubane正在埋葬一头死去的猪,上个月,他已经埋葬了22头猪。他说,这些猪都是被堆放在这里的矿渣废料和废水给毒死的。


废弃金矿排放的矿渣废料内含包括砷、铀、铅在内的大量有毒物质。这些有毒的粉尘和化学物质给严重危害当地居民的身体健康。 图为航拍约翰内斯堡附近的矿渣废料堆放地。


尤其当下雨时,有毒的粉尘变成毒雨,直接毒死农民的庄稼。而金矿排放的废水也对当地居民的饮水安全构成威胁。图为索维托镇小孩在一个废弃矿区有毒的水塘里玩耍。


索维托小镇居民Rose Plaatjies靠呼吸机维持呼吸,她说自己和女儿都咳嗽个不停。而这病源就是被污染的蔬菜和金矿排放的毒粉尘。


在七八月的旱季,刮来的风会把废弃金矿矿堆的尘土吹到小镇的大街上,吹进居民家中,污染食物。专家David Van Wyck说,附近社区的所有居民几乎都靠氧气机呼吸。 图:约翰内斯堡的索维托镇,图左是一座金矿。


此外,民众还患有哮喘、鼻窦炎、肺结核、湿疹、眼疾等病症。当地居民说,政府推脱责任,没有人管他们,他们在这里的日子过得很痛苦。
七戒
1 楼
如果还是民主党人 当政,这些2都得移民美国