日本国民女神遭网暴!染新冠被狂骂还惨遭诈骗1亿

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月22日 6点29分 PT
  返回列表
9329 阅读
3 评论
英国报姐

肤白貌美演技也很好的女神绫濑遥,一直在日本有超高的人气,被誉为“日本最受欢迎女演员”。

往日,负面新闻绝缘体绫濑遥每次出现在新闻上,总是伴随着夸赞和祝福,但这一个月里小遥实在是有点诸事不顺。



先是感染新冠,病情严重住院,又莫名其妙被日本网友冠上了“上等公民”的称号辱骂抵制,好不容易出院却遇到了经济诈骗,被骗走一亿日元血汗钱!

真的是流年不利...



2004年因为《在世界中心呼唤爱》一炮而红后,绫濑遥接连主演《我的女友是机器人》《萤之光》《白夜行》《八重之樱》等超人气电影电视剧。



这几年的《海街日记》《今天不上班》《天国与地狱》等佳片也给36岁的绫濑遥带上了又一个事业高峰期。



可以说在大家的印象中,绫濑遥一直有着认真的个性,对表演很用心也很勤奋,当然美颜更是养眼,完全配得上她国民女演员的称号。

8月份她的行程很紧,正在拍摄与木村拓哉合作的新电影。由于这部电影是著名的东映电影公司70年庆生之作,又是台词量巨大,考验演技的大河剧,绫濑遥十分重视这次机会。(其实8月日本的疫情已经很可怕了,本来事务所是想在拍摄前给艺人接种疫苗的,但最后也没落实。)



两人上次共演还是Mr.Brain的时候

谁想到,她这时却突然感染了新冠。更没想到的是,一场大病反倒让绫濑遥的人气下跌,引起了日本民众的反感....

之前在文章也提到过,绫濑遥在8月31日时通过所属事务所公布了感染新冠并入院治疗的情况。但这怎么演变成了被民众讨伐了呢?



事情是这样的,绫濑遥其实在8月20日就已经出现了发烧的状况,立刻去医院做了核酸检测,但结果是阴性,第二天又去做了其他检测,结果还是阴性。在家里休整时,绫濑遥高烧不退一直反复,于是又主动测了一次,结果还是阴性。

直到26号再次检测时,她才被医院确诊为阳性病例。虽然已经发烧了,但医生还是让她先回家休息,直到绫濑遥开始出现更严重的肺炎症状,呼吸困难而且X光拍出肺部有白影。这已经达到了中等症状的标准,所以才被医院收治。



根据日本媒体的报道,绫濑遥住院后接受了吸氧和输液等治疗,当时情况的确有点不妙,不过现在已经康复出院。但令人担心的是,医生认为绫濑遥有可能会被后遗症困扰,人们都很怕这会影响到她的演艺事业。

“希望诊所”的院长津野惠介认为,中等症状患者的后遗症包括慢性疲劳,身体疼痛:“身体会像背着铅袋一样累,对文字的理解也会变慢,所以有可能有记不住剧本的危险。现在这些后遗症还没有治疗办法,日本的专业医生也很少。出院后过于劳累可能导致这些后遗症恶化,所以建议她暂停工作多休息。”



实际上,绫濑的下一部作品预计于9月末开拍,所以在这个节骨眼上被感染的绫濑遥也很失落。听说住院的时候,她一直在向工作人员和家人道歉,说自己给大家添麻烦了。

粉丝们都表示理解,希望她能健健康康回归:

“希望她能好好休息半年左右。有健康才有人生,不能勉强啊。希望她今后也能享受各种各样的工作和私人生活。出院后应该会有专门的健康管理吧,请慢慢恢复体力,以精神满满的样子回来呀!”



但当共同社第一时间报道了绫濑遥住院的消息后,网民们却毫不同情,甚至十分愤怒。

原因是日本现在的疫情太严重了,东京周边许多人得了新冠却没法住院,甚至有被感染的老人因为没有床位在家中离世的情况。再加上日本政府的管理一塌糊涂,而且不光在病床资源方面,疫苗接种率也是龟速上涨,还经常缺货。

不乐观的情形导致网友纷纷把矛头对准了住院治疗的绫濑遥。因为事务所是在她住院后才公布了患病消息,一开始也没解释清楚她是等了很久才进医院的。所以在民众看来,绫濑遥一被确诊,立马就能住院治疗。而其他日本人确诊很久后还得排号等床位。



在他们眼中,国民女演员一下成了靠钱权获得特权的的“上等国民”,命比其他人贵,能接受优越的待遇。猜测绫濑遥和事务所,花钱、找关系、走后门的言论更是满天飞。



"她能入院完全是因为她是个上等国民"。

"我不知道她是中症一级还是二级,二级住院还可以理解,但如果是一级就能住院,我觉得是有其他力量在帮忙......

“这很值得玩味啊。大家都觉得住院这种事,名人名流会得到很多优先权吧。”

“我觉得这是肯定是她利用关系网和钱,走遍好几家医院乞求来的床位、”



“艺人是上流国民吗?”“你付了多少钱?”

“医院就是在名人和普通人的命之间做明显的筛选吧?”这样的质疑源源不断。

“绫濑遥无疑是上等国民,我估计她的优先级比内阁部长们都高。”





诸如此类的质疑源源不断,就连一些大V也开始炮轰绫濑遥。比如很活跃的企业家堀江贵文,就第一时间嘲讽绫濑遥是上等人,暗示她付了很多钱拿走了别人的床位。



可能大家觉得没啥,明星哪儿有不挨骂的。但问题就是小遥平时的路人缘很好,遇到一点“黑点”就会非常明显,让人感觉破灭。再加上这次日本民众群起而攻之,源源不断的攻击和谩骂让电视台和广告商都慌了,甚至一些代言商品的销量都有所影响。

甚至娱乐圈从业者把绫濑遥被中伤的事和人渣渡部建相比,说如果处理不好可能会成为第二个渡部建。真的不太理解日本人的道德标准了...雅虎新闻也惊叹“即使是最受欢迎的女演员也不能被放过”。



问题是,绫濑遥根本也没做错啥,日本规定中度症状患者就应该入院治疗,大部分住进医院的患者也都是平凡的普通人,前面也说了绫濑和很多人一样,在家等了一段时间才被允许住院。很多网友由于对新冠危机的处理不满太久,怨气没处撒,没了解实情就拿绫濑遥撒气了。

网友评论:“看了她的确诊过程,她不是马上就住院了,而是有了是肺炎这个中症后才住院的,符合住院标准。

我的朋友也有肺炎,目前在东京住院,也是中症。他不是上等国民,只是个普通的上班族。伤害正在与疾病作斗争的人,而不是同情,这样的日本真让人难过。”

一些的网友指出,与其骂绫濑,不如去骂日本政府和医疗系统:“绫濑遥犯的唯一的错,就是生在这个被日本政府管理的国家。”

“不是因为是艺人什么的才要住院,中等症以上就应该住院。应该被批判的是制造了窘境的政府和医师会”



还有人表示,她的事务所对舆论太不敏感,如果刚确诊就公告,隔了几天再报道住院,也不会让民众有“她是一生病就能住院的特权阶层”的误会。



虽然在媒体都很努力帮助绫濑遥解释她的病情,但有些人是向来只听谣言不看辟谣的,这次风波还是有点伤到她了。而出院后,绫濑遥的烦心事还没有结束。



根据日杂报道,绫濑遥这几天陷入了诈骗风波,原因是她的母亲从她的收入里拿了1亿元(580多万人民币),被骗去投资某个涉嫌洗钱的投资机构。令绫濑遥怒喊“还钱!”

绫濑生在一个务农的家庭,家人关系非常融洽。她的父母经营一个蔬菜农场,在父亲去世后,农场基本上是大她一岁的哥哥在管,而母亲则担任绫濑遥工作室的代表董事。



问题是,母亲对经商或者娱乐事业一无所知,绫濑赚的钱几乎全部都由母亲委托给家里长期合作的理财顾问和会计师A先生。A先生利用绫濑母亲的信任,向她推荐了投资项目:“反正钱也是放着,为什么不试试呢”。

A骗绫濑母亲,这个投资每月能拿到至少3%的利息。A作为中介把绫濑母亲介绍给了B先生所在的投资集团。因为A是家里一直以来信任的朋友,自己又缺少理财知识,所以母亲没有多虑。



网友:听到这利息就该知道是诈骗

前几个月,B的确有按时给她每个月3%的利息,而且还会经常在广岛的豪华酒店里举办参会,包括绫濑母亲在内的中老年人被安排吃大餐,听讲座,甚至B还有很多和名人政要的合影。

绫濑的母亲逐渐觉得不对劲,因为酒会规模越来越大,每次都有新人加入,个位数的投资者聚会变成了几十个人。而且B为首的组织者开始向大家传递“我们是一家人”等一听就不对劲的说法。



一名同样被骗的名人表示:“我突然觉得这是一个老鼠会,感到十分不安,想要退出。”

还有受害者表示,中介在对他们洗脑时提到了绫濑遥的名字,利用绫濑家也投资了这个公司,让他们安心入套。而绫濑的母亲不小心卖了女儿还一无所知。



今年5月,返利突然停止了,绫濑的母亲想要回本金也被拒绝。A告诉大家,这是因为管理公司的B涉嫌洗钱,账户被冻结了,他们也没办法把钱还给大家。

这其实很像经典的庞氏骗局,专门对养老环境充满焦虑的日本中老年人,骗他们这个是赚取更多退休金的机会。据说这两年已经有很多老年人被骗得倾家荡产。



直到现在,绫濑的母亲仍然没有把本金都赎回来。但因为损失的是女儿辛苦赚的钱,母亲愧疚后悔,不敢和绫濑遥说这件事。

“麻烦女儿比赚钱还要困难。这本来是她努力工作赚来的钱,如果我拿不回来,就会对不起她。”

不过这事还好被绫濑发现了,她迅速去咨询了靠谱的会计师,想办法解除了母亲的投资合同,现在正在想办法要求退款,所以绫濑还要烦上一阵。



虽然最近不顺的事情有点多,但绫濑遥还是表示不会责怪母亲,只是说“如果真的要不回来,就要不回来吧。”

接下来,她还要面临在后遗症下出演大河剧的重压。今年是绫濑遥出道20周年,她此前说希望自己能继续进步和成长。

希望这些挫折,都是她走花路的前奏吧~

漫步无锡
1 楼
日本有些医院故意不收新冠病人,这女优却可以顺利入院,引发了质疑
相信事实
2 楼
这是政府的问题,和她有什么关系?日本为了“形象”坚持开奥运会,却不控制疫情,导致每天上万人感染,怪谁?
正气哥
3 楼
日本政府防疫无能,发展经济无能,勾结美国反华倒是第一名。日本国民越来越右倾,落到今天的地步不值得同情。