疫情期间咋考试?土耳其大学给学生寄了这个...

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 23点44分 PT
  返回列表
12279 阅读
1 评论
中央社


土耳其毕尔肯特大学为防线上考试作弊,对约1.1万名学生寄出装有镜子的包裹,要求考试时使用,让教师透过摄影机,从镜子里看到学生周遭情况。(图取自自由日报网页hurriyet.com.tr)

公认的土耳其顶尖学府之一毕尔肯特大学为防线上考试作弊,对约1.1万名学生寄出装有镜子的包裹,要求考试时使用,让教师透过摄影机,从镜子里看到学生周遭情况。

土耳其语”自由日报”(Hurriyet)引述安卡拉毕尔肯特大学(Bilkent University)校长阿塔拉(Abdullah Atalar)指出:”学生得将镜子装置在支架上,在线考试进行的时候,让老师可以从摄影机看到他们周遭情况。”

他强调:”本来需要用到两部摄影机进行考试,有了镜子,一部摄影机就够了。而且我们对学生免费提供镜子。”

他表示,校方本来打算推迟考试,但这么做会导致后续行事历一团乱,”既然决定进行在线考试,就必须采取防范做法”,校方因此于12月初想出”寄镜子”的主意。阿塔拉强调,毕尔肯特大学学位极具价值,不该发生不公正取得情事。

至于为何校方不采取更科技化方式防范作弊,阿塔拉说:”在这方面确实有软件程序,但是这样一来,又会有用来反制的其他软件程序。因此,我们认为在防范在线考试作弊方面,不可能运用科技找出解决办法。”

大学寄镜子给学生的作法引发有趣反应,许多毕尔肯特大学学生把自己和镜子的自拍照上传社群媒体,写上”他们真的这样做,他们真的把镜子寄来了”。有推特用户响应说,”寄镜子防作弊,有没有搞错”、”毕尔肯特,只有你做得出这种事”。

Ayna ayna söyle bana, var mı Bilkent öğrencisinden daha bahtsızı bu dünyada... #Bilkent #bilkent pic.twitter.com/QZZ0J32qUd

— Esss (@eesinberrak) December 19, 2020
bilkent bana yılbaşı hediyesi olarak kırık ayna yollamış şu kibarlığa bakar mısınız pic.twitter.com/EEfPUvWn6h

— perişan kurabiye (@witchead) December 18, 2020
Kaç para ulan bir ayna? #bilkent pic.twitter.com/AVc4Uf9c9k

— YağmurKaçağı (@mirveyikimuzdu) December 19, 2020

防了寄镜子之外,为了防范学生作弊,毕尔肯特大学后来又出一招。报导指出,校方用电子邮件对每位学生寄出一段”荣誉誓言”,要求学生以手写方式照抄并且签名,再把内容回复给校方存查。

“荣誉誓言”内容如下:”谨以我的荣誉发誓,我将提交的期末考内容完全靠一己之力完成。我不会接受任何未经授权的援助,也不会对其他同学提供这样的援助。我理解并且接受,任何违反诚信情事都将使我面临纪律审查,可能遭受严重惩罚。”

报导指出,毕尔肯特大学要学生发表”荣誉誓言”的事,现在又在社群媒体上受到热议。

h
houshu
1 楼
道高一尺魔高一丈。