重磅!美国证实 有间谍潜伏华府窃听追踪(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月4日 21点12分 PT
  返回列表
38859 阅读
13 评论
东网


美媒周二(3日)报道,美国国土安全部首度承认,有疑似外国间谍及罪犯,在首都华盛顿使用无线电话定位模拟器,追踪特定目标人物的手机、及截取电话和信息。有专家指这些模拟器已渗透华府每个角落,但国土安全部表明没有器材及资金制止相关的侦测行为。

由于美国情报机关自身也被指窃听和追踪手机,华府为了避嫌,以往一直拒绝回应相关间谍行为。不过美联社日前刊登报道,指国土安全部曾于3月26日去信民主党参议员怀登(Ron Wyden),报告当局去年曾向承包商借用器材,侦察到有非法定位模拟器在华府运作。

国土安全部在该信件中,未有提及定位模拟器的实际型号和种类、背后操作者身份、及侦察到的模拟器数目。国土安全部代表在信中更称,即使有外国政府在境内使用模拟器,威胁国家安全,国土安全部也没有器材及资金予以反制。

据悉,美国政府常用一款名为“魔鬼鱼”(Stingray)的定位模拟器。联邦通讯委员会4年前曾成立特别调查组,监管任何机构使用该仪器的情况,但调查组从来未就此发表报告。

定位模拟器的运作模式是,它会发出误导性的频谱,截断手机与合法通讯塔的正常连接,再“诱骗”手机讯号与模拟器互通。此外,定位模拟器更可以强逼先进4G或5G通讯技术的手机,降格至非加密2G状态。亦有模拟器可把恶意程式植入手机模拟器价格有平有贵,介乎1000美元(约7800港元)至20万美元(约156万港元)不等,其尺寸与一个手提行李箱相若,部分可以安装在低飞的飞机上使用。

年前参与相关国会调查的安全专家特纳表示,华府每个像样的大使馆都会设有定位模拟塔,其中俄国的器材最为强大,远至逾一点六公里外的目标都可以监测。要在技术上压制它们不但费用昂贵,而且可能引起法律问题,而且美国警方本身在廿五个州均有使用模拟器。美联社指出,数以千计军人、国家安全局人员、中央情报局及联邦调查局探员,在华府工作及生活。即使他们的手机经过加密,但平民百姓可能会在无意中受到监察。

逻辑思维
1 楼
穆勒还找不到证据,只能继续到处瞎捞..
w
wx3000
2 楼
自己不是也擅长这个?
路边的蒲公英
3 楼
 3 角定位咱文科生都懂。
d
duty
4 楼
恐怕是贼喊捉贼。
e
exds
5 楼
4G/5G基本没法儿破解, 2G一个笔记本软件就可以搞定, 台湾绿人电话诈骗就是自己设基站,想用什么号就是什么号 ~~
w
wallingford1964
6 楼
相由心生说得再好不过,自己是什么样的人就会看谁都和自己一样
l
ldd0402
7 楼
指国土安全部曾于3月26日去信民主党参议员怀登(Ron Wyden),报告当局去年曾向承包商借用器材......... 呵呵民主党策划的!
百家争鸣2012
8 楼
美国好安全,现在才发现有这样的窃听事情。中国官方虽然不报道,我敢肯定几十年一直都有窃听,美国最爱干这样的事情。
闲聊几句
9 楼
杯弓蛇影
我在非洲
10 楼
这应该是中国人干的!
C
CH1034
11 楼
我在非洲 发表评论于 2018-04-05 04:10:45 这应该是中国人干的! ================== 看来你是知情人,已经通知FBI向你了解一下情况。
z
zzbb-bzbz
12 楼
不知道是谁的,就说证实有间谍潜伏华府窃听追踪
D
Do_u_read?
13 楼
很正常。如果华府没有间谍,才让人们吃惊呢!