营救泰国球员 马斯克打造的迷你潜艇长这样(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月8日 17点32分 PT
  返回列表
56504 阅读
28 评论
世界日报


马斯克打造的迷你潜艇。图/撷自马斯克推特
受困泰北洞穴少年足球队师生其中四人救出后,特斯拉(Tesla) 执行长马斯克也宣布正在测试可提供救援其余学生的载具。

上周,马斯克向泰国政府提议,他旗下另两家公司─Space X和The Borng Company可提供救援。

马斯克今天发布附有影片推特解释,“主要的逃生方式基本是上一个小巧、儿童尺寸的潜水艇,外壳用Falcon火箭的液态氧传送管。重量轻,由两名潜水员护送就可以,体积小,足可通过狭窄的洞穴”。

马斯克公布的其中一段影片显示迷你潜水艇拉出游泳池,里面有一个人从中爬出,完全没沾到水。

西
西门桥
1 楼
哪里是潜艇,像棺材。
媚眼凤姐
2 楼
这种方法早就有了
淡定哥
3 楼
这个也要蹭蹭热度
t
tsingdao355
4 楼
策略很对,把小孩装在很小的容器里面,给氧气,或者吃安眠药,然后专业人士带出去
s
supernova13
5 楼
这个比现在的方案保险,不过可能来不及了,按计划剩下九人今天就要营救了
d
dma
6 楼
山洞地形复杂,遇到不够宽不够长的地方就卡住了。
g
ggsd
7 楼
马斯克的行动真快!
媚眼凤姐
8 楼
你们还是多学学物理再来捧场吧。试问要多少人才能抬得动它?狭窄的洞穴容得下多少个人? 高低不平的路,使得上劲吗?
媚眼凤姐
9 楼
用一辆卡车拖来的东西,到这凑热闹。要不要脸?
T
TickTock
10 楼
到了水里有浮力了,就轻多了吧?
v
vincentsjtu
11 楼
马斯克蹭热点的随机应变的能力很强啊
L
LengBuZhu
12 楼
有幽闭症的人得吓死
媚眼凤姐
13 楼
蛟龙号更好。顺便用机械臂捉几只洞穴龙虾给足球队员压压惊。
简单得很
14 楼
还是尸袋做的软型的好,硬管遇到一个石头疙瘩就卡在那里进退不得了。
竞选
15 楼
这是最好的解决方案,安全可靠。我这几天也在考虑办法,这是之一。另一个办法更省钱,人穿上潜水衣后,再进入密闭、透明、坚实、充满氧气的塑料袋中,由洞口的人用绳子牵引。当然还需有专业潜水员护送。
c
chuanmajiale
16 楼
卡住了就把唯一通道堵死了,想什么呢 ,根本不行!
瑞肯
17 楼
这个萤火虫热度的事件,用不着电炉子热度的马斯克蹭吧?
二溜子
18 楼
媚眼凤姐的留言很阴毒。什么鬼?
路边的蒲公英
19 楼
TickTock 发表评论于 2018-07-08 18:35:08 到了水里有浮力了,就轻多了吧? =========================== 问题是是否能沉下去,按照洞穴的示意图,好多地方要下潜, 给您个救生圈,您能把它压到水下吗?
T
TickTock
20 楼
蒲公英,他那个不是游泳圈啊,是潜艇。不可能沉都沉不下去吧?他有录像啊,在一个中学的游泳池底实验了,他说是跟现场救援的diver一起设计的。
h
hchalz
21 楼
在美国的中国人,变态的很多,搞不清为啥 ******* 二溜子 发表评论于 2018-07-08 19:46:32 媚眼凤姐的留言很阴毒。什么鬼?
i
ilovefriday
22 楼
根本不可行,溶洞中的通道弯弯曲曲,这种潜水艇会卡住。最有效的办法,就是造一个大管道,也许是橡皮做的,或许有更轻便防水牢固的材料也可以,将管道铺设在积水的地段,这样他们可以一个个爬出来。
s
swansinger6
23 楼
Elon Musk令人尊敬,说到做到。
i
ilovefriday
24 楼
为了不让管道进水,在进去的那头可以事先封住,等潜水员到了孩子们的被困地再打开。
s
seegu
25 楼
设计成可以蛇形折弯就更好了。
G
Gooddevil
26 楼
o
oochii
27 楼
可能浮力太大,在洞中水下移动困难。
咋啥名都被使用
28 楼
马斯克肯定不是为了蹭热度,不用蹭什么,他已经够热了。可能是,对孩子的同情心和彰显自己才能的习惯,使他迅速设计出这款迷你潜艇。觉得,应该继续用那个软的设备,因为已经成功救出了几个小孩。也许马斯克的小潜艇更好,没试过就不敢肯定不会遇到问题,因为洞里的复杂环境,毕竟是和生命有关的营救。马斯克这么快打造出迷你潜艇救孩子,挺可爱的人,这设备这次不用以后也许会用到。