延期票不算!川普宾州小胜一回

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月14日 7点24分 PT
  返回列表
23680 阅读
26 评论
中时电子报

美国大选关键州宾州一名法官12日裁定,该州州务卿无权在选举日前2天更改邮寄选票的截止日期,下令该州不得计算那些未能在11月9日之前核实选民身分证明的选票,换言之,此后3天(10日至12日)收到的延期选票不能计算在内。川普竞选团队因此在宾州赢得一起选举诉讼。至于宾州最高法院批准延长3天接收邮寄选票的裁定是否违宪,则尚待联邦最高法院判决。

根据宾州法律,选民在选举日后6天之内,即11月9日之前,都可以更正有关缺乏身分证明的问题。先前宾州最高法院裁定允许邮寄选票的截止日期延后3天,该州州务卿布克瓦(Kathy Boockvar)因而在选举日前2天发布指导意见书,称选民可以在11月12日之前提供身分证明,亦即将接收邮寄选票的截止日期延后达6天。

宾州法官莱维特12日裁决,州务卿布克瓦没有法律权限向郡选举委员会发布11月1日的指导意见,改变某些选民核实身分证明的最后期限。这一裁决与川普竞选团队的论点一致,即该州的法律没有延长身分识别截止日期的依据,布克瓦无权单方面更改,因此在10日至12日期间收到的延期选票不得计算在内。

此外,在另一关键州乔治亚,由于拜登得票仅领先川普0.3百分点(约1.4万张票),该州自13日起对总数近5百万的选票进行全面手工重新计票,将赶在11月20日最后期限前确认全州的选举结果。

不过,美国多家新闻媒体12日皆宣布,民主党总统候选人拜登已拿下亚利桑那州,让他以290张选举人票领先川普总统的217票,超越入主白宫所需的270张选举人票门坎。

b
bingwood
1 楼
實際上剩下還沒有清點的選票就是11月10日以後收到的,本來就被叫停計票的。
蓝靛厂
2 楼
如果,我是说如果宾州真翻转,而且手工计票数字和扫描软件数字相差过大,那美国可能会乱套。因为再多一个州的翻转就能造成截然不同结果,双方必然使出浑身解数,包括恐怖暴力。现在只能希望美国人的民主自信,智慧和能力能够抑制暴力倾向。
b
bingwood
3 楼
假新聞滿天飛說明川幫黔驢技窮,孤注一擲,賭一把心態!的確,賭場、妓院出生的玩這一手駕輕就熟了!呵呵...
d
dumbttt
4 楼
即使把这些延期票都算在川爷名下,他也赢不了宾州。 这个诉讼有点法律意义,毕竟以前从来没有延期过,我支持川爷打这种官司。关于舞弊的官司,已经被法院驳回了。
s
stapler123
5 楼
稍安勿躁,稍安勿躁
在河边
6 楼
中文翻译的比较乱,没说清楚官司内容。 宾州邮寄票法定最后收到日期是选举日后3日(邮戳必须是3日及以前的),如果邮寄选票ID有疑问需要落实验证,那么ID最后验证有效日是选举后6日,即11月9日;宾州州长只是把ID验证最后日期推后3天。 邮寄选票ID不全或有疑问的比例不大,在选举日6天后还需要验证ID的比例更是微小。 这官司的影响很小。
纽约双鱼
7 楼
太好了,现在就可以告邮局在川二任命的局长带领下,藏匿邮寄选票的舞弊行为了。
在河边
8 楼
@ 蓝靛厂 发表评论于 2020-11-13 21:40:46 如果,我是说如果宾州真翻转,而且手工计票数字和扫描软件数字相差过大,那美国可能会乱套。因为再多一个州的翻转就能造成截然不同结果,双方必然使出浑身解数,包括恐怖暴力。现在只能希望美国人的民主自信,智慧和能力能够抑制暴力倾向。 —————————————————- 宾州后续已经更正过了,不是重新计票,是LRA审计,就是把投票机与邮寄票结果打出复印件,分成拜登与川普两大份,让快速扫描仪迅速统计各自数目。这个方法实际不是什么手工统计,就是加入了人工部分分堆工作,还是扫描仪机器统计。只是用不同进样法验证原来扫描法准确无误(原理上应该一致)。不作为重新计票来改变数据。 预计下周三完成。 周三完成后,如果川普还有异议,还可以要求重新计票,这才是真正意义的重新计票,是要重新按原扫描统计办法再过一遍机器。
周老大
9 楼
重新计票是应该的,否则左右从此对立。
w
worley
10 楼
选举做到“公开、透明”就那么难吗? 美国的选举连一些独裁国家都不如。 在独裁国家的选举,至少还是要出示证件才能投票的! 在独裁国家的选举,至少不会允许开票以后还可以投票!
R
Ranier
11 楼
胡说,你哪里看到开票以后还可以投票的规定?
R
Ranier
12 楼
个别舞弊都会有。川普任命的两个全国选举监管会今天都宣布2020大选是有史以来最安全最精确的全国选举。
在河边
13 楼
说错了,更正一下:审计与重计选票一事是乔州,不是宾州,宾州不存在审计与重计一事。
我要真普選
14 楼
接受遲到的選票帶來一個問題, 對於有心舞弊的人來講,如果選舉當天出結果他有個難度,他不知道要造多少假票才夠。 多了穿幫、少了不起作用,也就抑制了舞弊的動機。 這也是以往郵寄選票雖然也有問題,但不影響大局的原因。
p
pltc63
15 楼
worley 发表评论于 2020-11-13 23:37:15 选举做到“公开、透明”就那么难吗? 美国的选举连一些独裁国家都不如。 在独裁国家的选举,至少还是要出示证件才能投票的! 在独裁国家的选举,至少不会允许开票以后还可以投票 -------------------- 一派胡言!满嘴喷粪
t
thumpup
16 楼
特朗普阵营底气越来越足,因为这次舞弊是大规模的,证据太多了,人民被彻底激怒,很多人挺身而出愿意作证。除了邮寄选票存在大量欺诈,由民主党领导人掌控的Dominion公司生产的投票系统,在这次大选中很多摇摆州都使用了,现在被发现有人在计票过程中通过软件系统直接偷票,将数以万计投给特朗普的票变成变成投给拜登,证据越来越实锤。特朗普赢定了,而等待拜登、民主党以及左媒的,将是审判、监狱和被人民唾弃!
d
dus_安东69
17 楼
都这个时候,还在纠结这么小比例的情况。 能改变结果吗? 真不懂床铺为什么要这么劳民伤财地护卫自己不存在的胜选。
闲聊几句
18 楼
困兽之斗,新冠后遗症严重
L
LaoxiangPAPA
19 楼
Ranier 发表评论于 2020-11-14 00:20:00 个别舞弊都会有。川普任命的两个全国选举监管会今天都宣布2020大选是有史以来最安全最精确的全国选举。 “有史以来”最安全最准确?当笑话听吧!闭着眼睛信这个得多蠢啊!
w
wumiao
20 楼
足球延时赛后的延时赛,一场足球踢了好几天。
睁眼看看
21 楼
美国联邦选举委员会主席Trey Trainor发表声明,表示从他在宾夕法尼亚州所见到的,以及外界传来的消息显示,这次选举无疑是违宪的。 Trey Trainor在接受美国电视台采访时,证实某些地区确实存在选举舞弊行为,没有允许观察员进入。 当川普竞选观察员从法院获得命令允许从六英尺外观看宾夕法尼亚州的点票之后,投票站实际上没有执,简而言之,“选举中几乎没有问责制。” Trey Trainor指出,“我们的整个政治文化都集中在问责制上,以防止出现腐败现象,” 特雷纳说。 “州法律要求观察员必须在场。 如果不遵守规则,该选举是‘非法的’。” Trey Trainor表示,在内华达州被发现有一万张非本地居民的选票,还有计票员被拍到复制作废选票和填写空白选票,这些都是应该有观察员在场的,没有依法允许观察员监票的做法,使其成了不合法的选举。
T
Tan7th
22 楼
这下川粉可以像吸了粉一样的高兴一阵,就一阵,最终还是会输得很惨!
睁眼看看
23 楼
拜登会惨败, 1万多名证人已经待命了,随时准备着上法庭指控民主党选举欺诈。 拜登赶紧紧急动员上万名死人和上千名女巫报名抗诉吧!
深不可测
24 楼
闲聊几句 发表评论于 2020-11-14 02:37:00 困兽之斗,新冠后遗症严重
睁眼看看
25 楼
川普在亚利桑那等州又追加了10起诉讼; 很快会在宾夕法尼亚州和最高法院发起更多的诉讼。 现在,宾夕法尼亚州参众两院共和党人占优,宾夕法尼亚州法院共和党人占优, 民主党在宾州搞大规模选举舞弊的丑恶嘴脸要真相大白了。
J
Jimmy2016
26 楼
拜登拿下亞利桑那州後已經達到當選所需270張選擧人票,即使賓州和喬治亞州的票歸川普。