要中国对世卫决议给交代 美遭反呛:疫情最惨最该给

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月13日 1点23分 PT
  返回列表
42525 阅读
81 评论
经济日报-联合新闻

蓬佩奥要求中国就世卫大会决议“给个交代”,华春莹:我们呼吁疫情最严重的美国“给国际社会的关切来个交代” https://t.co/8LaYN2SyGC

— 每日头条 - 时事百科抢先看 (@XiaoZhen0537) June 12, 2020

对于美国国务卿蓬佩奥8日要中国大陆对调查病毒来源的WHO决议给个交代一事,中国12日反呛全球疫情最严重的美国,才应该对国际社会的关切给个交代。

中国外交部发言人华春莹表示,5月19日通国的决议草案是中国与144国一同提出,美国等少数国家并未参与共提,且美方在决议通过后对其内容诸多保留,但现在却摆出一副非常积极热心的样子,充分显示美方对多边组织与国际共识“合则用,不合则弃”的双重标准。

华春莹并说道:“考虑到美国是当前全球疫情最严重国家,我们呼吁美方为了本国人民的生命安全和健康,以及世界公共卫生安全,也能加强同世卫组织的合作,邀请或同意安排世卫组织专家在适当时候赴美展开考察,也给国际社会的关切来个交代。”

j
jiang1000
1 楼
疫情最严重的难道不是中国吗? 中国到底多少人感染?多少人死亡? 为啥武汉領骨灰盒,粗算算就有好几十万?
整个浪儿
2 楼
老百姓讲:光腚推磨---转圈的丢人。
o
o88
3 楼
“经济日报-联合新闻”?
h
hua0928
4 楼
疫情最严重是美国那是肯定的了。问题是各个国家,包括英美法意等都会有科学家或者政府机构研究追踪本国的病毒来源或者疫情起源,也时不时有研究人员公开发表些文章。但中国除了疫情初期一、二月份有一些研究机构和人员发表过一些溯源文章外,后来就再也没看见类似研究了。没有看到有人再在之前研究的基础上继续往下研究下去。其实病毒能真正溯源对全人类来说都是有益的。
泰傻
5 楼
这妮子,越来越俏皮,也越来越矫情了。
x
xplnt
6 楼
破皮袄越来越没底线,自讨没趣。美国拒绝缴会费宣布退群,自己已经把自己的发言权取消了。
自由的射手
7 楼
中国不打算要脸了。
莫言无语
8 楼
美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,却故意传给别人,别人责问你也是应该。别人得了病怎么治,是别人的问题,你管不着。
m
mark999_2020
9 楼
美国这就叫信用破产。问了一圈各国的朋友,大家都觉得美国没有诚信,在各国都在努力抗疫的时候退出WHO,现在又跑出来刷存在感,实在是无语。见过无耻的,没见过如此无耻的。
m
mark999_2020
10 楼
莫言无语 发表评论于 2020-06-12 13:36:21美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,却故意传给别人,别人责问你也是应该。别人得了病怎么治,是别人的问题,你管不着。 ===================================================================== 我从未见过你这样如此厚颜无耻之人!!公然双重标准让人作呕。
m
mountGreen
11 楼
美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,却故意传给别人,别人责问你也是应该。别人得了病怎么治,是别人的问题,你管不着。 ---------------------------------------------------------------- 别的先不收,这种人身攻击就不是民主社会应该有的,这种水平,给你个民主制度,你还真玩不好!
老夫少年狂
12 楼
莫言无语 发表评论于 2020-06-12 13:36:21美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,却故意传给别人,别人责问你也是应该。别人得了病怎么治,是别人的问题,你管不着。 ===================================================================== 我从未见过你这样如此厚颜无耻之东西!!公然双重标准让人作呕。
中国中国
13 楼
莫言无语 发表评论于 2020-06-12 13:36:21 美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,却故意传给别人,别人责问你也是应该。别人得了病怎么治,是别人的问题,你管不着。 ------------- + 100000 !
蓝靛厂
14 楼
mountGreen 发表评论于 2020-06-12 13:43:36 美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,却故意传给别人,别人责问你也是应该。别人得了病怎么治,是别人的问题,你管不着。 ---------------------------------------------------------------- 别的先不收,这种人身攻击就不是民主社会应该有的,这种水平,给你个民主制度,你还真玩不好! -------------- 人参公鸡民主社会天天有,一般不是对黄毛就是对睡登这些人,枪打出头的大鸟。
吃素的狼
15 楼
呵呵,地球村的庚子大疫这把火,铁板钉钉是中国放的火。 不管邻居家房子被烧成什么样,不管房子烧得比中国惨还是轻,中国都必须赔。
d
duty
16 楼
破皮祆应该出来透明的解释一下美国为什么不在世卫组织的文件上签字,同意世卫组织在美国调查。叫得最凶要调查新冠病毒的不正是美国吗?为什么不能查美国?
h
hbyzy
17 楼
mountGreen 发表评论于 2020-06-12 13:43:36 美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,却故意传给别人,别人责问你也是应该。别人得了病怎么治,是别人的问题,你管不着。 ---------------------------------------------------------------- 别的先不收,这种人身攻击就不是民主社会应该有的,这种水平,给你个民主制度,你还真玩不好! -------------- 人参公鸡民主社会天天有,一般不是对黄毛就是对睡登这些人,枪打出头的大鸟。 Haha,mountgreen. 你绿帽子好绿
d
duty
18 楼
包括意大利加拿大澳大利亚英国等国在内,华人区是疫情最轻的,同样,在中国除了武汉湖北之外,其他省份在武汉封城前因为春运接受了大批在湖北武汉打工的返乡人员,比如四川省上亿人口,疫情最严重的时候有多少人感染?为什么?
s
stuttboy
19 楼
美国都不是世卫成员了,为什么要多管闲事呢。不在其位,不谋其政嘛。
s
stuttboy
20 楼
美国都不是世卫成员了,为什么要多管闲事呢。不在其位,不谋其政嘛。
百家争鸣2012
21 楼
美国这是以攻为守啊。明明自己就该给美国人民交代,却转移矛盾。中国应该主动揭露美国政府的不作为。
中国中国
22 楼
CCP 喉舌华大妈解释下:为什么要反复给十几亿人播放警告李文亮等的威胁恐吓?为什么要恶毒攻击方方?为什么拒绝国际专家团队到武汉调查?为什么用防化军人封锁“武毒所” 还毁灭(而不是封存)那个海鲜市场?一贯毁证掩盖、利用暴力抵赖自己恶行成性的贪腐CCP 反呛能消除国际社会接下来的追责?
国境之南
23 楼
duty 发表评论于 2020-06-12 14:12:11 包括意大利加拿大澳大利亚英国等国在内,华人区是疫情最轻的,同样,在中国除了武汉湖北之外,其他省份在武汉封城前因为春运接受了大批在湖北武汉打工的返乡人员,比如四川省上亿人口,疫情最严重的时候有多少人感染?为什么? ========== 你是在暗示这个武汉肺炎病毒就是你党妈开发出来专门针对西方人的,对吗?
d
duty
24 楼
@国境之南 俺从不与臭掉大街内心肮脏恶毒的小人争辩,以免脏了俺。
S
Summer果果
25 楼
华春莹家着火了,然后把邻居家烧得精光。由于消防队员一开始在华春莹家救火,把所有资源耗尽,导致其他家救火不及时损失更惨重。华小姐就说,这个火和我可没关系,我家损失还不是最重的呢。 神仙逻辑呀!
K
Keypointis
26 楼
没有办法对付疫情. 死了十几万了. 就为了给个不可能有的交代.
B
Bluebluesky123
27 楼
这个人道德有问题 真是丢脸
r
realestat
28 楼
绝大多数美国人民都心地良善,除了这些流氓无耻的政客(他们的是美国和全世界目前乱像之原)。
m
mike691969
29 楼
一纵火犯烧了整条街,众人指责纵火犯,纵火犯霸气回应,谁家烧的最惨最应受到指责!月㓙歹戋们高喊赞同!
m
mountGreen
30 楼
mountGreen 发表评论于 2020-06-12 13:43:36 美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,却故意传给别人,别人责问你也是应该。别人得了病怎么治,是别人的问题,你管不着。 ---------------------------------------------------------------- 人参公鸡民主社会天天有,一般不是对黄毛就是对睡登这些人,枪打出头的大鸟。 -------------------------------------------------------------- Haha,mountgreen. 你绿帽子好绿 ------------------------------------------------- 看看上面这些回复,一堆渣滓,没时间跟你们对着骂,除了裤裆里这点事,估计你们脑袋里也没什么其他事。
照妖镜007
31 楼
美国退群了还啰里啰唆? 先付会费,再发言!
l
lzh0007
32 楼
美国大乱,如果是天意,那是什么原因呢?
国境之南
33 楼
duty 发表评论于 2020-06-12 14:24:[email protected]国境之南 俺从不与臭掉大街内心肮脏恶毒的小人争辩,以免脏了俺。 =============== 我和你刚好相反,揭你们这些“臭掉大街内心肮脏恶毒”的五毛的皮,是为了让别人看清楚你们背后那个体制的邪恶和流氓! 如果这个体制只有你们这种货色在维护了,那就真的是穷途末路了!
照妖镜007
34 楼
mike691969 发表评论于 2020-06-12 14:52:02一纵火犯烧了整条街,众人指责纵火犯,纵火犯霸气回应,谁家烧的最惨最应受到指责!月㓙歹戋们高喊赞同! ****************************************************** 如果是雷电引起的自然火灾呢? 你有啥证据是纵火犯?破皮奥说了几个月的证据呢?不要脸!
照妖镜007
35 楼
吃素的狼 发表评论于 2020-06-12 13:55:53呵呵,地球村的庚子大疫这把火,铁板钉钉是中国放的火。 ********** 再说一遍,破皮奥的证据呢?!
m
mike691969
36 楼
你去问你党妈妈让不让查是纵火还是雷电引起的自然火灾! 照妖镜007 发表评论于 2020-06-12 15:09:57 mike691969 发表评论于 2020-06-12 14:52:02一纵火犯烧了整条街,众人指责纵火犯,纵火犯霸气回应,谁家烧的最惨最应受到指责!月㓙歹戋们高喊赞同! ****************************************************** 如果是雷电引起的自然火灾呢? 你有啥证据是纵火犯?破皮奥说了几个月的证据呢?不要脸!
国境之南
37 楼
mike691969 发表评论于 2020-06-12 14:52:02一纵火犯烧了整条街,众人指责纵火犯,纵火犯霸气回应,谁家烧的最惨最应受到指责!月㓙歹戋们高喊赞同! ================ 1.火灾初期,纵火犯自己的房子先着火了,邻居表示关切,他却说没什么大不了的,火势可防可控,不会房传房 2.众人在救火,纵火犯趁机在高价推销他的劣质灭火器,还要别人感谢他! 3.纵火犯列举出几个邻居:你们去年来我家做客,火种可能就是你们那时候偷偷藏在我家的,你有证据表示自己清白吗?如果没有那就是你干的!
照妖镜007
38 楼
mike691969 发表评论于 2020-06-12 15:18:02你去问你党妈妈让不让查是纵火还是雷电引起的自然火灾! ****************** 谁指责,谁举证!懂吧!没有证据,就是诬陷。
老寓公
39 楼
疫情最惨是因为国情不同以致隔离方法不同, 统计方法不同; 这和隐瞒疫情是两回事。
国境之南
40 楼
“谁指责,谁举证”,这话说的真够不要脸的! 疫情爆发后你第一时间在销毁病毒的基因样本,在安排防化兵陈薇少将接管武汉病毒所 证据就在你武汉病毒实验室,你到现在还不让国际社会核查,真够心虚的
m
mike691969
41 楼
别人指责你偷东西,你把偷的东西藏在家,你关门拒绝搜索,警察对你妨碍执行公务,轻者给你几警棍,重则一枪毙了你。可惜世界上沒有这样警察,你等等八国联军会有办法的! 照妖镜007 发表评论于 2020-06-12 15:19:37 mike691969 发表评论于 2020-06-12 15:18:02你去问你党妈妈让不让查是纵火还是雷电引起的自然火灾! ****************** 谁指责,谁举证!懂吧!没有证据,就是诬陷。
照妖镜007
42 楼
国境之南 发表评论于 2020-06-12 15:29:10 证据就在你武汉病毒实验室,你到现在还不让国际社会核查,真够心虚的 **************************** 美国的实验室也可以给大家看看吗?飞航班都要对等,是吧!
m
mike691969
43 楼
你党妈妈都心虚不敢要求对等,美国绝对允许只要是多国共识。 照妖镜007 发表评论于 2020-06-12 15:40:13 国境之南 发表评论于 2020-06-12 15:29:10 证据就在你武汉病毒实验室,你到现在还不让国际社会核查,真够心虚的 **************************** 美国的实验室也可以给大家看看吗?飞航班都要对等,是吧!
北极光之星
44 楼
蓬佩奥奉行戈培尔的谎言哲学,假话连说三遍就成真理了!中国在五月中旬的世卫组织大会上已经明确表态,要求世卫组织对新冠病毒的起源做全面调查,美国却立即退出世卫组织,美国怕什么?实际上,蓬佩奥等人意思很明显,就是只准查中国,不允许查美国。但这次病毒起源已经非常明显,越这样玩下去越是砸自己的脚。
时光的酒
45 楼
春淫都反了?要知道答应世卫对中国疫情进行调查的是包子。
3
3DMan
46 楼
春淫又TMD瞎叫春,颠倒黑白,无赖至极!
w
welgoindco
47 楼
这个照妖镜不知照的什么妖,一个有基本常识的人都知道什么回事。 如果是美国做的,厉害国还不第一时间召来WHO调查?甚至不用等,自己这么多“砖家”都第一时间查个清清楚楚了。什么贸易战,还不反败为胜?这等好事还等什么? 口口声声说尊重科学,真理,为何却阻挠自己本国医生学者的披露? CCP欠了全球华人的一个说法。
相信事实
48 楼
美国已经退出世卫,根本没有资格说话
W
Whitefang101
49 楼
这位华春莹越来越没有底线了
t
teddy153153
50 楼
坚持反华的,跟坚持查病毒起源的,都无法解释美国疫情现实。把疫情的情况推给中国隐瞒或者早期对病毒的判断本来就是自欺欺人。如果辩论起来,罔顾事实就只能采取人身攻击的低格调方法。还是让科学家努力工作,让时间说话比较明智。再次重申:我不是靠发布评论领取生活费的,我有工作。
国境之南
51 楼
welgoindco 发表评论于 2020-06-12 16:23:39 这个照妖镜不知照的什么妖,一个有基本常识的人都知道什么回事 ================ 他不是没有常识,而是为了区区¥0.5就可以出卖良心!
r
randomspot
52 楼
啥也别说了, 美国新冠病毒死亡人数有不小可能惨不忍睹, 甚至会造成全社会的动乱。 中国这时候就该低调别说话了, 尤其是对手比你更擅长靠武力解决问题。 至少从人性的角度说, 也应该多说同情的话。
轻松轻松
53 楼
抄前排考卷得了零分的同学, 状告班主任,要严查前排同学为什么考试时,没把考卷递到我眼皮底下,害得我现在都还在考场补考,永远没有及格的希望,太不公平了
a
aloha999
54 楼
该怼得怼 西人畏危不知怀德 移民不出来 美国最终会感染1亿人 死500W 还有300W终身带毒 随时复发 新麻风国家 不是白叫的
a
aloha999
55 楼
该怼得怼 西人畏危不知怀德 疫苗不出来 美国最终会感染1亿人 死500W 还有300W终身带毒 随时复发 新麻风国家 不是白叫的
s
skyhorse913
56 楼
各国最好自扫门前雪,把自己国家的疫情处理好。 一味责备别人,只能显示无能
a
aloha999
57 楼
美国从川普到香港 一直在羞辱中国 这不是明智的竞争之道 另外通过疫情应对 中国也看清了 美国就是纸老虎 一直在敲诈中国 川普羞辱中国 逼着中国翻脸 中国目前实力做世界老大还不够 但如果和美国彻底翻脸 绝对能搞美国成世界二流国家 另外几件事也会随后发生 1.以色列灭国 2.印度分裂 3.日本找机会在美国投3000颗原子弹 美国佬不服可以试试 尽管唑
D
Doctor11
58 楼
这个又蠢又淫的泼妇就知道倒地撒泼,最大的受害者要追查始作俑者还反过来要承担责任了?
t
tommy889
59 楼
楼下在做梦吧,做中国梦?
t
tommy889
60 楼
aloha999在做梦吧,做中国梦?
a
aloha999
61 楼
美国管好自己的事就好 黑墨绿阿三在用子宫占领美国 中国其实不用怼美国 30年内美国就内卷成世界二流国家了 美国分裂成7个国家才是顺应天道
a
aloha999
62 楼
骗子和胖子彭佩奥老实点 要不瘟疫巫婆石大妈下次放病毒2.0版本 专杀胖子加骗子 还是意大利后裔的
a
aloha999
63 楼
美国不服可以宣布断交 不过因为缺乏基础药 会在多死500W 不断交 瞎诈唬的是二百五
h
herlion
64 楼
完全是泼妇逻辑。丢人。
l
liu98065
65 楼
中国最早发生疫情,是受害者,当然要找出谁造成的。美国开始说是野生动物市场,后来又说是武汉病毒研究所。中国初步调查发现不是以上两处,那么进行全球性的调查是合理的,因为被投毒就成为很大的可能。所以WHO同时调查中国和美国不是理所当然的吗?
不懂装懂
66 楼
厉害国厉害人的逻辑
S
Sam大树
67 楼
老川为了连任,会把新冠二字彻底拉黑。 破皮祆若敢再提此事,屎路一条!
梦中的家园
68 楼
美国会费都不交了,已经退出W H O,最没有资格要求W H O做这做那。 先把感染200万人死亡,11万人怎么防疫的打达到世界第一先交代清楚。至于溯源,那是科学家的事儿,不是你政客的事儿。
梦中的家园
69 楼
W H O包括中国也同意要调查,但是不是你美国主导的调查。天天唠叨魔怔了。
m
mike691969
70 楼
额的党妈呀,你咋一下放这么多爬出来?
天涯不此时
71 楼
这个女人哪里是外交官?分明是泼妇一枚。
刚满十八
72 楼
自从有了新冠,流感死亡率等于零。
照妖镜007
73 楼
国境之南 发表评论于 2020-06-12 16:49:41 welgoindco 发表评论于 2020-06-12 16:23:39 这个照妖镜不知照的什么妖,一个有基本常识的人都知道什么回事 ================ 他不是没有常识,而是为了区区¥0.5就可以出卖良心! **************************************************** 大家都在自由世界,摆事实讲道理,各抒己见,抹黑别人只能证明自己道德低下!
非资式分子
74 楼
垃圾回收,分类标签:流氓。 莫言无语 发表评论于 2020-06-12 13:36:21 美国自己情况怎样土共管不着,土共你把病毒传给其他国家,当然要给交代。比如,淫姐你知道你有梅毒,…… 时光的酒 发表评论于 2020-06-12 16:02:00春淫都反了?要知道答应世卫对中国疫情进行调查的是包子。 3DMan 发表评论于 2020-06-12 16:12:00春淫又TMD瞎叫春,颠倒黑白,无赖至极! Doctor11 发表评论于 2020-06-12 18:31:50这个又蠢又淫的泼妇就知道倒地撒泼,最大的受害者要追查始作俑者还反过来要承担责任了?
m
mark999_2020
75 楼
美国已经在全世界丧失了道德底线,退群了还拼命出来刷存在感。流氓作风+自私自利,引起公愤是必然的。对外宣扬自由人权,本国种族歧视一塌糊涂。所谓的世界第一,死人果然第一。领导人不是神经病,就是满口谎言的无赖。成为二流国家指日可待。
p
purewater66
76 楼
查病原,是接受教训的最根本方法。
拾麦客
77 楼
这很符合中国的一贯原则,你病了就该掏钱治病。病得越重掏钱越多,就像中国的韭菜们一样。
晋鲁人
78 楼
死了十几万人,怎么就会甩锅,真应该尽快控制住疫情 !
蜀葵
79 楼
华女子成了骂架专业户了
V
VALady
80 楼
最大的受害者要追查始作俑者还反过来要承担责任了? **** +1111111111
平安215
81 楼
蓬佩奥就象祥林嫂一样天天在埋怨