一场“宝宝性别揭晓”派对 竟烧毁3千公顷山林 怎么赔?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 16点24分 PT
  返回列表
21016 阅读
10 评论
ltn



美国加州多处爆发山林火警,其中,圣地牙哥郡附近的「山谷大火」迄今已延烧达4000公顷。(法新社)

美国加州近来又遭山林野火肆虐,消防部门6日表示,在加州南部一场大火,可能是一场「宝宝性别揭晓派对」施放的烟火引燃,最后烧毁了约2800公顷土地,迫使许多居民逃离家园。

《法新社》报导,加州林业和消防部(Cal Fire)表示,圣贝纳迪诺郡(San Bernardino)东部埃尔多拉多(El Dorado)的大火,已动员超过500名消防员和4架直升机扑救,这场山林火警从週六上午开始延烧,该地区数个社区的居民已被下令撤离。

加州林业与消防部在推特上表示,经过执法人员调查,已确定埃尔多拉多大火是由宝宝性别揭晓派对使用的冒烟烟火所引起,「若因疏忽或非法活动而引起火灾,相关人士将被追究财损和刑事责任。」



美国加州多处爆发山林火警,圣贝纳迪诺郡东部埃尔多拉多爆发大火,当局证实是由宝宝性别揭晓派对所施放的烟火引起。(美联社)

美国准爸妈通常会在新生儿诞生前举辨性别揭晓派对,有时会施放粉红色或蓝色的烟火来向亲友公开宝宝是女孩或男孩。

由于天气炎热和乾燥,加州今年遭受特别频繁的山火袭击,包括加州史上前3大的山火,迄今已烧毁超过160万英亩(约64万公顷)的土地。

在北加州,一场蔓延迅速的山火在大批民众困在佛雷斯诺(Fresno)东北部的猛玛池水库(Mammoth Pool Reservoir)附近,当局在周末动用直升机将200多人空运到安全地点。



加州猛玛池水库附近爆发「小溪大火」,当地消防单位动用直升机将受困的200多人空运到安全地点。(欧新社)

美国国家森林局(US Forest Service)表示,这场「小溪大火」(Creek Fire)上週五从崎岖不平的地形上开始延烧,迄今已烧毁1万8000公顷土地,成为史上最大规模的山火之一。

加州林业与消防部也指出,圣地牙哥郡(San Diego)附近的「山谷大火」(Valley Fire)迄今已延烧4000公顷,并摧毁了11栋建筑物。

刚满十八
1 楼
干得对!
白手套
2 楼
楼下”刚满十八”的非人类, 祝您及家人出门不被车撞死,大火不被烧死,喝水不被噎死。
白手套
3 楼
楼下”刚满十八”的非人类, 祝您及家人出门不被车撞死,大火不被烧死,喝水不被噎死。
纽约双鱼
4 楼
白手套:它一直这样,你理它就太给它脸面了。你知道家里养的宠物,为了求关注,经常会标新立异、故作姿态或捣乱破坏,别上当,继续无视就好了。
纽约双鱼
5 楼
上一次也有类似的情况,还罚了上百万元。
看客678
6 楼
加州不許砍樹,一但起火,就是大火災
庄七光
7 楼
只为自己,不为别人想的美国人。疫情不好转也这么回事。
c
cheerfulcats
8 楼
所有烟花爆竹都应当被禁止,对于火灾,环保跟人生安全都是极大的隐患
m
mate20pro
9 楼
内因通过外因起作用,那个地方就是又干又热,就容易起火,和派对性质,派对人数,宝宝性别没关系。 找人背锅?
s
sxtra
10 楼
干燥的季节是禁止在山林用火的,近郊的BBQ都不许,什么派对还能放烟火?