要去教书的希拉里难舍政坛 批川普伊朗核协议立场(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月15日 6点32分 PT
  返回列表
6543 阅读
11 评论
澎湃新闻


希拉里·克林顿与唐纳德·特朗普频频互怼。东方IC资料
去年美国大选期间,作为美国总统竞选候选人的希拉里·克林顿与唐纳德·特朗普频频互怼,多次批评、指责对方,如今,已经出书描述自己败选经历的希拉里,在接受CNN采访时,仍旧对特朗普的外交政策表示了不满。

“总统唐纳德·特朗普试图退出伊朗核协定的决定是危险的......这种行为让我们显得愚蠢并且小人,还在伊朗那里落下了把柄。”据《华盛顿邮报》10月14日报道,希拉里曾在本周三接受了CNN的采访,针对特朗普威胁退出伊朗核协定的行为,希拉里暗示特朗普正在破坏美国对其他国家的承诺。

希拉里表示,之所以认为特朗普的这一举动不好,不仅是考虑到当下紧张的国际局势,还因为这向全球传递了这样的一个信息,那就是美国的话不足为信。“我们有不同的总统,但是我认为当下的总统正在通过改变美国本应该在谈判中保持的立场,来消耗美国的信用。”

除了批评特朗普的伊朗政策,希拉里也谴责了特朗普对朝鲜的好战语言,称他的好战语言已经使美国的盟友发抖。她表示,此类举动只会让东北亚的军备竞赛加剧,而外交手段将是解决朝鲜问题的更好方法。

“外交、预防战争甚至制造一些威慑,都是一个缓慢、艰难的过程......(作为总统)不能总是冲动而带有意识形态地说‘我们要结束你’。”在问及美国国务卿蒂勒森是否会辞职时,希拉里如是回答道。

作为美国前“第一夫人”、前国务卿的希拉里·克林顿,曾在今年9月出书《何以致败》,讲述自己在去年大选期间的经历。在书中,她表示自己眼下仍然因败选经历“很受伤”;此外,她也在书中强烈地批评了现任总统特朗普。《华盛顿邮报》称,对于书中对特朗普的相关评论,白宫目前为止并未予以回应。

那么,除了写书、演讲和接受采访,经历过大选后的希拉里在未来的生活中将有何新打算?据英国《每日邮报》10月13日报道,美国前国务卿希拉里·克林顿有可能成为哥伦比亚大学教授。消息人士称,校方正在考虑为她提供多项选择,包括让她担任教授或在该校为她保存档案。

报道称,希拉里可以在哥伦比亚法学院或国际及公共事务学院任教,也可跨学院任职。不过一名消息人士表示,目前事情尚在讨论之中,还没有最终决定。哥伦比亚大学方面也拒绝就此事发表任何评论。

如果希拉里真的能够在哥大任教,那么她将在这所常青藤大学与女儿切尔西·克林顿一同共事。切尔西自2012年起,在哥大梅尔曼公共卫生学院担任客座教授。

当不成总统,可以转做教师。据英国《每日邮报》10月13日报道,美国前国务卿希拉里·克林顿有可能成为哥伦比亚大学教授。消息人士称,校方正在考虑为她提供多项选择,包括让她担任教授或在该校为她保存档案。

报道称,希拉里可以在哥伦比亚法学院或国际及公共事务学院任教,也可跨学院任职。不过一名消息人士表示,目前事情尚在讨论之中,还没有最终决定。哥伦比亚大学方面也拒绝就此事发表任何评论。

如果希拉里真的能够在哥大任教,那么她将在这所常青藤大学与女儿切尔西·克林顿一同共事。切尔西自2012年起,在哥大梅尔曼公共卫生学院担任客座教授。

据悉,1970年代中期,希拉里和丈夫比尔·克林顿都曾在阿肯色大学教授法律。2016年,她过去的一名学生告诉美国有线电视新闻网说,希拉里很严肃,而且从不拖泥带水,对法律结构十分严谨,也没有多少趣闻轶事。

哥伦比亚大学是八所常青藤院校之一,坐落于纽约曼哈顿的晨边高地(Morningside border="1" Heights)。目前还不知道哥大的学生对此事作何反应。
文学粪青
1 楼
Who cares her, a big loser.
走马读人
2 楼
普遍未能普及淪為空談, 普通若是不通便往下移。 ---文字分析以數字學為本
b
bingwood
3 楼
真的是一個貨真價實猶如糞土的“糞青”!呵呵...
K
KM2016
4 楼
不受核监控的伊朗: 北韩2.0.
B
Blank
5 楼
大学与政界的混搭是学术独立的蛀虫
弟兄
6 楼
伊拉克战争只是替伊朗挡了一刀,美国几十年为伊朗战争准备,只差一个好战的总统按下按钮
弟兄
7 楼
希拉里当哥伦比亚校长比较好
吴敬中
8 楼
她去教法律?哈哈。那段为强奸幼女努力辩论的录音,会不会成为经典案例?
l
lulu071058
9 楼
这老B祸害完大人又去祸害孩子 她能教什幺 吹牛还是撒谎
没钱没脾气
10 楼
大学就不该教政治倾向。 目前出来的大学生都是一班废物。
汉武盛世
11 楼
这老家伙到现在还不知悔改。要知道华人当中原本没有那么多川粉。大多数的人是因为不喜欢你希婆才投川普的啊。你是共和党的救星啊。呵呵。