蔡英文晒照悼念老师 遭批"欺师灭祖,老师被气死"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月25日 21点58分 PT
  返回列表
25797 阅读
10 评论
海外网



  海外网10月26日电 蔡英文25日在社交网站发文称,其小学老师日前过世,而她当日去送老师最后一程,并晒出其小学毕业照。

  蔡英文表示,几天前收到老师的讣告,上面附着当年的毕业照。看到小时候的自己,还有当时年轻的老师,许多回忆又回到脑海中。她还说:我很幸运能够成为老师的学生,在他的生涯中,一定造福了很多像我一样的学子们。我想要告诉老师说,您辛苦了,谢谢您,请一路好走。

  

  但蔡英文的真情流露并没有感动台湾民众,网友罗列出蔡英文上任以来的政绩,批评称,老师若知道他的学生会砍老师的年金,就不会教她了,书读的这么多,权力这么大,却只会欺师灭祖,忘恩负义,忘记自己的血脉来源,乱搞意识形态,最应该尊敬的军公教,现在却遭唾弃,肥的都是你们这些高高在上的官员。

  

  

  更有网友一针见血指出,她砍她老师的年金,老师是不是被她气走的。

  

  

  

  

  自从蔡英文当局上台以来,推动所谓年金改革,台湾社会的分裂与冲突便始终不断。蔡当局不断藉由觉醒青年的各种言论,将退休军公教应得的保障,抹黑成为是拖垮岛内财政的元凶,同时又对退休军公教人士再三抗议视而不见,拒绝沟通协调的可能。

  尽管赖清德刚一担任台湾地区行政机构负责人,就宣称明年军公教调薪3%。但讽刺的是,就在今年7月,前行政机构负责人林全因为预期景气复苏动能并不强劲的理由,作出明年军公教薪水不调涨的决定,短时间内迅速翻盘,而且两者理由正好完全相反,实在很难不让人产生充满政治色彩的种种联想。

  

  台军公教团体针对年金改革发起游行

  蔡英文上任以来,接连抛出很多充满争议性的政策,无论是一例一休、年金改革还是同性婚姻、前瞻计划均不例外,此外,还不断推出去中国化言行。这些都已引起两岸民众极大地不满。甚至日前连绿营的民调都显示,蔡英文的民调支持率已跌破基本盘。

  而10月10日,蔡英文发表讲话时向大陆喊话,竟然自称上任以来已尽了最大善意,但善意不能只是说说而已,蔡英文当局必须要拿出实际行动。台媒呼吁蔡英文,应表达出类似不会独立的主张。

  就像国台办发言人所言,台湾当局不论提出什么模式、主张,关键是要说清楚两岸关系的性质这一根本性问题,确认台湾与大陆同属一个中国的核心认知。30年来两岸交流成果来之不易,启示弥足珍贵。其中最重要的启示就是,只有坚持一个中国原则、反对台独,两岸关系才能和平稳定发展,两岸交流合作才能顺利推进,两岸同胞福祉才能不断增进。

 

小心一点
1 楼
英文的中文老师
泰傻
2 楼
若那官媒与海外网的行为去和小菜相比,官媒与海外网的行为、心态、手法更卑鄙。
空城之主
3 楼
艾玛,一半的女孩都像蔡英文。
胡小海
4 楼
台湾人真小气,只要这个人不和他意了就什么都是错的,所以民主搞不好。照我说蔡省长要搞独立不对,但悼念老师没错。 (发自我的文学城离线浏览器)
t
twsyzg
5 楼
楼下,她是说一套做一套的大骗子
t
twsyzg
6 楼
还有,当年汪精卫还打着中华民国的旗子呢…
c
cohcoh
7 楼
成天发一些文青式的感叹。哪里像个省级一把手?老女人治国就是这样。
西
西游子
8 楼
菜阴文穷聊小说中毒太深
吃素的狼
9 楼
老师活着的时候砍他的年金,死后借尸作秀,阴间阳间两头赚。 做人不能太蔡英文。
老马识途
10 楼
菜皮要到南太平洋三个岛国(马绍尔群岛、图瓦卢和所罗门群岛)搞什么“寻亲之旅”,自称属于“南岛语系”,真她麻勒个死壁。