中国政府新一届副总理 国务委员 部长名单公布(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月19日 2点5分 PT
  返回列表
30643 阅读
20 评论
综合报道

  两会新华社快讯:大会经投票表决,决定韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤为国务院副总理。

两会新华社快讯:大会经投票表决,决定魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志为国务委员

两会新华社快讯:大会经投票表决,决定肖捷为国务院秘书长,王毅为外交部长,魏凤和为国防部部长,何立峰为国家发展和改革委员会主任,陈宝生为教育部部长,王志刚为科学技术部部长,苗圩为工业和信息化部部长,巴特尔为国家民族事务委员会主任,赵克志为公安部部长,陈文清为国家安全部部长,黄树贤为民政部部长,傅政华为司法部部长,刘昆为财政部部长,张纪南为人力资源和社会保障部部长,陆昊为自然资源部部长,李干杰为生态环境部部长,王蒙徽为住房和城乡建设部部长,李小鹏为交通运输部部长,鄂竟平为水利部部长,韩长赋为农业农村部部长,钟山为商务部部长,雒树刚为文化和旅游部部长,马晓伟为国家卫生健康委员会主任,孙绍骋为退役军人事务部部长,王玉普为应急管理部部长,易纲为中国人民银行行长、胡泽君为审计署审计长。



19日中共人大会议上,广东前省委书记胡春华全票获选国务院副总理,而被视为习近平重要财经智囊的中财办主任刘鹤获3张反对票。

19日,中共人大会议上,韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤四人获任国务院副总理。四人中只有广东前省委书记胡春华全票通过,而被视为习近平重要财经智囊的中财办主任刘鹤获3票反对。韩正获4票反对,孙春兰获5票反对。

3月19日,中共十三届全国人大一次会议在北京大会堂,举行第七次全体会议。中央政治局常委、上海前市委书记韩正,以及前中央统战部前部长孙春兰、广东前省委书记胡春华、中央财经领导小组办公室主任刘鹤获,获任中共国务院副总理。

据报,韩正排副总理人选中的第一顺位,获得2,965票赞成、4票反对、0票弃权;孙春兰获得2,956票赞成、5票反对、8票弃权。胡春华2,968票赞成、0票反对、1票弃权;刘鹤2,964票赞成、3票反对、2票弃权。

现年66岁的刘鹤现兼任中国国家发改委副主任、中央财经领导小组办公室主任,以及中央经济体制和生态文明体制改革专项小组组长等三职。

刘鹤早年就读于美国哈佛大学,是习近平的重要财经智囊。刘鹤与习近平交情甚笃,两人是少年时的玩伴,双方父亲均为中共高官。

 

泰傻
1 楼
嗯,已阅,交其他同志提出看法,并从中推选出下一轮送往秦城享受特殊养老待遇的同志。
变法维新
2 楼
傅政华,司法部长。
M
Moscatoo
3 楼
傅政华软着陆了?
m
manhan
4 楼
18个百姓养一个官吏,厉害了赵国!
v
verizonchen
5 楼
陆昊说好的第七袋接班人呢?李小鹏成了接班人了?
y
yuntai
6 楼
胡春华得全票反映的是人心所向,而且怎么也应该排在孙春兰前面。
茴香蚪
7 楼
胡春华不是全票,有一票弃权,但确实是四个副总理中唯一一个没有反对票的,赞成率最高,差一票全票。
媚眼凤姐
8 楼
谁当关我们屁事
深海水手
9 楼
傅政华正部长了。有人说郭文贵挺谁谁倒灶,爆谁谁发家,看来是没错。
安倍退四
10 楼
胡春华危矣。下一个孙政才。
K
Kastalia
11 楼
有谁能告诉大家,那个孙春兰有什么政绩或能耐,竟然混到了副总理一职?
随你怎么玩
12 楼
胡春华可惜了,遇到包子这个袁世凯,只能俯首称臣。
老头衫
13 楼
都是旧闻了,半年前就知道了
一不做二不休
14 楼
楼下政治正确必须弄个女的主管教育医疗部门等等
A
AP33912
15 楼
看来司法部要扩大了(专治老郭家?)还有发改委何立峰兼政协副主席为退休想好地方了?
W
WJhwsh
16 楼
孙春兰何能何德排第二
无忌哥哥
17 楼
这还不明白,孙春兰是个女的,最高领导层需要这么个人
F
FollowNature
18 楼
小胡安全着陆。 踏踏实实做副总理就好。 安倍退四 发表评论于 2018-03-19 05:09:21 胡春华危矣。下一个孙政才。
F
FollowNature
19 楼
本人猜测这个弃权票一定是小胡自己投的。 不能盖主啊。 茴香蚪 发表评论于 2018-03-19 04:45:26 胡春华不是全票,有一票弃权,但确实是四个副总理中唯一一个没有反对票的,赞成率最高,差一票全票。
a
adxp
20 楼
春花是聪明人,下届总理