网友拍下:男子车流中让特斯拉自动驾驶爬副驾休息(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 13点10分 PT
  返回列表
37782 阅读
9 评论
看看新闻

核心提示:英国一位司机在公路上开启特斯拉的自动驾驶功能后,爬到副驾座位双手枕头休息,放任车辆在车流中高速前进。这一幕被其他司机拍下并上传到网络,引发警...

英国一位司机在公路上开启特斯拉的自动驾驶功能后,爬到副驾座位双手枕头休息,放任车辆在车流中高速前进。这一幕被其他司机拍下并上传到网络,引发警方注意。法院称这名司机"危及他人生命",判其禁驾18个月。



巴威石·帕特
据英国《每日邮报》28日报道,39岁的巴威石·帕特本月20日被判危险驾驶罪成立。去年5月21日晚8点,帕特驾驶妻子的白色特斯拉Model S60行驶在赫默尔亨普斯特德附近的公路上。


当时路上车流量很大,但就在这时,帕特开启了特斯拉的自动驾驶功能,让车辆以大约64km/h的速度自动行进。随后,他不但手脚离开方向盘和刹车,还整个人从驾驶座爬到副驾休息,双手枕头悠然自得。这一幕被从旁边经过的人拍下并上传到网络,视频很快走红并引起了警方的注意。


调查人员称,帕特"非常不负责任",他的行为很可能导致"悲剧收场","他不仅危及自己的生命,还危及了那天路上其他人的生命。""我想强调的是,自动驾驶不能代替坐在驾驶座上的司机,因为他们能够对前方道路作出适当反应。"


4月20日,帕特出庭受审,当庭承认危险驾驶。不过,根据他自己的说法,他是"愚蠢",但车"非常棒",而他只是"比较倒霉被抓到"。


最终,帕特被判吊销驾照18个月和100个小时无偿工作,并接受10天的再教育。

(编辑:陈娴)
多村地主
1 楼
有钱又不想活太久的主
l
lalagua
2 楼
一看就没开过特斯拉,越是车流多周边的参照物多的时候自动驾驶越安全。雷达可以依据周边的车判断情况。危险的是周边啥都没有,但出现紧急状况,那时候自动驾驶就不如你手动驾驶靠谱了!
l
lzh0007
3 楼
非典型英国男子
m
maina
4 楼
应该统计一下世界上有多少交通事故是可以因自动驾驶而避免的,估计比例会很高。
弟兄
5 楼
放个假人就好了
可以不注册吗
6 楼
这哥们做得很正确呀。车多速度慢确实是自动驾驶的最好时候,他唯一做错的坐到了副驾驶。
b
baydad
7 楼
谁实话,好像到现在还没有tesla自己撞倒别人的。倒是自己司机出问题的就有。 他们显然很享受这种体验。 在不伤害别人的前提下,也许可以让他们享受一下。 第一个撞车死的,就是一个非常喜欢自驾模式的。在社交媒体上不时放自己自驾的动态。
无聊冒个泡
8 楼
64km/h就是40mile/h,也不算太快。
j
jason739126
9 楼
开过特斯拉 自动驾驶功能包很神奇很强大 技术上应该比人开更安全 特别在高速 这哥们应该请个好律师