朝鲜梦碎:与特朗普历史性峰会催生的希望已成噩梦

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月12日 18点56分 PT
  返回列表
20545 阅读
16 评论
RFI

朝鲜:美朝新加坡历史性峰会催生的希望已成噩梦 https://t.co/J7V66bgBXe pic.twitter.com/imtQd38W4x

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 12, 2020

美朝两国领导人新加坡历史性峰会两周年之际,朝鲜当局12日严辞抨击美国“虚伪”,对两国关系没有实质性进展表达遗憾,认为看不到有何必要继续维持金正恩与特朗普的个人交往。

的确,两年前,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩6月12日在新加坡的会晤曾让高度紧张的朝鲜半岛局势朝鲜缓解。但两年之后,围绕朝鲜核问题的谈判陷入僵持。朝鲜当局连日来不断抨击美国,周五,朝鲜外相李善权(Ri Son Gwon)更是以几个月来少有的严厉措辞,批评美国政府“虚伪”,称在2018年新加坡峰会上萌生的希望如今已经变成噩梦。

2018年的新加坡会晤是美国现任总统与朝鲜领导人的首次会晤。峰会之后,特朗普曾在推特上发言称,朝鲜已经不再构成核威胁。

但事实上,美朝围绕朝鲜核问题的谈判始终没能取得实质性进展。2019年2月底,特朗普与金正恩在河内再次会晤,但两人不欢而散。同年6月,两人在韩朝分界地板门店再度握手,但相关谈判仍然没有走出僵持。尽管美国外交系统仍然坚持说朝鲜承诺放弃核武库,但朝鲜方面并没有具体行动。美国也始终维持对朝鲜的各项经济制裁。2020年初,平壤宣布解除此前暂缓核试验的承诺。

朝鲜官方媒体朝中社12日引述外相李善权的声明指出,没有什么比空洞的承诺更虚伪。李善权在声明中指责美国一方面声称要改善两国关系,另一方面又想推翻朝鲜政权。在他看来,两年前对美朝两国改善关系的高度期待,如今已经变成失望,两国关系正快速恶化。他因此看不到有什么理由继续维持特朗普与金正恩的个人关系。

他还表示,结果是,朝鲜半岛如今成为全球最危险的热点地区,发生核战争的危险挥之不去。

在此之前,美国国务院发言人曾对韩国通讯社表示,美国仍然愿意与朝鲜对话,对当成一项平衡的协议,持开放灵活的态度。

马年生
1 楼
特朗普大概一直希望安倍拍马屁的那句话成真,真的以为自己可以得诺贝尔和平奖。金三胖把他玩得够狠。
晶体管发射极
2 楼
三年前第一次金特会时说金三携核弹投奔川普,中国成大输家的出来走两步……
一条黑影
3 楼
美国各种制裁中国,当然中国要给美国上点眼药
i
iBear
4 楼
朝鲜中了川普的缓兵之计。
j
jinzhengping
5 楼
你说你过两天来看我,一等就是一年多。
p
pak2016
6 楼
川普现在是有心无力。
天天上文学城
7 楼
黄毛四面楚歌,火药奖就别提了。
A
Armin
8 楼
"晶体管发射极 发表评论于 2020-06-12 06:54:00 三年前第一次金特会时说金三携核弹投奔川普,中国成大输家的出来走两步……" 那些人说完话转眼就能不认账,就别提三年前了,而且以那些人的脑容量三天前说的话能记住就不错了。
k
kedi888
9 楼
床铺是先放火,再假装救火。
R
Rubin717
10 楼
所以绝对不能相信二胖三胖普京伊朗这些流氓,一定要痛打落水狗,不给毒蛇喘息的机会。
青衣侠
11 楼
朝鲜梦碎:与特朗普历史性峰会催生的希望已成噩梦 ——特朗普梦碎:与金正恩历史性峰会催生的希望已成噩梦。
T
To_Me
12 楼
朝鲜是受冻的毒蛇 ———— 僵住了;将住了
l
lasso
13 楼
朝鲜背后的流氓是中共,因为朝鲜的国计民生被中共抓着,每年中共要运送多少物资给朝鲜,不可估量。目的就是在中共需要的时候,放朝鲜出来咬几口。
U
US_Lion
14 楼
诚心诚意盼着习主席的中国,再次与朝鲜兄弟结成钢铁同盟,再次抗美援朝一举解放南朝鲜,同一时间习主席挥军东进一举解放台湾,早日实现大中华联邦帝国的梁家河梦!
B
BKL
15 楼
朝鲜没啥损失,倒是美国希望朝放弃核武的企图梦碎了!
S
Sam大树
16 楼
金川恋,育儿的梦碎了, 但洞房热闹一下也不错呀 :-)