美证监会:我们无法接触帐目 难防中资企业诈骗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 0点12分 PT
  返回列表
14330 阅读
25 评论
东网

中美角力不断,美国特朗普政府近日加紧考虑如何减低来自中国的贸易风险。美国证券交易委员会(SEC)辖下的美国上市企业会计监督委员会(PCAOB)周四(9日)指,当局想恪守职责,在中国监察资料披露及防止会计诈骗行为,是“毫无前景”。

PCAOB主席杜恩克(William Duhnke)表示,曾与四大会计师行积极磋商,谋求在无法接触资料的情况下,确保美国上市中资企业的审计质素。他坦言,准备审计需要信任和核证,但美国无办法在中国核证,PCAOB在这领域上是“无望”。

SEC为寻求审查美国上市中资公司的帐目,与中国政府拉锯多年。中方一直抗拒让核数文件离开中国,故PCAOB人员始终无法接触关键帐目纪录。美国国会为此通过法案,要求在美上市的外国公司披露政府控制程度,规定中资企业遵守美国核数准则,否则可面临除牌。法案仍待总统特朗普签署。

D
Dynau
1 楼
连账目都不看,为什么批准上市?这是证监会的责任,推卸不了的。 前几天的假黄金,就是专门到美国来割美国股民的韭菜,几十吨的假黄金,在上交所港交所都没法上市,到美国就顺利上市了,美国证监会对这种恶性作假仅仅是渎职吗
酒酿圆子羹
2 楼
我邻居告诉我,有小偷到他家里,但因为他无法对小偷搜身,所以确不准小偷会不会偷他东西,我就问邻居,那你觉得小偷到你家来干啥呢
d
dumbttt
3 楼
无法接触帐目就别让党国企业上市。
L
L1
4 楼
这些企业的账(BS,P&L,CF)是公开的,但是后面的支持文件不让离开中国,要审计公司到中国审计。我在中国呆过,看见过他们怎样对付审计的。 审计一个上市公司,一年的收费以百万美元计,一开始要求都是很严。但是如果公司威胁要还审计公司,为了抢业务,审计都不敢太严格。但是书面上留下来的材料,都符合规定。
s
skylight07
5 楼
中资企业上市前必须提供财务报告,但肯定严重注水。 现在美国才明白中共没有任何道德底线,不会遵守游戏规则。 ======================================================= Dynau 发表评论于 2020-07-10 13:00:16连账目都不看,为什么批准上市?这是证监会的责任,推卸不了的。
北卡山人
6 楼
推市
北卡山人
7 楼
退市
大米袋
8 楼
这是一门生意,上市,审计,交税美国赚的以满钵满。账面真假和GE,特斯拉比这就不算个事。当然大嘴的账目都不敢公开。
f
fonsony
9 楼
最高法院已判下,川总要公开报税
理查
10 楼
中资全滚蛋,去香港内循环就好了。
吃素的狼
11 楼
呵呵,证监会这是什么话?不给看真实账目,一脚踢出去不就完事了么? 每个中资企业要交够押金,一旦发现违规违约,扣下押金,叫它们净身出户,公平合理。
d
duty
12 楼
这几天中国概念股领涨,又让白宫不爽了。
落基山99
13 楼
中国概念股接二连三的出现重大造假,欺骗行为,应当强制这些公司立即退市,以确保美国股市信誉和投资者的利益。
w
worley
14 楼
你们这些左棍又造谣!最高法院判决的是: 第一,众议院没有权力索取川普的税表 第二,纽约法院的陪审团可以查阅川普税表(关于暴风女郎一案),但不能公开。 第三,川普可以继续申请禁止令。所以,纽约法官可能一年后才能拿到川普税表。 可见,川普是美国最廉洁的官员。民主党和左媒从川普开始竞选,就开始查川普,通俄门闹剧调查了三年多,穆勒啥也没查出来。并且民主党还监控川普竞选团队。 如果川普有问题,早就被民主党和左媒挖出来了。 可见,川普多么廉洁!!! =================================== 最高法院已判下,川总要公开报税
照妖镜007
15 楼
worley 发表评论于 2020-07-10 16:06:05 可见,川普多么廉洁!!! ************************ 川大只有商人的尔虞我诈,廉洁不可能和他有啥关系!查查怕啥
F
FGOT888
16 楼
不少人将退休账户投到新经济体。历史上这些所谓新经济体大部分表现糟糕。厉害国经济结构问题多多,泡沫严重,加上现在自我封闭,不欺骗不行啊。
r
roliepolieolie
17 楼
应该把中国上市公司都赶走。他们放着家门口的沪市不上,万里迢迢跑美国来就是为了骗钱。结果一个接一个造假被揭露出来。这些骗子只配在中国股市上市,让骗子国的骗子们互相骗
p
phantomoftheopera
18 楼
同意楼下。
p
phantomoftheopera
19 楼
不能让中国的公司把世界的股市玩坏。 支持把所有在美上市的中国公司除牌。
y
yard2012
20 楼
是的,让骗子国的骗子们互相骗,不应该来美国搅坏了美国市场。
总是我
21 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2020-07-10 13:00:45 我邻居告诉我,有小偷到他家里,但因为他无法对小偷搜身,所以确不准小偷会不会偷他东西,我就问邻居,那你觉得小偷到你家来干啥呢 —————————— 邻居说,当初以为他们是好人让他们进来,没想到一个接一个地被发现偷东西,所以现在打算搜身。
c
chinesegod3
22 楼
美国证监会绝对难咎其职,随便问问哪一个中国股民知道的事,竟然作恶了这么多年!
c
coolbz
23 楼
快把中国公司敢走吧,败坏所有华人的声誉
愚人2021
24 楼
看不到账目就不要批准上市,看不到账目就限期摘牌!
c
cindy0710
25 楼
美国证监会纯粹是一群傻瓜,跟共产党打交道你能接触到啥 别说不给你给你的也是假的 中国的上市公司120%造假 到美国唯一的目的就是骗钱 既然玩不过他们 通通赶出去就完了,美国不会有任何损失损失的是中共。