病床上浓妆带货被疑“病媛”?当事人:气得浑身发抖

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月29日 7点49分 PT
  返回列表
12665 阅读
7 评论
九派新闻

近日,有媒体发文称:继“佛媛”之后,网上还出现了一批“病媛”——总是在社交平台上,声称自己患甲状腺癌、甲状腺结节、乳腺癌、抑郁症。

“病媛”们会先发一些配着自己带妆的精致住院图片的文字,介绍自己患有某种疾病;再过几天又称“已经痊愈”,开始分享自己的术后恢复心得。在此过程中,病媛会向网友们介绍疤痕修复贴、保健品等产品,并称自己亲自使用过,效果很好。

9月29日,当事人发声否认“病媛”一说。

【起因:患病网红“精致住院”】



文中称,记者在某红书上发现,网红们穿着病号服,化着精致的妆容,神色甜美在医院的病床上躺着,则声称,自己患癌症、抑郁症等疾病。

在某书上,一位网红称,自己做了甲状腺手术,切除了脖子上的肿块,术后脖子上有明显伤疤。

之后,这名网红向网友分享了自己的祛疤经验,并推荐某品牌的疤痕贴、手术贴和疤痕凝胶。并称,坚持使用可像她一样,使疤痕消失。



记者点开上述网红的主页后发现,此前,该网红还分享过自己剖腹产后去除疤痕的经验,介绍的也是上述品牌的产品。

文章还发布了其他“网红”的相关照片。





【当事人发声:没有化妆!从没带货!】

对此,9月29日,相关当事人通过网络平台发声:没有化妆!我就是天生气色比较好。



其在文中称:喜提“病媛”这一称号气的浑身发抖。

她在文中澄清:照片是自己手术当天老公拍的,本意是告诉亲朋好友们手术很顺利不用担心, 努力笑的开朗,痛不痛自己知道,引流管手术刀疤图片都是很明显的。“没有化妆!我就是天生气色比较好,我两次生完孩子当天脸都是红扑扑的没办法。”

她还称自己不是主播,从来没有过直播账号,从没带过货!发的相关视频是与病友分享经验,图中的祛疤贴是自己一直在用的。

该名当事人还发布了其他相关当事人否认“病媛”的留言信息。

d
dream_maker
1 楼
原来这就是传说中的 垂死病中惊坐起, 感觉自己萌萌哒~~
M
Maori
2 楼
五花八門的騙
慢慢溜达
3 楼
现在是全民直播的年代,工作不好找,拿个破手机到处拍就可以挣钱,何乐不为。人家要播是人家的自由,你看不看是你的自由,当然我还是希望更多一些澡媛,大便媛就算了,太恶心。中国已经变成了一个猪猡鸡公园了
酱牛肉
4 楼
下一波就该整治这帮直播的了。
l
londonmist
5 楼
你大概英语不怎么样,或者不接触国外的社会文化。你听说过Tumblr,onlyfans,sugar daddy吗? ====== 慢慢溜达 发表评论于 2021-09-29 03:34:24 现在是全民直播的年代,工作不好找,拿个破手机到处拍就可以挣钱,何乐不为。人家要播是人家的自由,你看不看是你的自由,当然我还是希望更多一些澡媛,大便媛就算了,太恶心。中国已经变成了一个猪猡鸡公园了
西
西岸-影
6 楼
网红经济是中国一大发明,但并不是过去没有这种社会内容,因为本质上是推销员的概念。美国历史上那种扛着箱子逐家敲门推销的(好莱坞有一部获奖影片),美国曾经尽人皆知的QVC,都是这类东西。QVC是最接近中国网红经济的电视频道,在amazon之前很有名,只不过那些人不是什么“红”罢了,就是推销员,但也是尽可能找漂亮女性了。 中国第一网红经济薇雅据说每天直播四小时,她个人年收入20亿人民币,专卖女性化妆品的李什么的,男的,每天卖出1亿的流水,这种数字是惊人的。据说有几百万的粉丝的网红,其月收入就能达到几百万人民币。几百万粉丝在美国是个门槛,在中国就是不是很难了。一个月的收入几百万,相当于华为高级码农一年收入。 看看美国如今每天的telemarketer的电话好了,也是同样的概念,不同是逼得你的手机不得不响,而网红经济至少还是你有选择权看还是不看,文明多了。 都是加速社会财富再分配。
新手一位
7 楼
只要人家不是诅咒自己就行啦。 人家直播卖货,你爱买不买。人家爱美,病人就不可以化妆?