日媒曝:主导金正男惨案的原来是这小子(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月15日 11点2分 PT
  返回列表
60369 阅读
12 评论
东京新闻

 日媒曝负责海外间谍事务的朝鲜侦察总局总负责人新人选,疑为金正男暗杀事件的幕后主使。

  图为疑似暗杀金正男的两名嫌疑人(图源:Getty)

  《东京新闻》10月14日报道,朝鲜劳动党中央军事委员张吉星(音译)就任主管朝鲜对韩·海外间谍的侦查总局负责人一职。

  报道称,“对朝消息灵通人士间传言称张吉星为了博取朝鲜劳动党委员长金正恩的信任,有可能进行网络攻击等挑衅”。

  张吉星生于1947年,1984年任朝鲜侦查总局的前身,即朝鲜人民武力部侦查局第7部副部长,1993年任朝鲜侦查局第七处处长等职,主要在侦查部门进行工作。在今年的朝鲜劳动党中央委员会全体会议上,张吉星同时被选为朝鲜劳动党中央委员候补委员和朝鲜劳动党军事委员,脱颖而出。

  报道还透露,张吉星在朝鲜劳动党中央委员会全体会议开始前的9月之前就已经被任命为朝鲜侦查总局局长。

  据悉,朝鲜侦查总局被认定为是2010年3月炸沉天安舰事件的幕后指使,并且与今年2月在马来西亚发生的暗杀金正男(金正恩同父异母长兄)事件有关。

  对于金正男的死,外界一直有不同的猜测。

  《福克斯新闻》报道称,韩国间谍机构最初表示,这次暗杀事件是朝鲜领导人五年布局的一部分。调查暗杀事件的南胜昱以前曾负责韩国情报机构研究团队,他表示,这一切都是“总计划的一部分”。

  《纽约时报》则认为,通过暗杀金正男,金正恩可能拔掉了自己身边的一根刺,但这会进一步让他的国家与世界隔离。鉴于中国一直在保护他的哥哥,金正男之死很可能是中朝关系恶化的直接原因之一。

  而案件的幕后主使也众说纷纭,见解不一。朝鲜更是直接否认了涉及金正男暗杀案的任何说法。

  但是,日本电视台富士TV在8日通过纪实片公开了在金正男被暗杀前,朝鲜特工洪松学(音译)和李在男(音译)接近越南籍的段氏香和印度尼西亚籍的艾莎(Siti Aisyah),向其下达暗杀命令的画面。

  报道称,李在男是朝鲜负责对韩、海外特务事务的侦察总局干部,也是金正男暗杀行动的幕后主使及主要指挥人。

·
·八戒·
1 楼
日本韩国说法都不一样,可见,都是各取所需,胡编烂造而已。呵呵。 说是小金暗杀哥哥,却没有任何根据,连马国都没任何结果。
s
scbean
2 楼
qi918说: 那个被杀的朝鲜人压根不是金正男。
z
zzbb-bzbz
3 楼
可能,猜测,西方的腥闻霉体的关键字
M
Mbtech
4 楼
怎么可能是金三干的?分明是美国指使印度尼西亚干的,这种事情只有资本主义国家才会干,社会主义朝鲜和中国都不耻干这种事情。呵呵!
S
Sam大树
5 楼
为啥不是普京以前的司机的小学同学的妹夫干的?
h
hebeilong
6 楼
金三胖一日三变,张吉星肯定不得好死。
q
qi91856
7 楼
scbean 发表评论于 2017-10-15 11:32:33 qi918说: 那个被杀的朝鲜人压根不是金正男。 ------------------------------------ 是你干X爹,要不然你怎能鬼哭狼嚎的天天哭丧。
吃货2001
8 楼
全世界有正常思维的都相信如下事实: -被害者是金正男,如果不是,中国首先会辟谣 - 被杀的背后是朝鲜人干的,如果不是,马来西亚和朝鲜不会这么剑拔弩张 等待真相大白的一天
裘千里
9 楼
疑罪从无,日媒不会不懂,就不能来点儿有证据的?
·
·八戒·
10 楼
“相信”事实?你连证据都没有,凭什么相信呢?你相信是朝鲜干的,俺也可以相信是韩国干的,美国干的呀。
g
gamlastan
11 楼
都是他们金家的人,无所谓。
吃货2001
12 楼
没人不让你不相信,朝鲜人还相信金太祖手枪打飞机呢。真相有大白的一天,而且也不会很远。