批谷歌“多元”政策被炒 工程师聘印裔共和党律师提告

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月25日 11点28分 PT
  返回列表
20351 阅读
37 评论
综合新闻

因公开发表言论,批评谷歌多元化政策而遭到开除的工程师詹姆斯.达莫尔(James Damore),日前聘请旧金山共和党知名民权律师迪伦(Harmeet Dhillon),准备向谷歌发起法律讼诉。达莫尔也呼吁更多有相同遭遇的员工站出来,向打压言论自由说不。


接手这起案件是旧金山知名的民权律师哈弥特.迪伦(Harmeet Dhillon)。她所在的律师事务所认为谷歌因政治理念不同而歧视员工,预计近期将正式起诉。

本月初,一名叫做詹姆斯.达莫尔(James Damore)的谷歌工程师在公司内部发表题为〝谷歌思想回声室〞(Google’s Ideological Echo Chamber)备忘录文件,批评公司强推〝多元化〞政策,而有意忽视男女在生理、心理上的性别差异,并指责公司左翼倾向明显,已经在公司内部造成了一种〝政治正确〞氛围,令持不同意见者被消声。而达莫尔也因违背公司的〝行为准则〞于8月7号被谷歌解雇。

达莫尔和迪伦律师事务所也发表声明,希望其他认为自己因政治理念不同而遭谷歌歧视的员工站出来,一起来起诉这家网络巨头。

印度裔出身的迪伦曾当选加州共和党副主席,去年在全美共和党大会露面,受到关注。迪伦也代理伯克利保守派学生团体,状告加州大学伯克利分校(UC Berkeley)的诉讼。今年4月,该校学生团体邀请保守派作家安‧库尔特(Ann Coulter)赴伯克利分校演讲,遭校方以安保问题等百般阻挠。迪伦认为该校涉嫌限制宪法第一修正案所赋予的言论自由。
读书行路
1 楼
言论自由是防止政府打压个人,不适用于公司。告不下来。顶多是增加影响,或者期望google 不想搞大最后settle拿点儿钱。我觉得google不会settle的。
t
tellmey
2 楼
政治正确本质上是社会主义的一言堂,乌托邦
读书行路
3 楼
总统不是最喜欢说you are fired的吗?我的公司,你的理念和我不同,或者我就是看你不顺眼,或者你和大家玩儿不到一块儿去,就是可以fire你。如果一个公司连自己觉得不适合在这里工作的员工都不能fire,这才是abuse政治正确!
镇妖石72
4 楼
这个人的问题不是其政治理念,而是利用公司邮箱在内部群发,冒犯到引起其它一部分人,典型的工作场所骚扰案件,任何公司都会处理的。
t
tellmey
5 楼
白左的标准做法是打着高大上的大旗要改变世界,极尽忽悠,精神控制,无恶不作
i
iBear
6 楼
右右炒鱿鱼,请个左左左棍帮忙打官司,哈哈。
小心一点
7 楼
告死Google
i
iBear
8 楼
不是右派不要政治正确的吗?这个右派讲话时不要政治正确,公司也可以不政治正确地炒你鱿鱼不是吗?
f
fatheadmochi
9 楼
这样下去,真的会国将不国,为了阻止这种趋势,为了子孙后代,我们小老百姓能做的,就是无论大小选举都投保守派。
f
fatheadmochi
10 楼
读书行路,你有过工作吗?不会是吃白食的吧?每个公司的员工手册都有一条:不能因政治和宗教信仰歧视。更别说开除了。
四则旧舍
11 楼
读书行路 发表评论于 2017-08-25 11:28:58 言论自由是防止政府打压个人,不适用于公司。告不下来。 个人猜测,提告不是基于言论自由,而是基于劳工法,比如雇主不得以雇员的政治倾向而任意解雇员工。对保守派具有讽刺意味的是,劳工法是保护工会的,所以在左派的加州大行其道。 还请懂劳工法的大侠指点。
京工人
12 楼
最好能一直告到最高法院,在现在偏右的高院做成判例,以后全国大小法院都得遵循之。
c
capitalist
13 楼
政治正确就是社会主义,打砸抢,政治暴力。
a
ak3
14 楼
告google, 一直告到最高法院
一点小看法
15 楼
好,一定要告到底。虽然保护DIVERSITY对华裔有利,但华裔越来越被当社会主流来对待了。
我可以发言吗
16 楼
早就说过民主自由可以有一百个定义。 这下可好,这厮的言论自由被剥夺了。 但如果他打赢官司,公司按章办事的自由也被剥夺了。
上流Man
17 楼
谷歌炒得好,炒得大快俺心!此人简言之就是伊斯兰冷酷教义的坚定捍卫者!他们的核心就是先知已经界定女人天生有别,只配几个人一起包头裹身服侍她们共同的丈夫。到了美国,仍然敢反对“公司强推‘多元化’政策,而有意忽视男女在生理、心理上的性别差异”,岂有此理!
八落
18 楼
告得好!告的得大块俺心!
陈和春
19 楼
支持! 就是应该通过法律的手段。捍卫自己的权力。 讨回公道。
p
pylori
20 楼
一堆人以大爱为名 搞禁言和白色恐怖 并大搞反向歧视 以牺牲主体民众利益去迎合少数群体来为自身谋取形象利益
秦城典狱长
21 楼
告死它
穿
穿高跟鞋的猫
22 楼
告得好!
穷玩PP富玩劳
23 楼
对付谷歌高管,印籍律师很有把握
n
nanxun_
24 楼
支持告股沟!
程公子
25 楼
告死他。最好罚一千亿美元。
青花
26 楼
看不起女性,怎么找了个女律师?
c
ca_lowhand
27 楼
支持
c
ca_lowhand
28 楼
他不是歧视女性,只是认为不同性别在不同工作中有各自优势和劣势,不同意谷歌无视生理区别强行在每个工作职位都AA的做法。
咏月
29 楼
这人说女的不适合干计算机的技术活,对也罢,不对也罢,谷歌解雇他,也改变不了他的看法,或者其他人的类似看法;只不过可以吓住谷歌的员工,不敢乱说话而已。 谷歌的做法是不是违法,很难讲,看那个律师有没有本事找到法律上的突破口啦;但是如果说谷歌是为了消除对女性的偏见,纯属胡扯。
看客678
30 楼
谷歌这虚伪的表子公司,罚它个屁股光光
z
zzbb-bzbz
31 楼
殖民主义国家非要装成民主国家,只能在内部用政治正确来隐藏歧视,而不是让歧视表现出来通过磨合来消除歧视。
太平洋东
32 楼
Ibear没脑子
花椒
33 楼
Ibear 是不是分不清左右?
六月河
34 楼
否定美国文化谩骂美国的人应该赶紧回到中国去。见过赖在别人家不走还成天骂别人的人吗?美国人引进这样的白眼狼移民真是蠢,瞎了眼。
f
flysa
35 楼
反对多元本身不就是多元的一元吗?如果真的包容多元,就不应该反对“反对多元”
G
GingerAle
36 楼
美国公司雇佣信上说的很明确可以没有理由开除人,你也可以没有任何理由离开公司,Google是家私人公司,想开谁开谁。
G
GingerAle
37 楼
Damore的说法做法不但在Google行不通,就是在学校也是违反harassment code. Google并没有做错什么,打官司输不了。而且没事找事公司开除人的事多了去了,为什么就这件事闹得欢?这人不好好做他的Sr. SDE,搁我也开了他。哈佛生物搞计算机,呵呵。