白宫本想发声明悼念麦凯恩,却被特朗普否了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月26日 21点36分 PT
  返回列表
42816 阅读
39 评论
环球网

 

  尽管在昨天(8月26日)对麦凯恩的去世发推表示哀悼,但美国总统特朗普和这位同党“对手”,好像还是没有和解。

  

  当时,特朗普还在推特上表示:“向麦凯恩参议员的家人致以我最深切的同情和尊重。我们的心和祈祷,与您们同在。”

  但就在同一天,美国福克斯新闻网有媒体人对特朗普的推文内容仍持批评态度。

  福克斯高级政治评论员休姆(Brit Hume)转推了特朗普的推文,并配上了自己的评论:“对麦凯恩本人仍然是一个好词没有。”或许可以这么理解:特朗普的推文对象是麦凯恩的家人,而非其本人。

  美媒说,这样批评特朗普的并非休姆一个人。

  在美国媒体的报道中,麦凯恩经常以越南战争“战斗英雄”的身份出现,但特朗普却不这样认为。他曾说:“我还是更喜欢没有被俘虏过的人。”暗讽麦凯恩在越南战争期间的被俘经历。

  而麦凯恩生前不仅批评过特朗普的政策,还表示过死后不让后者参加其葬礼的意思。

  这次,特朗普也终于没有“辜负”批评他的人,本来白宫可能要发一份声明吊唁,却被特朗普本人变成了一条推文。

  美国《华盛顿邮报》根据一些白宫现任和离任的幕僚的消息称,白宫新闻主任莎拉•桑德斯和其他白宫幕僚建议发一份官方的声明,表彰一下越战时期被俘、为参议院服务多年的麦凯恩,并称其为“英雄”。

  以上这些,都被特朗普拒绝了。而了解情况的幕僚则表示,声明初稿是在麦凯恩去世前(周六)起草的,随后桑德斯和其他幕僚完成最终稿的修改。

  但是,特朗普对下属们表示,他想发一条推特代替,于是人们看到了特朗普的推文,而不是白宫声明。

  对此,新闻主任莎拉•桑德斯表示不予置评。

  特朗普法律团队的前发言人马克•科罗洛(Mark Corallo)对总统的反应也作出了评价:“这太残酷了。在这个时候,当人们讨论一个‘真正的美国英雄’时,你会对一位美国总统有更多地期待。”

  没办法,现在坐在白宫椭圆形办公室的是特朗普。

   
w
worley
1 楼
主要的是他被俘后写过悔过书,侮辱美国。当然,他受到越南酷刑,写悔过书也没啥。 但是,与很多人心里的英雄有差距。
x
xy999
2 楼
特朗普真性情! 不是虚伪表演的人!
K
KM2016
3 楼
福克斯高级政治评论员休姆(Brit Hume)转推了特朗普的推文,并配上了自己的评论:“对麦凯恩本人仍然是一个好词没有。” 左棍Brit Hume
h
hchalz
4 楼
没错。trump才是美国人民真正敬仰的英雄。其他人都是欺世盗名,徒有虚名。 ********* xy999 发表评论于 2018-08-26 21:46:01 特朗普真性情! 不是虚伪表演的人!
w
wallssd
5 楼
KM2016 发表评论于 2018-08-26 21:46:55 福克斯高级政治评论员休姆(Brit Hume)转推了特朗普的推文,并配上了自己的评论:“对麦凯恩本人仍然是一个好词没有。” 左棍Brit Hume -------------------------------------------- Brit Hume 是不是所谓的左棍,不知道。不过Brit Hume一定是个传统媒体和建制派。
R
Reviewwood
6 楼
右派的愚昧一个明显的表现就是无理可以, 无话可说, 就只认左派右派。
可选项123
7 楼
顶一楼,哈哈!有过变节行为。所以他时刻对共党恨之入骨,老想着打仗报酬。
w
wallssd
8 楼
左派右派的区别就是,右派还能说点事实一二三,左派只能是胡说八道,胡言乱语。
f
fran99c
9 楼
这个就得罪人了,本来是不大的事,白宫连这点风度都没有,将来会被口水淹死。
v
verlin
10 楼
如果不去越南打仗,也就没有俘虏这个问题了。
看看大海
11 楼
小鸡肚肠,锱铢必纠
b
blurjeans
12 楼
trump是美国白种中下层人民敬仰的英雄,不是楼下黄种移民跟屁虫的英雄,如果你们尚未已经移民,你们就是那些被憎恨和被踢出美国的渣民,即便现在他也不屑你们崇拜的眼神。中国的阿Q在美国找到了自尊。
m
mc2kmc
13 楼
No matter what our president does, these people keep attacking him. That will make his support even stronger. Sorry, socialist left ...
懒得编笔名
14 楼
请问TRUMP当的是什么军种?他喜欢没有被俘虏过的英雄,那要是为了活命而假装身体有问题不参军的狗熊他是怎么评价的?
泰凉
15 楼
否的好!
变法维新
16 楼
美国把战俘当英雄的文化是过分了。
老糊涂2
17 楼
党媒又来挑拨了
土拨鼠拨土
18 楼
彼此彼此罢了,一个死了也不和解,一个不和死的的和解,但是至少向家人进行慰问,不虚伪。
w
wowo
19 楼
挺大的汉子,如此的小肚鸡肠子
v
vicky70
20 楼
Trump的推文挺正规的,没有错啊。
烈猎
21 楼
那些为一个想方设法逃兵役的人去嘲笑战俘的行为而唱赞歌的人应该不知道什么是廉耻!
h
hchalz
22 楼
有些人命贱,生来就是当俘虏,当炮灰的。 有些人命金贵,是上帝派来给美国人民当伟大领袖的。 trump当然不能随便去送命,不然美国人民没有了伟大领袖,得有多少人哭死? 所以trump是美国第一大英雄。 ****(((((*** 懒得编笔名 发表评论于 2018-08-27 00:36:37 请问TRUMP当的是什么军种?他喜欢没有被俘虏过的英雄,那要是为了活命而假装身体有问题不参军的狗熊他是怎么评价的?
g
gasbag
23 楼
老嫖客恬不知耻
八戒.
24 楼
一个战争贩子,早死对于美国是好事,可以少几千美国士兵的死亡。呵呵
茴香蚪
25 楼
美国共和党的优秀党员,久经考验的忠诚的美利坚战士,越南战争战斗英雄,曾长期担任联邦参议员的约翰·麦凯恩同志,因病医治无效,于2018年8月25日在亚利桑那州库恩维尔逝世,享年81岁。
Z
Zeroin
26 楼
让骨刺逃兵何以面对?
w
weston
27 楼
老川是黑帮老大本性, 睚眥必报
w
waterlake
28 楼
先不论麦凯恩是否英雄。但老嫖客逃兵役至少5次,从没上过战场,是尽人皆知的事实。
仓又加错
29 楼
“您们” 是个什么鬼?
s
sabrina123
30 楼
美媒就是鸡蛋里挑骨头
鹰子
31 楼
“我还是更喜欢没有被俘虏过的人。” 等同一个妓女说“我还是更喜欢只结过一次婚的女人“ 恬不知耻!
超潜一世
32 楼
小肚鸡肠,睚眦必报,谎话连篇,道德败坏,唯利是图,... 这就是自由世界现在的领袖人物。
z
zzbb-bzbz
33 楼
不应该悼念,应该道贺
l
luting
34 楼
worley 发表评论于 2018-08-26 21:36:27 主要的是他被俘后写过悔过书,侮辱美国。当然,他受到越南酷刑,写悔过书也没啥。 但是,与很多人心里的英雄有差距。 ###################################### 在威胁下写的悔过书和合约不能算,这是基本常识
洛磯
35 楼
麦凯恩的爷爷和爸爸都是海军上将,他原本志向也是升上海军高级将领。但因被俘过,升迁将官机会没了,才退役。
无忌哥哥
36 楼
性情中人
t
tz2000
37 楼
没人说这是耻辱,但是被捧为英雄是有点过 luting 发表评论于 2018-08-27 08:26:07 ###################################### 在威胁下写的悔过书和合约不能算,这是基本常识
x
xingle
38 楼
h
hchalz
39 楼
川粉们会告诉你,美国人就这德行,你爱咋地咋地,trump就是新国父 ********** 超潜一世 发表评论于 2018-08-27 07:56:30 小肚鸡肠,睚眦必报,谎话连篇,道德败坏,唯利是图,... 这就是自由世界现在的领袖人物。