中澳关系为啥倒退?澳洲前外长点了一个名字(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 20点17分 PT
  返回列表
30562 阅读
18 评论
凤凰专报


  资料图:澳大利亚前外长鲍勃·卡尔教授

  澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔教授4号在接受凤凰卫视访问时表示,澳大利亚的一小撮反华人士制造中国恐慌,使得中澳关系倒退,他认为澳大利亚政府应该尽快修复与中国的关系。

  中国已经成为了印太区域内新兴大国,中国经济的快速增长和规模也正在给这个区域带来持续的繁荣,此时,中澳关系却出现倒退的现象。澳大利亚前外长、澳中关系研究院院长鲍勃卡尔教授在澳大利亚媒体上曝光了,部分在堪培拉的总理智囊的反中现象,也说出了澳大利亚对华政策不稳定的原因之一。

  鲍勃·卡尔:近期我指出了在澳大利亚确实有一些反华的人士,其中一人叫约翰‧戛纳。他在媒体上操作反中国的活动,在推特写一些有立场的发文。他是总理雇员,同时也是一个兼职的专家、演讲作家,所以看起来总理好像与现时反中国圈子有关,并影响当前的澳大利亚的政策至今。用他们的说法就是,澳大利亚无法有效务实的处理中国事务,因为中国是一个共产主义巨人,有着一个秘密计划就是“接管澳大利亚”,这其实是在制造恐慌。

  在采访中,卡尔教授还表示,自由党领袖前任总理霍华德已经呼吁现任政府应该重新建立同中国的良好关系。他并认为,堪培拉应该做出行动使得两国领导人尽快会面。

  鲍勃·卡尔:前任澳大利亚总理霍华德过去能够处理好中澳关系。他最近表示, 中澳关系走出了轨道,需要重新建立我们的关系。他建议堪培拉应寻找机会让我们的总理与习近平主席会面。

  鲍勃·卡尔教授还表示,中澳关系发展历程中友好相处的主轴被严重扭曲,一味跟随美国的外交政策将使得澳大利亚陷入困境,这也将损害澳大利亚自身的国家利益。
晶体管发射极
1 楼
晾他三年再说.....
花花辫子
2 楼
此澳洲前外长接受了中供的150万捐款, 目前执政和在野两党都要求这位退休的在野前外长不要再涉及或评论澳洲政治事务。
晶体管发射极
3 楼
中方趁机把从澳进口产品换成美国进口,就说中方注意到澳方对中国影响力的担忧正釆取行动,澳哑巴吃黄莲,体会下正常关系的珍贵....
栾世清
4 楼
希特勒原来是奥地利人! 小弟国内的极端势力往往比大哥国内的极端势力激进。
s
smart321
5 楼
中国市场太小,进美国货就没有空间进澳大利亚货,还不够国内企业卖货的
墨尔本
6 楼
凤凰断章取义,澳洲前首相霍华德对澳洲前外长发言的表态原文如下: 工党指责联盟党公开批评中国影响力,“粗暴地对待”澳中关系。前工党外长卜卡(Bob Carr)声称政府对中国感到恐慌,出台反外国干涉法是反应过度。 但霍华德说,卜卡“在对华关系上的看法真是笑死我了”。“我认为他被催眠了,我认为这很不现实。” 霍华德说,他认为,谭保“有很大机会”与喜欢澳大利亚的中国国家主席习近平拉近关系“。习近平作为福建省省长时访问过澳大利亚,并与霍华德进行过一个半小时的会面。霍华德说:“两年或三年前,我已经不当总理很久了,我跟他见了一次面,他回忆起了那次会面。我认为这些事情很重要。” 霍华德说,在1996年到2007年间,他与美国的关系“更加亲密”,但与此同时,澳大利亚也建立了“非常密切的对华关系”。 “部分是当时的形势,部分是我与江泽民建立的关系,”他说,“在马尼拉开会之后,江泽民对我说,‘面对面’比较好,然后邀请我到中国去。” 霍华德表示,任何人谴责媒体造成澳中关系紧张都是“错误和愚蠢的”,因为自由的媒体是专制政府“无法理解”的东西。 霍华德说:“我们有权捍卫我们的价值观,我们有权向任何试图在我们的生活方式上横行霸道的国家发出呼吁。我认为我们对此没有反应过度,我认为我们取得了合理的平衡。” 霍华德说,1996年的澳中关系危机与今天的紧张局势有许多相似之处。这些问题的重点是南海岛屿的军事化,外交冻结,贸易问题,北京的批评,反对将美日澳安全关系扩大到印度,并禁止部长访问。 霍华德表示:“如果我们专注于我们之间共同的事物,就能够最好地处理与中国的关系。我们无法解决体制上的差异。中国不会一夜之间变得更加民主,我们当然也不会变得更威权。但我们必须习惯这些差异。我们不应该忽略这些差异,并对外交关系进行一些人为的解释。”
山地
7 楼
“有着一个秘密计划就是“接管澳大利亚”,这其实是在制造恐慌。”反华分子只能靠造谣过日子了。
天涯散客
8 楼
鲍勃·卡尔是被中共收买的典型人物,拿着中国给的报酬,现在已经成为中国政府在澳洲的代言人。用中国人的习惯说法,他就是一个澳奸。
S
Sam大树
9 楼
其实是因为美澳贸易战未上规模。 澳洲被美国打得够狠的时候,中澳关系就会飞速改善
季襄
10 楼
对愚笨的澳洲政治家 就得精准打击。
一个路过的
11 楼
他自己就不是好饼
蒋金帼
12 楼
澳大利亚的一小撮反华人士。大家看看这句子有错是吗?不是一小撮,应该是一大堆。在西方都是多数的党派执政,你看见过少数党执政的吗? 所以这就是一个病句。
m
mikeOZ
13 楼
澳洲的货不愁没人买, 上次中国军舰去澳洲访问,还带了半船的奶粉,尿片回国呢! 当兵的孩子也不能去喝三聚奶不是? 不信, 海关把代购停了试试!
q
quzhiz
14 楼
典型的中共“党文化”话语:批评中共,就成了批评中国,就成了“反华”,而且是“充满了对中国的偏见与傲慢”。
q
quzhiz
15 楼
别人反中共渗透就是反华?中共就是中华?你作为一个政治集团在世界上胡作非为,别人反对你,你就扮中华民族,你能代表中国人民?谁授权你的?
a
alwayszxing
16 楼
面对外国政府批评它搞渗透、扩张,中共这些年有意在炮制一种论调,就是“遏制中国崛起”、因为“中国发展得好了,让西方没了优越感,失去心理平衡,视中国为威胁”。这完全是混淆是非!日本当年几乎要买下美国,但美国人没说日本搞渗透,因为日本只是在经贸上和美国竞争,不想通过经贸来偷偷改变美国的政治制度、生活方式,向美国输出什么意识形态,想腐蚀别人然后取而代之。现在,印度也在崛起,美国等西方国家也没有觉得印度是威胁,相反还积极和印度展开合作。同样是亚洲的第三世界国家,为何有此不同?因为印度是民主国家,按规则办事,就像一个光明磊落的人,好相处。中共说别人嫉妒自己、心理失衡,既把别人的指控贬损为一种心理不健康,又给自己脸上贴金,“看,我们发展得多好,他们嫉妒得不行”,进一步忽悠国内民众,让他们真以为中国已经很牛了,借机煽动爱国主义情绪,强化他们的愚民统治。
s
shennian
17 楼
中共搞渗透世人皆知,不要装无辜了,能骗谁呢?很奇怪一些人,他们对中共在国内的诸多问题上都持高度怀疑和批评态度,头脑十分清醒,但是一到香港、台湾或南海、东海、萨德、中美关系、海外渗透等问题上就糊涂了,就支持起中共来了,中共讲什么他们就相信什么了。邪恶就是邪恶、骗子就是骗子,中共不会在国内胡作非为,到了境外和国际就变得好起来了。试问中国百姓你们觉得中共好相处吗?如果你们都觉得它邪恶狡诈难相处,都想移民离它远远的,那别人怎么可能会喜欢它呢?怎么可能愿意和它谈统一或视其为友好国家呢?
肥肥乖乖
18 楼
澳奸,已经臭大街了