美驻港澳总领事馆一美籍职员街头被打 袭击者逃走

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 14点9分 PT
  返回列表
10134 阅读
12 评论
东网

据香港 " 东网 "25 日报道,今日 ( 25 日 ) 16 时许,美国驻港澳总领事馆一名 40 多岁美国籍男性职员离开领事馆,沿花园道步行下山往中环时,于领事馆外遭一名香港本地男子从后挥拳施袭,该职员猝不及防头部受伤,倒卧在地,施袭者随即逃走。该被打职员返回领事馆求助,其他职员代为报警。救护人员到场为该职员受伤处进行处理后,将其送往玛丽医院。



探员到附近大厦调查。(图源:香港 " 东网 ")

报道称,随后,多名探员到美国驻港澳总领事馆附近一带调查,又到领事馆对面的商业大厦,向保安人员了解是否目击案发经过、是否见过凶徒或可疑人,并查看监控视频片段是否拍下凶徒容貌和施袭过程。警方经初步调查,将案件列袭击致造成身体伤害,并追查犯案动机,缉拿凶徒。



探员在现场一带搜查证据。(图源:香港 " 东网 ")

雅皮士
1 楼
估计是香港曱甴和美国驻港领事馆因为分赃不均,产生怨恨,故趁着这个美籍员工在街头行走时,殴打他来解恨的,是不是原来答应给人家香港曱甴的钱,没有给人家呀。
百家争鸣2012
2 楼
袭击人员身份都没有查明,文章怎么就这么肯定是香港本地人士袭击?为什么不是外籍人士袭击?就算看起来是本地人,但也有可能是持有国外护照。
c
charley3
3 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-25 08:34:42 估计是香港曱甴和美国驻港领事馆因为分赃不均,产生怨恨,故趁着这个美籍员工在街头行走时,殴打他来解恨的,是不是原来答应给人家香港曱甴的钱,没有给人家呀。 ---------------------------- 这个雅皮士又开始意淫臆断了,这回有证据了?我能不能说是林郑为报复美国金融管制做的呢?
实话100
4 楼
看香港暴警的效率了
l
longmarch
5 楼
这种无赖手法是中共的长处。 但也不是没有代价。 这种无赖抓到以后一定要往死里打。
7
7000miles
6 楼
是林郑为报复美国金融管制做的
R
ROUTARD
7 楼
承诺不兑现,得罪了勇武派。
z
zzbb-bzbz
8 楼
街边摄像头被胆小的勇武派们因为害怕被拍而砸坏了。
S
Sam大树
9 楼
身上的秘密情报也被抢走了吧?
巨流河
10 楼
一道美丽的风景线?
x
xdada
11 楼
CIA答应给的钱被中间人吞了,孩子们白干了三周。 最后几次人数骤减就是之前2次的钱都没到账。
p
phantomoftheopera
12 楼
这个报道让全体驻港外籍人士体会到,在香港工作生活已不再安全。如果此类事件继续发生,后果可想而知。