沈梦辰模仿张嘉译走路被痛骂:没教养的样子丑爆(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月4日 3点58分 PT
  返回列表
63805 阅读
23 评论
观察者网

前段时间,张嘉译老师霸气的走路姿势引发了一波全民模仿的热潮,甚至还有人给这种走法起了一个专属名字张嘉译社会步。

所谓社会步,就是下图这般,身体弯曲+双手打开+摇头晃脑+玩世不恭大阔步,是不是看起来霸气侧漏,自带BGM?



其实很多人都知道,这是张嘉译的特色,更是他的痛苦。

因为工作过度劳累不幸患上强直性脊椎炎,隐隐作痛的感觉始终牵制着他,如终日背了块铁板在身后一样,发作的时候,更是疼到浑身冒冷汗,连腰都直不起来。

这种病,被称为死不了的癌症,一生都无法痊愈。



或许是为了节目效果,在最近YC盛典上,沈梦辰公然学起了张嘉译的社会步,不仅要求武大靖同她一起模仿,还坦言要把段视频发给当事人。



尽管事发后道歉,但她在节目中所表现出极其夸张的动作和毫无教养的行为,还是引发了众多网友的鄙视。





对此,张嘉译却是这般回应的:

因为喜爱所以效仿,不必自责,不要苛责。



我走我的路,你学你的步。反观张嘉译老师的回复,你会发现,人与人之间的差距,真的很大。

这段话简直像一只宽厚的大手抚摸孩子的头,有气度有风范,温柔又包容。





其实,在这次模仿事件前,某直播APP上早就有无数的人,在模仿张嘉译走路了。



但这些人却毫无察觉:靠模仿别人病态做秀的自己,真的很没有教养。



在这个世界上,总有些人喜欢把有病当有趣,把没教养当幽默。

而那些陶醉在自我世界中的自我幽默者,永远不知道自己对他人做出了怎样的伤害。

没有人意识到这种恶意来的有多深刻。

就像那些无意伤害别人的人,只在乎自己精神是否得到了愉悦,他们并不知道自己随便一句话、一个动作,就能给对方心脏打出一记闷拳。



揭伤疤的人,图一时嘴快,说完就可以抛之脑后。而被戳到痛处的人,持久地被影响着,久病不愈。

开玩笑嘛,你别那么较真;

我要是你,我就笑着接受了,这有啥的;

不至于吧,你咋还急眼了?

你觉得好玩,其实对方已经难受得不行;你觉得好笑,其实对方心里早如针扎一般。



法国启蒙思想家卢梭说过:怀着善意的人,是不难于表达他对人的礼貌的。

我认为所谓的教养,是懂得换位思考,对别人的不同保持理解而不是刻意让人难堪;是心存善意,暖人心亦暖己心;是不拿别人缺陷开玩笑,成为一个让他人感觉舒服的人。

行善不以为名而名从之,教养亦如是,生而为人,请加倍努力的去做一个更好的人。

 

 
z
zd3y
1 楼
学的真难看。
B
Bounty
2 楼
这女的谁啊?一般混文艺圈的小姑娘几个念书好的?文化课的分低得不能再低了。
f
fengrmi
3 楼
这两个人,一看就是文艺界的痞子。
b
bashfulx
4 楼
娱乐圈子里相互开心以抬起知名度。
h
humimm
5 楼
张嘉译本人的姿态非常得体,事情本身就是如此,当事人双方都无问题,这篇文章倒是无事生非了
不可以次充好
6 楼
何必上纲上线,娱乐而已。
外星人申请绿卡
7 楼
模仿怎么就没教养了?模仿的像,那是幽默;模仿的不像,那才没教养。
l
layzucb
8 楼
宋丹丹最先学,美好人生的花絮里有,张嘉译本人在一边笑
7
7Sle
9 楼
演员这个职业,形象是重要组成部分。张嘉译这个形象就不要再出演男主角了,把机会让给其他广大等戏的演员,也算功德一件。 张嘉译疯狂霸屏,身为投资人也拍烂片恶心人,《美好生活》拍出《没好生活》。他最著名拿手的是拍恶心父女恋,被誉为 “吻遍半个娱乐圈女星” 的大叔。
S
Scorpio3201
10 楼
国内的所谓“笑星”大多靠模仿成名。但是他们应该知道,有生理疾病和缺陷的不可模仿,一般百姓不可以模仿。因为模仿里面带着嘲讽和歧视。
东北爷们
11 楼
本文作者需要矫正一下思维。犯错误道歉就可以了,不要动不动就扣帽子、打棍子。人非圣贤,谁无过呢?能认识到错误并且道歉就是有教养的表现。非要把当事人批倒批臭,反倒是不义了。
无论是非
12 楼
不要动则人身攻击,什么叫让机会给别人?机会是被让来的吗?
戎歌
13 楼
本来是闹着玩的事,让你一搅和,成了有没有教养的事了!哈哈哈!我个人觉得至少在这个事上,作者表现的最没教养。张嘉译本人都说了因为喜爱,所以仿效。个人模仿的能力不足而已。
知我是谁
14 楼
这篇文章真没教养,不知道什么叫娱乐精神
知我是谁
15 楼
人家在台上是在故意丑自己。
小果冻
16 楼
沈梦辰的模仿力太差了,一点都不像,这在娱乐圈还咋混啊,且不谈有没有教养…
g
gamlastan
17 楼
这么无聊的事儿也能当新闻贴。
高棋
18 楼
傻白甜
v
verlin
19 楼
这么没有教养的人还做主持人,拿别人的痛苦开玩笑,这叫缺德。
7
7Sle
20 楼
张嘉译觉得痛苦,就别出来show了。他不觉得痛苦,就别赖别人模仿。 沈梦辰模仿的不像,被骂。
s
snowpetrel
21 楼
这是侮辱,不是模仿。 下边是copy别人的,说的很精辟: “作为一个主持人,要颜值没颜值,要口才没口才,要内涵没内涵,要文化没文化,连“金玉其外败絮其中”都配不上,还tm没素质模仿”
R
Rosemarylike
22 楼
模仿能力极差且不知羞耻
R
Rosemarylike
23 楼
发完了以后才看评论,原来群众的眼睛是雪亮的