特朗普视察威斯康辛州,为何可能撼动大选?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月2日 8点21分 PT
  返回列表
32930 阅读
34 评论
BBC

美国总统特朗普视察威斯康辛州基诺沙市(Kenosha),当地近日爆发反对警察杀害非裔平民的示威与暴力冲突,包括致命枪击与抢劫店铺等。

尽管基诺沙市长与威斯康辛州州长此前公开反对总统来访,担心此行将为严峻局势火上浇油。但特朗普在周二(9月1日)依然亲赴基诺沙,谴责暴力示威,重申他在连任竞选中强调的"法律与秩序"。

特朗普还表示,基诺沙的民主党籍市长是个“蠢材”,批评其支持“极端的无政府主义者”。

除了基诺沙外,美国西北部城市波特兰近日也爆发暴力冲突与致命枪击事件。特朗普称之为“左翼分子发起的暴力内乱”,他还批评民主党总统候选人拜登未谴责左翼分子。

“我想很多人在看民主党人管理的城市在发生什么,他们对此感到厌恶,”特朗普在登上空军一号飞往威斯康辛时说。

“他们无法相信这正在我们的国家发生,我也无法相信。”

拜登则在周一(8月31日)发表演讲,谴责近期抗议活动中来自左翼或右翼的暴力行为,并批评特朗普煽动招致暴力的分歧。

在基诺沙发生了什么?

8月23日,黑人男子雅布各·布莱克(Jacob Blake)在基诺沙遭警察数次枪击后重伤,引发大规模抗议。

枪击发生时,布莱克正要踏入自己的车,他的三个孩子也坐在车上。

布莱克的家人表示,他已被诊断腰部以下瘫痪,不过医生尚未知道这是否永久性瘫痪。

布莱克的律师表示,在警员举枪时,布莱克一直在试图“缓和一宗家庭事件”。

一名名为雷桑·怀特(Raysean White)的人士向美国有线电视新闻网(CNN)表示,他当时看到了警员扭打、拳击并用电击枪攻击布莱克,于是他开始拍摄视频。在他录下的画面中,可以看见布莱克在一辆车前来回走动,此时画面显示与布莱克靠得最近的两名警员均为白人男性。

在布莱克打开车门并俯身进入时,画面显示一名警员拉拽他的衣服并开枪。视频中可以听见七次枪响,期间有目击者惊呼和尖叫。

怀特向美联社表示,他在枪声响起之前听到警员大声呼叫“把刀放下!”,但是他表示并没有看到布莱克手上有刀。


雅布各布莱克(Jacob Blake;左)被警员从背后连开七枪。

25日晚,当地又发生另一场造成两死一伤的枪击事件。媒体称,事件源于一群示威者与多名持枪守卫加油站的群众争执。开枪者是一名17岁的少年。

特朗普此前发表了同情这名少年的讲话,引发争议。

特朗普访问基诺沙时,视察了国民警卫队,但并未与布莱克的家人会面。

威斯康星:美国大选战场州

特朗普总统访问威斯康星州,名副其实是空降至这个夏天蔓延全美的种族觉醒运动的最新震央。

他在基诺沙市表扬执法机关的工作成绩斐然,被派往当地的国民警卫队“立即扑灭了火苗”。

但民主党人说,特朗普正在煽动社会动荡的火焰。特朗普在近期的演讲中,包括在共和党党代会上接受总统候选人提名时,都着重谴责某些示威中的暴力,并未对反种族歧视抗议者的悲愤多加回应。

对于特朗普而言,基诺沙骚乱是一个棘手问题,但同时也是大选白热化时期的一个政治机遇。

位于美国中西部的威斯康辛州是一个关键的摇摆州。

2020美国大选:BBC分析民调 特朗普或拜登谁领先?

特朗普在此突出“法律与秩序”的连任竞选主旨,向支持者展示强硬治理的姿态,仿佛是在复制1968年共和党人理查德·尼克松的胜选策略。

2016年大选时,民主党人希拉里·克林顿在此的民调曾大幅领先,于是她在竞选过程中从未踏足以为已是囊中之物的威斯康辛,最终在此马失前蹄,败于特朗普。

目前,拜登在此领先优势约为5%,他的阵营投入大量经费在威斯康星助选,修补民主党传统的“蓝墙”。

v
van1
1 楼
明知山有虎,偏向虎山行!赞一个!
e
eugenes
2 楼
特朗普一方面谴责暴力, 一方面支持暴力, 这是什么逻辑? 川粉的暴力不是暴力, 法律与秩序只是给川粉看的。
渤海
3 楼
暴力与非暴力的区别就是: 汽车行,杂货店,没招你没惹你,你却打砸,放火,这就是暴力; 店主为了保护自己的财产,开枪射击打砸的暴徒,就不是暴力!
e
ert_wang
4 楼
eugenes 发表评论于 2020-09-01 19:32:19 特朗普一方面谴责暴力, 一方面支持暴力, 这是什么逻辑? 川粉的暴力不是暴力, 法律与秩序只是给川粉看的。 ======================================== 你脑子被驴踢了?满口喷粪!CNN!
f
finmas
5 楼
如果是乱世,川普就是一代枭雄。无论喜欢或者不喜欢,民主党内无英雄。
d
duty
6 楼
利用暴力助选,床铺看来是没招了。
逐风
7 楼
加州今晚的新闻是破锣西在加州现阶段重开计划中不允许室内理发厅美容院开业,可她自己跑到一家室内美容院去做头发,连口罩都不带。这就是民主党的领袖人物。
量子纠结
8 楼
极右的共和党领袖川普煽动极左的民主党暴民骚乱,哈哈哈,民主党真有幽默感。
w
wallssd
9 楼
duty 发表评论于 2020-09-01 19:57:00利用暴力助选,床铺看来是没招了。 ------------------------------------------------------------- 就算你是看CNN或者MSNBC,也该看出谁在使用暴力和混乱吧,除非你也是在狱中求减刑?
w
wallssd
10 楼
逐风 发表评论于 2020-09-01 20:06:07加州今晚的新闻是破锣西在加州现阶段重开计划中不允许室内理发厅美容院开业,可她自己跑到一家室内美容院去做头发,连口罩都不带。这就是民主党的领袖人物。 --------------------------------------------------- 民主党人士基本上都是口是心非,说一套,做一套。但是仍然能麻痹几乎一半的选民。
O
Ohaus
11 楼
民主党支持暴力想乱中取胜,结果搞砸了。这是真的不作不死。
居家凡人
12 楼
@ duty 发表评论于 2020-09-01 19:57:00 利用暴力助选,床铺看来是没招了 -------- 人如其名,带任务的。
量子纠结
13 楼
川普RNC白宫聚会,CNN说不戴口罩聚会是在杀人,白等从地下室爬出来搞聚会,也没见有人带口罩,CNN怎么不提病毒的事了?病毒分得清左派右派吗?
居家凡人
14 楼
我赞同绝不能向绑架勒索者低头。
j
jhw20008
15 楼
你上街游行 捍卫自己的权利 绝对支持 但是你打砸抢无关人士的私有财产 天理难容
j
jhw20008
16 楼
你上街游行 捍卫自己的权利 绝对支持 但是你打砸抢无关人士的私有财产 天理难容
j
jhw20008
17 楼
你上街游行 捍卫自己的权利 绝对支持 但是你打砸抢无关人士的私有财产 天理难容
O
Oscar2020
18 楼
绝对支持川总,拜傻灯向黑人下跪那一刻已经注定输了
L
LLC
19 楼
渤海 发表评论于 2020-09-01 19:46:07 暴力与非暴力的区别就是: 汽车行,杂货店,没招你没惹你,你却打砸,放火,这就是暴力; 店主为了保护自己的财产,开枪射击打砸的暴徒,就不是暴力! ====================== +100
g
gasbag
20 楼
川特勒英勇
S
Sam大树
21 楼
床铺义愤填胸:nnd,美国还有王法没有?总统干活没有??
L
L1
22 楼
在民主党和左派媒体口中,借黑命贵打砸抢商店、伤害无辜市民、烧政府建筑,是和平行动。平民百姓保卫自己的财产和生命而反抗,那是暴力行为。 一再颠倒黑白,越来越多老百姓看明白了。
s
st1025
23 楼
渤海 发表评论于 2020-09-01 19:46:07 暴力与非暴力的区别就是: 汽车行,杂货店,没招你没惹你,你却打砸,放火,这就是暴力; 店主为了保护自己的财产,开枪射击打砸的暴徒,就不是暴力! ====================== +100
h
husky
24 楼
越乱特朗普越兴奋
x
xz10620
25 楼
我等着特朗普修宪。
常态
26 楼
好中性的报道。 枪击发生时,布莱克正要踏入自己的车,他的三个孩子也坐在车上。
愚人2021
27 楼
不入虎穴 焉得虎子!越是艰难越向前!
N
NewDecade20
28 楼
川粉们很delusional 凭什么说民主党就是想暴乱。 布什总统时候怎么没乱? 这是法制国家,谁违法谁进监狱,强盗胡匪,不管左右派,都会受惩罚。非法拿枪的小川粉也要受惩罚,他非法持枪上街,还被床铺说成是自卫,他比法律大? 可笑。 绝对不允许床铺不遵循law and order的最基本准则!!
旁观者X
29 楼
现有的平权法案已经过时,需要彻底修改或废除。这些法案,政策等同于对非黑人族裔的歧视,即基于种族偏好而非成就而偏袒一个群体。 黑贵在许多方面都享受了特别的优惠,在入学,就业,升迁上都得到了特别多的照顾,当前美国社会的多样性已经表明平权政策已经达成了它的使命,不再需要平权法案了。这法案现在已经被黑人滥用,动不动就用此案对人进行敲诈勒索,谋取暴利,不劳而获。
c
commonsense2
30 楼
老川好样的,从来都是表态反对骚乱。 而且这件事充分暴露了职业政客白等们见风使舵,不问对错,只为选票的嘴脸。白等看民调下滑,现在才出来假模假样的谴责两下骚乱。 他的搭档贺野鸡前几天不还在采访中一边淫笑一边说骚乱不要停,要一直搞?两人没对好口径?
l
ln2020
31 楼
越乱拉票越多,-10黑+50白,老川只要算术及格,就会想到去浇上一把油。
F
FGOT888
32 楼
楼下有人称贺锦鲤为野鸡,其实很准确。贺上爬过程就是搭上有权有势的比自己年大的老头,不管痴呆与否:布朗,白等
h
herlion
33 楼
德州是摇摆州?!
周老大
34 楼
herlion 发表评论于 2020-09-02 06:51:39 德州是摇摆州?! ————— 快了。共和党搞好经济,民主党铁票就蜂拥而至。加州就是这样由红变蓝的。