习近平出席烈士纪念日 默哀时猛眨眼 网友解读“挤泪”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月1日 0点46分 PT
  返回列表
48166 阅读
23 评论
自由时报

二百斤:这太难演了,眼睛都难受了,多眨几下。 pic.twitter.com/fPb8XXqpju

— 红朝末年观察CCPEndObserver (@DynastyEndChaos) September 30, 2020

中国今(1日)起庆祝“十一国庆”放假一周,中共总书记习近平9月30日出席“烈士纪念日”活动,纪念中共建国的“人民英雄”,却被发现在默哀时猛眨眼睛,在他后方的1名与会人士还不断把玩手中祭祀用的菊花。

根据中国官媒《央视》报导,10月1日为中共订定的“国庆日”,9月30日则是“烈士纪念日”,中共人大在2014年8月31日通过决议,规定在9月30日当天要举行公祭烈士活动,并向烈士墓敬献鲜花,同时在网络上展开纪念烈士相关活动,还必须关怀、慰问烈士家属。

中国领导人习近平9月30日率领李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等中共大官,以及人民解放军各级将领前往天安门广场,向帮助中共建国的“人民英雄”致敬花篮,一群人面对“人民英雄纪念碑”,听闻仪队奏乐,以及儿童组成的合唱团高唱纪念歌曲。

而在司仪、北京市委书记蔡奇高喊默哀后,习近平与众人将头低下,中国官媒《央视》对习的面部表情进行特写,只见他不断地猛烈眨眼,似乎是想挤出眼泪但没有成功,画面接着带到后方的与会人士,大家手里都拿着白色、黄色的菊花,但其中1人竟不断转动、把玩手上的花朵,在默哀队伍中相当显眼。

思高特
1 楼
眼都不让人眨了?
y
y1.xiaoxiao
2 楼
这种小事,都能拿出来喷,可见自由屎包,就是一个垃圾时报。
a
andy47
3 楼
这头大肥猪,迟早要被宰的。
F
FCKCCP
4 楼
挤眼泪?恐怕是担心自己的命运吧!
奇经八脉
5 楼
我靠,现在的媒体水平,没话说就省着点儿
老子说两句
6 楼
心里想着怎么忽悠。没见见谭德塞时也不停眨眼吗?人一般在吹牛或说谎话时会眨眼。华春莹也是这路子。
J
Jack1963
7 楼
这就是现今8子们的媒体的工作!
n
nyfan
8 楼
真笨,让八戒在他前面发个P就熏出来了!lol
秋枫红叶
9 楼
真正的民族英雄要么战死在抗日沙场,要么后来被被共党整死!共党有什么脸记念他们!
路边的蒲公英
10 楼
媒体真 TMD 无聊,你们这样反共, 500 年也成功不了。
S
StayStrong21
11 楼
无聊,吃不得撑的。
e
eugenes
12 楼
川普、习皇一对活宝。
g
gamlastan
13 楼
鳄鱼泪
国色
14 楼
祝中华人民共和国71岁生日!愿祖国更加繁荣富强,国泰民安!
s
steventian
15 楼
这新闻实在是没得写了,眨个眼、放个屁啥都能按照自己的想法解读一番,然后出片新闻稿。小便也赶紧转发到城里
西
西雅图市委书记
16 楼
流的是泪 想的是菊花
相信事实
17 楼
默哀并没有任何规定不能眨眼啊,你给做个默哀的标准动作给大家示范一下?什么样?
F
Fanso001
18 楼
自由时报,是自由无节操攻击别人的时报吧?这也能挖出来贬低,有聊吗?
华伦久费
19 楼
眨眼有点牵强。不过玩花确实很糟糕。
w
warshipfreedom
20 楼
打內戰反政府武裝也烈士?土匪罷了
M
Maude
21 楼
祝福中国繁荣昌盛!
上下求索
22 楼
黄鼠狼给鸡拜年,看不懂一帮独裁法西斯装模作样到底是来忏悔还是来作秀,简直就是对为自由解放而牺牲的先烈的侮辱。这些亡魂做梦都想不到自己的血肉铸造了一座比三座大山加一块还要大的大山。
泰傻
23 楼
去年十一扬武 今年十一默哀 怎个盛极而衰