默克尔新年献词:从未如此满怀希望地迎新年

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 14点51分 PT
  返回列表
12942 阅读
27 评论
德国之声

德国总理默克尔在2021年新年致辞中呼吁国民团结一致,共同抗击新冠病毒。她说这是一项 世纪性任务。

联邦总理默克尔在可能是其任内的最后一次新年致辞中告诫人们警惕新冠疫情的进一步发展。她说:我们无需掩饰,近日和最近几周以来,我国正处于艰难时期。而且在很长的时间内都会如此。默克尔在其演讲中这样说道:2020年,我们这个世界发生了一些意想不到的事情。一种前所未有的病毒不但入侵我们的身体,而且还侵入了我们的生活。它击中了我们最具人性的表达方式:亲密接触,拥抱,交谈和庆祝。

默克尔称新冠疫情和防疫斗争是 政治、社会和经济界面临的世纪挑战。在传统的新年贺词中,默克尔总理感谢公民对政府的信任以及对这一历史性行动的忍耐力。她回顾了这次疫情大流行的受害者,表示对疫苗接种充满希望,并要求人们继续保持耐心和毅力。她强调:在相当长的一段时间内,如何战胜这次疫情,将取决于我们所有人。冬天仍然很难熬。

为此,每个人都必须尽自己的努力来为控制疫情做出贡献。我们知道如何可以应对病毒。除了疫苗之外,最有效的手段掌握在我们自己手中,也就是我们每个人都要遵守规则。

反思与哀悼

默克尔说:在这令人窒息的一年行将结束之际,我们有必要进行反思和悼念。 我们不能忘记,作为一个社会,有多少人失去了亲人,却无法在最后的时刻呆在其身边。我不能减轻他们的痛苦。但我在想念他们,尤其是在今晚。

默克尔说, 当病毒被一些无药可救的人质疑和否认时,她能想象那些因新冠疫情而失去亲人的人、那些仍在忍受着患病后遗症的人是多么的痛苦。她说,阴谋论不仅错误和危险,同时玩世不恭和残酷, 她补充说。

默克尔在其第16次新年致辞中强调,2020年也是 很多人超越了自己,默默无闻做出自己贡献的一年。这一点不仅体现在医院、养老院等机构的医生和护士、卫生主管部门的工作人员身上,更体现在我们联邦国防军的奉献精神上。尽管发生了疫情, 我们的生活仍在继续:超市和货物运输、邮局、公共汽车和火车,警察局、学校和幼儿园、教堂、编辑部都继续运营,无数的人为此做出贡献。

默克尔说,她对绝大多数人如此守纪律,戴口罩和努力保持距离表示感谢。她说,我认为,由此可以看出,树立起为他人着想、律己和公共道德观念,才能使我们生活在一个和谐友好的社会。

轮到我的时候,我也会接种疫苗

谈到周日(12月27日)启动的疫苗接种,默克尔说,几天前开始出现满怀希望的面孔:这是第一批疫苗接种者、耄耋老人及其护理人员人,是重症监护室的医务人员的面孔。不仅在我们国家,而且在所有欧洲和许多其他国家都如此。以后每天会有更多的人,并且逐渐扩大到其他年龄段和专业群体接种疫苗,然后是所有愿意接种的人。现年66岁的默克尔还表示,轮到我的时候,我也会接种疫苗。

德国总理警告说,尽管德国目前将所有注意力都集中在持续给德国带来巨大挑战的新冠疫情上,但德国不能忽视其他任务。她说,在新的一年里,是否一切都还围着新冠疫情转?不是,在过去的一年里也不是。默克尔说,我们所生活的世界并不是随着疫情的开始才迅速发生根本性的变化,因此对德国来说,更重要的是敢于利用其所有的力量和创造力致于未来发展,打造环保型的经济。

满怀希望迎接新年

中欧时间除夕晚上20点10分,默克尔将通过电视发表新年致辞。在讲话的最后部分,她还谈了些许个人感概。她说,由于她不再参加9月份的联邦议院选举,这可能是我最后一次作为总理发表新年致辞。她补充道,我想我说的并不夸张:在过去的15年里,我们大家从没有如此沉重的告别过去的一年,也从来没有如此满怀希望地迎接新的一年,尽管有很多的担心和疑虑。她祝愿大家在2021新的一年里,身体健康,充满信心,愿上帝保佑。

 

博阳
1 楼
从图片看默克尔,确定是满怀希望、精神抖擞、身体健康、心情大好。默克尔已经是德国现代政治的精神领袖,祝她身体健康。
z
zhao917
2 楼
德国的亲共态度和默克尔有很大关系。默克尔在对待中东难民的问题上标榜自己如何人道关怀,但在中共严重得多的迫害人权、残害人民问题上却毫无作为,只在口头上讲几句做做样子,典型的双重标准,但骗了很多人。在排除华为5G、新冠病毒向中共追责等问题上,默克尔也态度暧昧,生怕得罪中共,以致于越来越多的人怀疑默克尔本人可能与中共有什么不可告人的私人上的秘密,被对方抓住了辫子。让时间去证明吧。
明天提前到
3 楼
2021年将是全球清算中共制造病毒、隐瞒疫情祸害各国的年代,是中共的各种反人类罪行大白天下的一年,是世人震惊、反思、忏悔、洗心革面的一年,是人类走出黑暗迎来光明的一年。希望大家抓紧时间弃恶从善,做出正确选择,为自己争取一个美好的未来!
S
SPASS
4 楼
要是運氣好也就是人類史上一個笑話,要是走背字兒就會被歷史用筆墨牢牢記住了!無論如何,新年快樂!
咸谈
5 楼
有病赶快治
爱阅读的人
6 楼
囵子又发功了
l
lostman
7 楼
再一次祸害德国和欧洲的老太太
亮油
8 楼
她以一己之力,维护了德国和欧洲的尊严、繁荣、价值观,在当今列强首领中绝无仅有。
s
smart321
9 楼
希望默克尔能坚守欧洲价值观,坚守民主自由人权普世价值。如果默克尔能通过投资贸易谈判促进中国尊重人权,促进中国司法独立和言论自由,是对世界的一大贡献
枕寒流
10 楼
名垂青史的伟大政治家。
雪馨
11 楼
默克尔害惨了欧洲,深得五毛爱戴。
F
FCKCCP
12 楼
老妖婆
h
hkzs
13 楼
M
Muenchennerd
14 楼
祝她身体健康,德国之幸。
L
LaoxiangPAPA
15 楼
新年到了,祝愿德国的穆斯林移民好好爱她,最好是爱死她。这个女人太伟大了!
j
jamesband007
16 楼
默克尔于2005年11月首次出任德国总理,随后在2009年10月、2013年12月和2018年3月三度连任,本届任期将于2021年结束。默克尔在6月4日接受德国ZDF电视频道采访时表示不会再次参选。
F
FGOT888
17 楼
讲的都是美国那些冒着染上病毒危险、最终帮助找到战胜病毒良方同时将总体损失降至最低美国总统团队和大批服务和科技人员。
F
FGOT888
18 楼
默克尔是西方文明的乱源。 她先是跟西方的天敌独裁体制俄国勾搭,再进一步跟推崇独裁迫害人体制的大国搞经济联盟对抗美国。至于欧盟内部,她开放欧盟边境,喜迎大批极端穆斯林进入欧洲,完全毁坏了历年来自由民主世界对极端穆斯林斗争的成果,导致英国脱欧。
y
yuentin
19 楼
文如其人,默克尔,好样的,睿智大度,難得,德意志之光!
老品闲K
20 楼
德国对盎格鲁撒克逊人的统治不可能心服口服,只要有机会,中国偏执的民族不会放弃。
老品闲K
21 楼
德国对盎格鲁撒克逊人的统治不可能心服口服,只要有机会,这个偏执的民族不会放弃。
l
laxyus
22 楼
这个女人才是美国的头号对手。 美俄根本不应该让德国统一。
老品闲K
23 楼
法国同样如此。 现在没有了英国这个几百年来总是通过代理人在欧洲打仗的搅屎棍,欧洲就会团结强大很多。
秋色如画1234
24 楼
公正选举是民主制度最底层的基石,如果没有公正选举,以后选上的各级议员和总统都是超级有钱人或黑邦头。没有人会再在乎民意,也不用为民办事。不要因为你反对川普而支持选举舞弊,这将害了你和你的子孙。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
秋色如画1234
25 楼
昨天乔州公听会,乔州蓝县跟红县竟然连选票都不一样。 1)蓝县右上没有验证码,红县有验证码。 2)蓝县左下扫描“十”在正中位置,红县扫描“十”偏右些。
a
apache2000
26 楼
秋色如画, 还在弄选举的事儿? 新年辛苦!
1
19428182
27 楼
All her beautiful words can not change the result that she destroyed gradually German and EU in the future.