利奇马有多疯? 60年老树连根拔, 连毒贩头子都刮出来

今日头条
Toutiao
  返回列表
72330 阅读
0 评论
魔都囧

利奇马登陆了,没有悬念。昨夜,整个浙江一夜无眠!中央气象台的报道:

这是什么概念?

1、利奇马和5612和桑美台风已经并列登陆浙江的三大台风之一。也就是说即使当地的很多老人一生中都从没遇到过如此巨大的台风!

2、严格来说,很多网友认为其实利奇马的登录压力更低,比930百帕更低,气压越低,台风破坏力越大。

3、形态相当完整,整个台风“健健康康”地登录到浙江。

利奇马不是一个普通台风。而是一个创了气压纪录的极端台风;

是一个形势复杂、行走缓慢、可能停滞打转的怪异台风;

是一个水汽极为丰富、低压区非常庞大的大型台风。

它经过和影响的,都是我国人口稠密、经济发达的地区。

总而言之,对利奇马,不能用以往的台风分析眼光去看它,认为登陆之后就万事大吉了;恰恰相反,利奇马的登陆,才是真正考验的开始。

身胚强大,而且一部分还在海上,给利奇马源源不断的带来水汽输送。

利奇马是创纪录的。创纪录在哪里?利奇马中心最大风级达到了恐怖的16级,降水量达到了300毫米,超越台风“蝴蝶”,成为今年风王!哦不,风魔王!

1、昨天我们就提到了走势非常怪异,谁都吃不准。这个骚操作会导致严重的破坏性。

2、昨天大家都认为台风可能会破坏一点结构,但是实际登录情况看,整体底子基本没有破坏,能量没有降低多少,直接来了。

3、这是一个典型的极端台风!已经够的上自然灾害级别!这是最新的雷达图:

浙江人昨晚一夜无眠!这是昨晚台风登陆的实况,简直如人间炼狱般可怕!

要知道,很多浙江人都是经验丰富,经历过大大小小的台风,而这次,竟然令她们都无法入眠,害怕了整整一晚上。

我们来看看昨晚的浙江人朋友圈,你能感受到那种害怕吗?

你很难想象这就是经历过那么多台风的浙江人的朋友圈,真的怕了!

很多地方都停电了。

大家真的都害怕了!

对于登录现场或者附近的浙江人而言,昨晚是噩梦一般的存在。

看一下图就知道浙江昨晚经历了什么……

甚至绍兴的很多网友家里的玻璃活生生吹裂了。

看看台州的网友们,一个比一个惨……

台州椒江王家村,开车如开船

台州三门县珠游溪现场(拍摄:章海燕)

台州黄岩区院桥镇圣堂村桥梁被冲毁

舟山朱家尖大桥下

象山县贤庠镇农田受淹,种植大棚破损严重↑

戳下方看视频:

视频里的这位老兄太惨了!晚上明明把车停在家里楼下,一觉醒来,楼下成了一片汪洋,车也不见了……

这位还是睡着了的,其实好多浙江人真的失眠了整晚:

很多人家里都断电了,一位供电部门的网友发来的图,可以看到,很多条线路都出现了故障。

漆黑一片,凄风苦雨中,可以想象大家有多害怕!

大家是真的怕了!

很多网友家里浴室的玻璃都碎了,现在在苦苦支持,而台风还在肆虐。

很多网友家里被淹了。

今天上午,杭州西湖边的60年老树被吹倒了

图片来源@浙江天气

天高云淡 摄

西湖边南山路美院门口也有树被吹倒

▽▽▽

摄友ShJR 摄

浙江沿海城市各种被淹。

很多地方甚至都看不到路了。

已经无法出门了,等待救援。

放眼望去,一片汪洋。

浙江网友真的都疯了……

看看外面建筑的样子就知道大家为何那么疯狂了。

各类厂房发生了坍塌。

我们昨天提示的一幕还是发生了,超多汽车被砸。

这是当地网友的朋友圈。

更惨的是很多地方砖墙砸下来,汽车全毁。

还有电线杆……

汽车尚且如此,两轮就别提了。

即使没被砸,也被泡了,无法发动。(汽车被水淹绝对不要盲目发动,发动机进水就彻底坏了,保险公司可能会不赔。)

别说小汽车,卡车都淹了。

昨晚很多房子都被掀翻,消防队员不顾安危忙碌了一整晚,向他们致敬!

向所有抗台同志致敬。

玉环的这张图让我们吓死!

北仑大海线甚至发生了坍塌。

交通也受到了严重的影响,各种站点停运,大量旅客滞留。

杭州火车东站出现史无前例一幕:候车厅空无一人与退票厅对比鲜明。铁路部门通知,杭州东站列车今日全部停运,剩余列车已全部折回,杭州站剩K8352、K8500运行外,其余已发出停运指令。预计明日,铁路杭州直属站仍有约400列左右停运。

此时杭州东站的候车大厅空空荡荡,只有工作人员还在坚守岗位,更多的工作人员则去支援退票窗口。退票窗口和空荡荡的候车厅形成鲜明对比:

“网络购票的旅客可以选择网络退票。”铁路工作人员建议,目前所有的窗口都处于满负荷运作状态,今明两天,旅客尽量不要来火车站。

上海迪士尼迎来建园以来首次闭园:

利奇马虽然不受欢迎,却也带来意外的惊喜:一个毒贩头子想趁台风天透透气,结果被民警冒雨抓获!

成某,43岁,涉嫌贩毒。温岭大溪派出所的许警官想尽办法追捕成某,但他反侦查意识极高,很长时间都没有找出他的踪迹。

“台风天成某会不会放松警惕?”许警官让综合研判指挥室工作人员再一次开展研判,有了惊喜发现!

9日下午3时许,民警通过大数据分析:成某落脚在城东山前南村。

躲藏了两个月没露头的贩毒头目成某,终于憋不住了,他想趁着台风天气出来透透气。许警官立即带领便衣莫警官等人,冒着暴风雨赶往城东山前南村一出租房。

为防打草惊蛇,莫警官假扮快递员送快递。当成某打开门收快递的一霎那,许陆等人一举将成某扑倒在地。

民警的突然现身,令成某顿时懵了,忘记了反抗。冒着大风大雨,民警将其押回了派出所。

被抓后,成某很惊奇地说:“你们警察不都在抗台风的吗?我东躲西藏那么久,想趁台风天出来透透气,没想到一放松警惕就被你们抓了。”

这名毒贩被捕的经历给我们一个经验教训:

大风天气少出门!

大风天气少出门!

大风天气少出门!

重要的事情说三遍!