中非共和国爆武装冲突 趁乱劫掠中企 华人大撤离

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 5点37分 PT
  返回列表
24723 阅读
39 评论
东网

中非共和国近日政局不稳及爆发武装冲突,混乱中有人抢掠中国私营矿业的财产。中国驻中非大使馆周三(23日)表示,250名中国公民已撤离至安全地方;并再次提醒在中非的中国机构及公民,随着总统及国会选举将于下周日(27日)举行,社会不稳定因素增加,在首都班吉的中国公民避免外出及储存生活物资。

中国大使馆指,中非宪法法院褫夺前总统博齐泽的总统候选人资格,博齐泽不满遂拉拢部分武装组织对抗,4家中国私营矿业的8辆汽车及财产在混乱中被抢掠。大使馆于上周三(16日)接到中国公民报案后,立即与中非宪兵司令交涉及要求调查,并保护滞留及撤离途中的中国公民安全。翌日,绝大部分中国公民部分已自行撤离到安全区域。

在上周五(18日)凌晨,武装组织再与中非国防军交火,中国大使馆与中非国防部、内政部及联合国驻中非多层面综合稳定团等各方紧急交涉,要求妥善安顿和保护仍滞留的中国公民,并协助撤离。其后联合国维和部队介入,本月19日双方虽仍有零星交火,但事态已得到控制,滞留华人已安全撤离。

泰傻
1 楼
习爷已经发话 吴京带队出发 只是路途稍远 春节前能到达
亚洲食肉动物
2 楼
吴京在路上?
5
5AGDG
3 楼
吴京,可以退电影票不 ?
海淀老炮儿
4 楼
吴京是个戏子哪里靠得住,现在正忙着跟太太上真人秀挣钱。我举荐真正的战狼小赵赵立坚带队伍上
w
wx3000
5 楼
撒的币让土匪买了不少武器装备。
O
OldPortland
6 楼
傻眼了!
y
youyuanfun
7 楼
在那种地方投资真是头壳坏了!!!!
平安之夜
8 楼
《战狼》上吧……
s
stevecanada
9 楼
@泰傻 发表评论于 2020-12-23 15:03:55 习爷已经发话 吴京带队出发 只是路途稍远 春节前能到达 您老的打油诗比起城中的“问题哥”,在意境和修辞上有较大差距,也许还是学学胡适先生,使用普通白话更适合。
湾区范儿
10 楼
疫情这么严重,中非共和国还有中国人待在那里,真是不要命了。
n
nyfan
11 楼
包博士的一路带一路埋了不少地雷
洛城一郎
12 楼
这明显就是给钱给的不够呀,接着给钱
泰傻
13 楼
stevecanada 谢谢你的教诲,谢谢你的指点,俺一定努力,认真体会意境,认真钻研修辞,努力学习,认真提高,俺相信,短则三年,长则五年,一定能把问题哥拍在沙滩上。
D
DoctorXI
14 楼
stevecanada 发表评论于 2020-12-23 16:14:09 @泰傻 发表评论于 2020-12-23 15:03:55 习爷已经发话 吴京带队出发 只是路途稍远 春节前能到达 您老的打油诗比起城中的“问题哥”,在意境和修辞上有较大差距,也许还是学学胡适先生,使用普通白话更适合。 —- 娱乐一下嘛,你倒是认真了,再说问题哥的诗也不是一开始就这么好,目标设高点才能进步。
我要真普選
15 楼
六百億美元花光了,趕緊再撒幣吧!有十四億吃草也不怕的中國人民捐錢給國家花
s
stevecanada
16 楼
@DoctorXI 发表评论于 2020-12-23 16:38:31 娱乐一下嘛,你倒是认真了,再说问题哥的诗也不是一开始就这么好,目标设高点才能进步。 您说的对,我吹毛求疵了。
问题哥
17 楼
一带一路入中非 矿产丰富有涎垂 忽有山寨王旗变 方知番邦江湖黑 看电影,战狼威 难时有问可求谁? 使馆太极无铁掌 犹是胆颤八方贼
问题哥
18 楼
泰傻的诗别有风格,赞!
输赢
19 楼
又一个国家撒币打了水漂, 果然是一撒一路。 呵呵
泰傻
20 楼
stevecanada 不过说老实话,问题哥的智商,比较适合走屈原那风雅颂的调调,俺的智商实在有限,即便每天看新闻联播,读人民日报,努力到头了,也只能走薛宝钗她哥的调调。
输赢
21 楼
问题哥和秦傻写诗 果真是信手沾来。 呵呵
s
stevecanada
22 楼
@泰傻 发表评论于 2020-12-23 16:55:12 stevecanada 不过说老实话,问题哥的智商,比较适合走屈原那风雅颂的调调,俺的智商实在有限,即便每天看新闻联播,读人民日报,努力到头了,也只能走薛宝钗她哥的调调。 抱歉之前言辞放肆,请您见谅,只是个人偏好“问题哥”的风格,祝您圣诞快乐,新年如意
s
stevecanada
23 楼
@泰傻 发表评论于 2020-12-23 16:38:14stevecanada 谢谢你的教诲,谢谢你的指点,俺一定努力,认真体会意境,认真钻研修辞,努力学习,认真提高,俺相信,短则三年,长则五年,一定能把问题哥拍在沙滩上。 抱歉我之前言辞放肆,请您见谅,只是个人偏好“问题哥”的风格,祝您圣诞快乐,新年如意
加国红枫
24 楼
问题哥和泰傻的诗都喜欢! 赞一个
炒瓜子
25 楼
同赞。 都是好文采 加国红枫 发表评论于 2020-12-23 17:26:30 问题哥和泰傻的诗都喜欢! 赞一个
蓝山秋色之红叶静美
26 楼
问题哥 发表评论于 2020-12-23 16:52:03 一带一路入中非 矿产丰富有涎垂 忽有山寨王旗变 方知番邦江湖黑 看电影,战狼威 难时有问可求谁? 使馆太极无铁掌 犹是胆颤八方贼 赞赞赞,有才华
问题哥
27 楼
谢谢网友,祝大家圣诞、新年愉快!
侃-侃
28 楼
问题哥善题诗歌 题诗哥号问题哥 题哥诗哥皆称哥 乐倒文城兄弟哥
侃-侃
29 楼
泰兄妙诗随手拈 白话俗语信口来 风格颇近耄太祖 习大念了也发呆
随心所欲123321
30 楼
中非评诗会。
喜得利
31 楼
反包运动!
泰傻
32 楼
侃-侃,倚墙站谢,还请多批评,多指教,帮助俺早点实现埋藏在心底深处的愿望,把那问题哥拍在沙滩上。
问题哥
33 楼
写诗侃诗心中欢 泰傻谦谦君子言 不说推下悬崖去 只道拍倒在沙滩
百冢争呜2012
34 楼
赞一下问题哥和泰傻的诗。 五毛们应该好好学一下,能写出这样的诗的话,每贴至少2块5。
r
roadwar2007
35 楼
这种垃圾国家还真的有华人去
雅皮士
36 楼
中非共和国,拥有丰富的金矿,钻石和铀矿,这些都是中国目前需要的,中国在中非共和国主要业务就是开矿,以前的新闻还报道过,曾经成立过一个中非共和国(中国)矿业协会,政局不稳,也是这个国家贫穷的原因。
a
apache2000
37 楼
企业在那种地方锻练一下也挺好。总是一帆风顺未必就好,一遇到风浪,就完蛋货了。
U
US_Lion
38 楼
当年吃人肉的中非皇帝博卡萨是中国人民的老朋友。
t
tina0
39 楼
中国人要钱不要命,跑那种地方去就为了赚钱。当然也是别逼无奈,国内没法赚钱养家,只好到这种地方搏命。