美各企业鼓励投票 给员工有薪假、汉堡店请吃薯条

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 14点7分 PT
  返回列表
10139 阅读
23 评论
UDN

今年全美数千家企业为了提高投票率,纷纷给员工有薪假,并提供选民教育工具,还举办说明选举流程的互动讲习会;有的公司甚至为当地选举委员会或非营利拉票组织提供营销与免费法律咨询服务。

美国银行(Bank of America)今年给员工多达三小时的有薪假用来投票;酒商帝亚吉欧北美公司(Diageo North America)也宣布在11月3日投票日当天不开会;百思买(Best Buy)于投票日当天中午起开门营业;支付业者PayPal也给在投票所当志工的员工半天有薪假。

两年前,来自PayPal、户外用品品牌巴塔哥尼亚(Patagonia)、以及牛仔服饰制造商Levi Strauss的高级主管,发起无党派的”投票时间到”(Time To Vote)运动,敦促企业鼓励员工参与选举,当时就有约400个成员参加;而最近数周,成员已暴增至超过1700个。

今年7月,波士顿(Boston)地区七家公司发起类似的”民主的一天”(A Day for Democracy)倡议,目前已吸引超过350家企业参加。

由非营利组织”Vote.org”赞助的”ElectionDay.org”网站上,已有超过800家公司承诺要给员工有薪假用来投票。

多数企业表示,此举的目标不是要牵涉政治或支持特定候选人;许多高级主管说,他们是受到最近的动乱所刺激,这些动乱让种族与性别歧视、经济不平衡、气候变迁等议题成为员工与顾客关注的焦点,而投票就是采取坚定立场的一种方式。

高盛(Goldman Sachs)日前也宣布,将首次提供最多半天有薪假,让员工去投票。

花旗(Citi)和服饰零售商盖璞集团(Gap Inc.)等公司过去都曾提供有薪投票假,今年更宣布可视需求提供更多有薪假时数,以及选民教育资源。

鉴于今年投票率可能打破纪录,但由于受到新冠病毒疫情影响,可能会导致选民大排长龙,也需要实行更多安全措施,的确可能有必要给选民多一点时间。

此外,汉堡店Shake Shack也为提早投票的消费者免费供应薯条。

服饰品牌伯奇(Tory Burch)也设计”投票”(VOTE)字样T恤,并将销售所得捐给非营利拉票计划”我是选民”(I Am A Voter)。

 

p
pltc63
1 楼
这些大公司鼓励员工去投拜登的票,把川普拉下来,因为他们知道川普再次当选对美国对世界都是一大灾难
M
MeilinSg
2 楼
把丧门星拉下来
选民
3 楼
Vote the A$$hole out!!
m
mcsquare
4 楼
没什么稀奇的。没有公司敢说投谁。
a
ayan
5 楼
Nice.
r
redcolor
6 楼
LAW AND ORDER 当然投川普。
d
dumbttt
7 楼
投票日应该设为法定假日。中产阶级都要上班,对他们最有利。
睁眼看看
8 楼
好吃懒做的人拿着民主党福利,上街打砸抢; 辛勤工作的中产阶级却要被民主党狠狠地加税,踩在脚下。 现在各企业给个半天带薪假,挺好。 辛苦劳动的中产阶级就有时间投票,为自己的权力发声!
a
azkaban
9 楼
不工作领救济的不需要谁给假,他们天天都放假。
不允许的笔名
10 楼
昨天在芝加哥看到,第一场黑命贵中被砸的一家Walgreens到现在也没回复营业,整个商店现在还是全胶合板封门。那家店的所有雇员都是黑墨。
睁眼看看
11 楼
“许多高级主管说,他们是受到最近的动乱所刺激,这些动乱让种族与性别歧视、经济不平衡、气候变迁等议题成为员工与顾客关注的焦点,而投票就是采取坚定立场的一种方式。” 被民主党搞的打砸抢、解散警察给搞怕了, 现在都到了要买枪自卫、关店封门的地步。 与其担惊受怕、花钱消灾, 还不如自己抽出一点时间把民主党投下去, 这个成本更低、效果更好。
重新思考
12 楼
两党策略的不同:川普要靠自己全美走秀,以求用演讲改变选民投他的可能. 难!拜登阵营是号召人们出去参选。越多人参选,Biden赢得可能就越大,根本无需去告诉他们该选谁。就像华裔的下一代,今年都出来了。应该知道我们的子女选谁吧!同样,所有其他少数民族的下一代,绝对多数投Biden. 光墨西哥今年合格选民就是300万!公司老板放假参选的背后目的,有脑子的自己去想吧。
A
Armin
13 楼
美国一般公司太惨了,这么重要的选举日还要员工上班然后偷偷摸摸出去投票,当然公司(不是私人老板开的)都鼓励人们去投票,福利好的大公司每两年的选举日都是假日。
g
gameon
14 楼
往年在支票和选票之间,确实有许多工薪阶层人士选择了支票,放弃了投票。
D
Deepspace_01
15 楼
楼下重新思考,罗素说过,三十岁以前不信社会主义没良心,四十岁以后还信社会主义没脑子。华人下一代没有像他们的父母一代亲自品尝过社会主义,再加上近年学校的左倾教育,再加上年轻人的良心,投民主党很正常。但这并不能说明民主党拥有明天。因为孩子们终会长大,知道社会主义乌托邦的真相。
不如释然
16 楼
前一段的BLM打砸抢搞死了多少企业。我城市经常去的几个中餐馆全死了。商业街好多以前不错的店都关门了。大半年没营业,有的还被BLM给砸了,还咋做生意。真是特别可怜。实体店最倒霉,网店倒是更火了。死了一大批商业。凡是看到打砸抢盛况的有脑子的人,都不会投民主党,太他妈吓人了,民主党是鼓励这帮闹事的,抓都不抓,啥玩意儿
不如释然
17 楼
俺们这现在BLM活动还有呢,十字路口一堆小孩举着大牌子,周末就出来转悠。最近是全他妈高中初中孩子,洗脑洗傻了。你要是跟他们说All Lives Matter, 一堆人跑过来恨不得过来把你车砸了
w
westshore
18 楼
在美国任何鼓励投票的行为都是支持民主党的实质,这其实是雇主选边站的意思。 川普得到白人至上组织的支持不是没有原因的,他的连任必然导致美国分裂,甚至内战。作为客观上是少数族裔的华人如果连这种现实都看不到,还生活在美国干嘛? 全世界公开选边支持川普的政府只有台湾(关键词是公开),全美国高调支持川普的少数族裔只有华人(关键词是高调),这是很奇特的现象。
H
HiThere123
19 楼
这些公司不好明说,其实就是鼓励员工去投拜登。
w
westshore
20 楼
这大概是川普说落选后会出国居住并且选择台湾的原因。
H
HiThere123
21 楼
唉,真是让人羞愧难当啊! ===== westshore 发表评论于 2020-10-25 09:56:45 全世界公开选边支持川普的政府只有台湾(关键词是公开),全美国高调支持川普的少数族裔只有华人(关键词是高调),这是很奇特的现象
a
azkaban
22 楼
今年亚裔支持猪党的比四年前减少了百分之十几。
z
zzbb-bzbz
23 楼
屁民投票都是形式主义,最后都是上层投票说了算