中国人撤了!比特币人民币交易从全球90%降至1%

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月7日 12点41分 PT
  返回列表
56670 阅读
21 评论
新华社

新华社7月6日消息,记者6日从中国人民银行获悉,去年9月以来,央行会同相关部门搜排出国内88家虚拟货币交易平台和85家首次代币发行融资(ICO)交易平台,并基本实现无风险退出,人民币交易的比特币全球占比降至不足1%。

为及时有效防范和化解虚拟货币领域风险,2017年9月起,相关监管部门在互联网金融风险专项整治工作框架下,指导地方政府清理整顿比特币等虚拟货币交易场所和ICO活动。

据介绍,经过稳妥有序地组织推进,各地搜排出的国内88家虚拟货币交易平台和85家ICO交易平台基本实现无风险退出;以人民币交易的比特币从之前全球占比90%以上,下降至不足1%。


比特币对美元周线图(2017年4月至今)
中钞信用卡产业发展公司区块链技术研究院院长张一锋表示,监管部门及时出手,有效阻隔了虚拟货币价格暴涨暴跌对我国的消极影响,避免了一场虚拟货币泡沫,并引领了国际监管趋势。

针对近期相关非法金融活动的新变种与新情况,相关监管部门组织屏蔽“出海”虚拟货币交易平台,果断打击ICO冒头及各类变种形态。截至5月末,包括火币网、币安网等交易平台的110个网站已被屏蔽。

与此同时,监管部门从支付结算端入手持续加强清理整顿,多次约谈财付通、支付宝等非银行支付机构,要求其严格落实不得开展与比特币等虚拟货币相关业务的要求。目前支付宝排查并关闭了约3000个从事虚拟货币交易的账户。

此外,对于各类伪虚拟货币以及相关的非法集资、诈骗、传销等活动,监管部门积极支持配合公安机关依法严厉打击。据公安机关统计,近年来共立案侦办虚拟货币类违法犯罪案件近300余起。

张一锋表示,监管部门应继续密切监测、加强研判,打早打小、防患于未然,持续通过多种渠道向民众提示风险,向市场传递更为明确的监管信号。
y
yumidiee
1 楼
为什么还有1%?应该是比特币一日不绝本大臣一日不回。
有门部关
2 楼
这是新华社的文章吗?怎么就这水准?
j
jndydkt
3 楼
本来就是用来洗钱和博傻的
d
duty
4 楼
好,斩断投机赌博的魔爪,原来比特币大跌是这个原因。
P
POCOCAT
5 楼
官方这次做的不错, 中国人从比特币上赚了不少钱.
S
Sam大树
6 楼
现在开始只骗美元啦?
意大利通心粉
7 楼
没有中国人,比特币有救了
z
zhoucaihua
8 楼
资金搬家用比特币确实方便,现在关闭平台,当然没有交易
汉武盛世
9 楼
人傻钱多的人在家里买卖比特币一般人不愿意管。但浪费社会电力资源,把pc的原件价钱炒那么高这就很烦人了。这阵四川下大雨,淹大水,淹了一大堆比特币工厂。赚钱的竟然还是那帮卖挖矿机的人。
z
zhichi
10 楼
亏了还是赚了?
w
worley
11 楼
中国人都亏了。中国政府是比特币暴涨之前禁止比特币交易的,中国人很多都是被迫割肉卖了。 中国政府只是关闭人民币交易所和禁止ICO,很多中国人还是持有比特币(只能卖成美金,或私下用人民币交易)。大部分矿场也是在中国。 比特币作为世界上最大的分布式计算平台,有它存在的技术意义。黑客无法攻破比特币,也证明了区块链的成功。但是比特币做为一种支付手段,还有很长的路要走,比特币社区开发的闪电网络也还没有实施。
西
西游子
12 楼
逢中必喷
L
LISP
13 楼
楼下瞎说什么 总体中国人在比特币上肯定赚了钱
S
Sam大树
14 楼
请美弟接盘。
z
zzbb-bzbz
15 楼
中国政府知道这是美国冒用日本人名义发明的洗钱和骗钱工具
g
gameon
16 楼
撤的好! 坚决支持中国政府打击这些以洗钱,骗钱为目的金融投机活动。 因为受害的永远是百分之九十九的普通人。
茅山道士
17 楼
看来可以买了
凡夫俗子零零壹
18 楼
撤的好! 坚决支持中国政府打击这些以洗钱,骗钱为目的金融投机活动。 因为受害的永远是百分之九十九的普通人。 ------------- +1
花花辫子
19 楼
中共终于承认是背后操纵的黑手。
喜得利
20 楼
人民币危机来临!
可怜无数山
21 楼
中国人在比特币上狂赚。政府在最恰当的时候出手禁止,让大部分矿主抽身离场,漂亮