美国务卿布林肯暗示:拜登政府不会因疫情惩罚中国

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月29日 4点38分 PT
  返回列表
24734 阅读
58 评论
中央社

美国国务卿布林肯在今天播出的访问中暗示,拜登政府不会因为北京处理新冠疫情的方式对中国采取惩罚行动,而会强调为防范未来疫情做准备的重要性。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,布林肯(Antony Blinken)在比利时布鲁塞尔进行拜访时,接受CNN节目“美国国情”(State of the Union)主持人巴希(Dana Bash)访问,内容触及广泛议题。

报导指出,布林肯这番说法,与美国前任国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和前总统川普的政府针对相关议题采取的强硬措词大不同。蓬佩奥和一些川普政府官员称COVID-19是“武汉病毒”,并要求惩罚中国。

尽管布林肯表示,有必要“为过去究责”;他也呼应其他拜登政府官员说法,要求北京对2019年疫情爆始末公开透明。但他强调,拜登政府的“焦点有必要放在替未来建构更强健的系统上”。

布林肯说:“我认为对我们来说,问题是要确保我们尽一切努力来防止再度发生疾病大流行,即使我们仍在努力度过这次疫情,或是至少我们要确保未来若发生任何事,我们能用远远更有效的方法来减轻遭受的任何破坏。”

布林肯告诉CNN,相关准备工作的一大部分,是要“确保存在一个系统,包含世界卫生组织(WTO)参与,并以从头开始便公开透明、分享资讯及让国际专家能介入为特色”。

至于世卫即将公布的疫情源头调查报告,布林肯对其中的“方法论和过程”表达疑虑,原因包括“北京显然协助撰写报告这个事实”。

前往中国武汉调查疫情源头的世卫专家小组曾表示,他们无法取得关于COVID-19的原始资料。不过布林肯也说:“我们再看报告里怎么写。”

从更广泛层面谈中国,布林肯表示,美中关系具有多面向,包括敌对、竞争和合作等方面。他还强调,为因应中国带来的挑战,与盟邦携手合作有其重要性。

S
SoWhatAgain
1 楼
怎么惩罚? 疫情防空太差?
S
Simiguy
2 楼
应该怕中国惩罚吧。杀了多少老人,损失了多少可愛的美国人民,制造了亚裔仇恨。哪个不是反人类罪
柳小波
3 楼
看来确实是有把柄在中共手里
z
ztgp3614
4 楼
叫的欢是作秀吧
柳小波
5 楼
中共最怕的是什么,川普 下台这么久了,仍然是五毛工作的重中之重
我要真普選
6 楼
Trump 2024
不爱说就不说
7 楼
大人物的账户里又多出一千万
r
rickwang08
8 楼
国债谁买啊
第七天的毛毛虫
9 楼
没办法,要想办法卖国债呀, 如果中国不买,日本又因为奥运会元气大伤,那这新印的几万亿就真没人买单了。
北美洛杉矶蒲公英
10 楼
楼下都是汉奸!明明是川普不作为造成的疫情大流行非要按在中国头上让亚裔受歧视
带头大哥
11 楼
即使病毒是从武汉研究所泄漏的,只要不是故意危害世界,就没有充分理由要求赔偿。要求了也不会有结果。 “要求北京对2019年疫情爆始末公开透明。焦点放在替未来建构更强健的系统上”。拜登还是比较明智!
空城之主
12 楼
Liveleak 上主流观点直接把他叫做中国的Puppy.
c
caonuma
13 楼
我要真普選 发表评论于 2021-03-28 12:05:00 Trump 2024 =================== 非常赞同川建国回来再次领导美国第三次伟大
D
Deepspace_01
14 楼
布林肯没说是否追责,但追真相是肯定的。一旦证明是武汉P4漏的,肯定要追责。
n
nyfan
15 楼
越看越相信拜登的蛋蛋的确被博士拿下了LOL
北美洛杉矶蒲公英
16 楼
中国的确不民主不透明,我确信大流行刚开始就被一些愚蠢的官员压制消息. 但是如果川普不是整天不听福奇的话每天研究的是连任,而是好好把疫情控制住美国会这么惨吗?
D
Deepspace_01
17 楼
有敌对的方面,就不可能有真正的合作。自欺欺人罢了。
北美洛杉矶蒲公英
18 楼
追责也要追川普的责!刚开始我一直跟家里人说美国是发达国家不可能很严重,几个月就OK了我没想到现在还没结束!川普政府除了天天骂中国让亚裔到处挨打还做了什么?
B
ButterflyGarden
19 楼
那么以后生化战会越演越烈
睁一只眼闭一只眼
20 楼
美国转入‘战略防御’阶段。今后的世界就看海里的医生水平了,医术好则美国十年内很快衰弱,医术差则美国可以缓慢衰落。
换一个
21 楼
别上当,一旦让老美知道真象,他们就翻脸了。
带头大哥
22 楼
北美洛杉矶蒲公英 发表评论于 2021-03-28 12:27:00 追责也要追川普的责!刚开始我一直跟家里人说美国是发达国家不可能很严重,几个月就OK了我没想到现在还没结束!川普政府除了天天骂中国让亚裔到处挨打还做了什么? ================ 川普是有很大责任,但如果没有他,美国最多少死一半人,也好不到哪里去,还有制度和文化的原因
y
ymck
23 楼
电子烟肺炎怎么消失了?
0
0101011
24 楼
老实人雷声大雨点小,瞌睡乔正好相反。
g
gameon
25 楼
又居高临下说话。 "惩罚"也轮不到老美,应该由联合国牵头。 有责必究。把事件整的清清楚楚,才能杜绝类似悲惨事件再次发生。
何处是归乡
26 楼
ymck 发表评论于 2021-03-28 12:53:42 电子烟肺炎怎么消失了? ——————— 有中国作为甩锅对象,自然不用假冒电子烟肺炎了。我从来不相信有电子烟肺炎!
请重新输入2000
27 楼
哈哈哈 中国马上就会惩罚美国了 看做贼心虚了吧
s
starwars
28 楼
民主党就是亲共,然后中共再给点小甜头
F
Fairfield150
29 楼
民主党脑袋空空,没有底案怎么对付中共放毒,谈判,接触,中共现在猖狂到把你当颗葱!
L
Leah_lee
30 楼
枪杆子里面出外交,靠实力说话。
c
cwang28
31 楼
废话 老败敢?
d
duty
32 楼
从标题看美帝以老大白居,居高临下的口气还是没有改。
X
X723
33 楼
中國大陸最有可能這個謠言的源頭!
M
MovingTarget
34 楼
八十国联军现在还有七十九国,五分不气馁。
M
MovingTarget
35 楼
其实只要跳出文学城看一下就明白世界并非如RFA所愿,所谓天下围中多半只是五分白日梦想。
读者A
36 楼
美国疫情世界第一,是川普无能导致。 没有证据说疫情是天朝人造的,就没有惩罚的依据。 黄传粉喊着要惩罚,实际是帮共产党提高凝聚力
北美浪人
37 楼
拜登不敢惩罚中共,他和儿子的软蛋都被中央掐着呢?
s
soleil2002
38 楼
美国世界第一 真厉害。
重新思考
39 楼
估計輪子法會又要失望了。一肚子的陰謀論。現在竟然在那些低學歷只看中文的華人圈子裡又在散佈陰謀論:說反亞裔的運動是中共領導的。他們呼籲華人不要參加反仇恨集會,並威脅參加的人會被美國國安部門記下黑名單(川普上台後會秋後算帳)。 一個用中共同樣惡劣手段來恐嚇人民的黑勢力! 可惜的是,大多數參加集會反仇恨的大眾和我們下一代的年輕華人都不聽xx之聲中文台。這可咋辦呢?
t
tony0101
40 楼
看来中共有拜登儿子的 视频
不允许的笔名
41 楼
大佬百分之十没白拿啊
X
XLD
42 楼
拜登是清醒的人。 只不过林子大了,蠢笨的鸟儿瞎扑腾,拜登偶尔得装装样子,好歹对付一下就是了。
青衣侠
43 楼
不追责了?《辛丑条约》不签了?四万万两白银不要了?
z
zzbb-bzbz
44 楼
美国有动机、技术、前科,以及疑似泄露
s
smart321
45 楼
如果是这样,中共算躲过一劫
吃素的狼
46 楼
呵呵,这应该是布林肯和杨洁篪阿拉斯加一小时作秀后,N小时勾兑的,真金白银之一。 中共不辞劳苦跑到阿拉斯加吃泡面挨冻,是因为拜登私下里准备了大礼包。 今后人们将不断看到,这个大礼包抖开后,都是些啥子脏兮兮的投名状。 那些沉醉于布-杨骂街战的傻叉们,该回家补交智商税廖。
正人伪君子
47 楼
川普抗疫是不行。不过没有他美国也好不到哪去。 看看欧洲就知道了。
5
54188-中国
48 楼
败蹬和儿子的gao丸都捏在共贪党手里,这个窃选总统怕得罪共贪党;希望川普4年后出来制裁共贪党;败蹬政府没有任何指望。
国色
49 楼
美国政府是老牛拖破车,自身难保。有什么能力和资格来惩罚中国?别忘了,美国还欠着中国1万亿美元,不管美国还不还的了这1万亿美元。美国都死定了。中国不惩罚美国已不错了。美国若再惹闹中国,就拿领土来还债!
国境之南
50 楼
二战时期同盟国的几次会议也明确了一个目标:战争结束以后,不会因为希特勒发动了战争而惩罚德国 结果也确实如此,美国不仅没有惩罚德国,还实施马歇尔计划帮助德国从废墟中站起来,现在的德国仍然是欧洲第一强国 不惩罚德国不代表不惩罚那些战犯,他们一个也逃不掉历史的审判
相信事实
51 楼
美国疫情还没开始的时候中国疫情已经结束了,美国疫情世界第一关中国鸟事? 美国政府找不到任何根据污蔑中国,世卫也不帮忙,美国再继续耍只能自取其辱。
四月如风
52 楼
这帮子美国人太不了解中共了,还在作梦将来再有这种情况发生中共能够配合让国际组织官员第一时间进入调查。这次的教训还不够吗?中共的邪恶之处是它只为自己政权稳定着想,压制发声者,压制一切对它不利的声音和信息。中共能听懂的唯一语言是强硬是惩罚。
高崎
53 楼
这也能信?好好备战吧,对手的迷魂汤可不是好喝的。中美两国政府都不是啥好东西,为他们吵来吵去不值得。
非资式分子
54 楼
从所谓“伊拉克大规模杀伤性武器”,都西方一本正经大合唱的公然指鹿为马的“新疆种族灭绝”谎言,大家越来越看得清楚,西方的话语是靠一个接着一个谎言维持的,西方就是一个巨大的造谎机器。由此我们可以想见,西方竭力强卖的“普世价值”实际会是什么东西,包藏着多少祸心。
飞雪连天射白鹿
55 楼
还是川普是真正爱美国的,新上台的这些都是美奸,为了自己的商业利益而出卖美国的利益
四明山
56 楼
川粉的反应好像比川普下台还难受!
s
skyhorse913
57 楼
死50万人的国家考虑要不要惩罚死几千人的国家? 这是哪跟哪? 美国还要不要脸?
a
avantiDT
58 楼
这绝不是美国政客的“恩赐”或者良知发现,而是因为他们根本拿中国没有任何办法,只有自己给自己台阶下。