股灾再次来袭,又想起被这部神剧支配的恐惧...(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月11日 8点34分 PT
  返回列表
16553 阅读
3 评论
综合新闻

这两天的股灾,许多人大概又要相约去天台了...

而这部神剧早就告诉过你,这是技术性调整。



而许多老股民又想起了被“丁蟹效应”支配的恐惧...





郑少秋、刘青云、刘松仁、郭蔼明、周慧敏等主演的电视剧《大时代》算是港剧中的一部神作。



该剧以20世纪60年代至90年代的香港金融市场为背景,透过两个家庭,两代情仇,展现名利与人性的纠缠。



整部剧大咖云集却是实力的集合,每个人的演技都妥妥在线。



虽然这部港剧首播已有25个年头,但这部香港第一神剧就是有这个能耐,即使25年后人们的审美和观念早已翻天覆地,还是能让你看的如痴如醉。



看惯了现在港剧管用的大团圆,再回顾黄金时代港剧大家族式的悲剧结局,反而有点揪心。



《大时代》也是这样的悲剧结局才会让观众唏嘘不已、刻骨铭心。



无论从何种角度而言都堪称港剧鸿篇巨制的经典。以香港六十年代到九十年代的金融市场为主线背景,并以两个家族两代人之间的恩怨情仇为主干,无论是异常宏伟的世界观、饱满的故事情节、还是堪言离奇的“丁蟹效应”都将永恒载入港剧的史册,开启一个前所未有过的港剧“大时代”。



《大时代》的厉害不仅在于塑造了经典角色和剧情,它更是一部深刻折射现实、揭示人性的鸿篇巨作。



剧中每个人的演技都在线。



无论时代多么波澜壮阔,人物永远是其中最生动的篇幅,无论是大人物和小人物,每个人都在这滚烫的时代洪流里书写着自己的故事。比如丁蟹、方进新、玲姐、方展博、小犹太、龙纪文、芳芳、婷婷、小敏、丁家四个儿子。



刚开始看丁蟹,会认为他是个讲仁义道德、路见不平、孝顺母亲的好人。虽然他看上似乎是个读书不多,却充满自信与原则的人。



但越往下看会越觉得不对劲。丁蟹认定好友方进新横刀夺爱、逼迫阿玲,他一心一意要救阿玲出“火坑”。于是上演了一出又一出的打架斗殴、杀人放火、残害忠良,最后连罗惠玲都死在了他手上。罗惠玲临死前还在地上挣扎着爬向方进新与她定情的那枚二十元的戒指,这个时候,“伟大”的丁蟹才喃喃的说:“原来你喜欢他,怎么不早说呢?”还将自己的儿子们扔下楼,自己却不敢跳。



方家的三个女儿一个儿子被丁家四个儿子从12楼直接扔到了楼下,儿子方展博被障碍物挂住了,幸免于死。丁蟹和四个儿子坏事做尽,用丧尽天良简直都不足泄愤。最后他把四个儿子从顶楼扔了下去,自己随后也跳了下去,却被挂住,砸碎了方展博办公室的玻璃窗。



蓝洁瑛在剧中所扮演的罗慧玲是全剧最最悲情的人物,好不容易遇到了真命天子方进新,还被丁蟹打残打死了。



她用十八岁的年纪养育既无名也无实的四个子女,最后却眼睁睁看着含辛茹苦养大的三个女儿被丁家人一次杀了个干净,她自己也死在了对她“深情不移”的丁蟹手下。



据悉,那时29岁的蓝洁瑛在拍完《大时代》后,一直无法抽离这个悲情角色。



她当时向谭咏麟透露,自己经常能感受到玲姐的痛苦。



接下来就像是上帝与蓝洁瑛开玩笑,她的人生几乎复刻了罗慧玲的悲剧命运。



而这部剧还成就了刘青云。剧中刘青云坐拥两大红颜知己(周慧敏和郭蔼明)。



剧中刘青云和郭蔼明没走到一起,剧外却成就佳缘,据说还是周慧敏牵的红线。



在这部剧中每个主角都演得很好。



而剧情也是让人唏嘘。正常的主角都死了,只剩两个疯子男主。



而在现实中,无数的巧合与离奇,使得它更被奉为“香港第一神剧”!
w
wamay
1 楼
很少追电视剧,但追过这部剧集,的确是经典
蓝靛厂
2 楼
跳楼那天是2/6
水墨轩
3 楼
剧本写的好,可以成为现代经典。