美边界移民激增 拘留所塞爆 拜登政策被骂

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 16点2分 PT
  返回列表
9624 阅读
20 评论
中央社

Texas migrant complex is SEVEN times over capacity as Biden downplays influx and claims it's not a crisis https://t.co/nOLXeh1BNl

— Daily Mail US (@DailyMail) March 14, 2021

美国边境涌现大批逃离贫穷和暴力的中美洲移民,墨西哥边界沿线的各移民拘留所已塞满数以千计非法入境儿童。这恐令美国总统拜登试图创造更人道方式对待移民的努力不堪负荷。

根据「纽约时报」取得的美国联邦移民局文件,2月最后一週和本月首週的2週内,美国在美墨边界的移民拘留所安置儿童人数暴升3倍,达到3250多人;且许多被安置在类似监狱的场所,时间也超过法定的3天。

「纽约时报」报导,拜登(Joe Biden)政府面临的问题,除了非法入境儿童人数激增,还有拘留他们后该如何处置。这些儿童依法应转移到美国卫生及公共服务部(HHS)管理的庇护所;但受到2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情影响,庇护所直到本月初还对接收的儿童人数设限。

无成年人陪伴的非法移民儿童大增,只是美国边界不断恶化的移民问题之一。今年1月美国边境巡逻人员遇到非法移民次数约达7万8000次,是去年同期的2倍多,更创下10年来同月新高。

至于2月,根据熟知官方最新数据的人士透露,美国移民当局共拘捕近10万非法移民。而本月1至7日,美国边境巡逻人员又再逮到1万9000名非法移民,包含成人和儿童。

华府独立智库「两党政策中心」(BipartisanPolicy Center)移民和跨境政策部主任布朗(TheresaCardinal Brown)表示:「情势正处于转折点。政府以安全和人道方式来处理这些人的速度能有多快?」

当前情况很像2014年美墨边界涌现的大量儿童移民潮,当时拘留所也被挤爆;直到美国前总统川普上台后,才实施严厉措施打击非法移民。

而7年前移民大军出现时,时任副总统的拜登曾前往中美洲国家瓜地马拉,并宣告「当前情况撑不住也无法持续下去」。

如今拜登身为总统,自身也面临移民问题挑战。儘管他的政府拒绝称呼目前情况是「危机」,但对手共和党人仍可能把这件事当作政治武器,并破坏拜登想给数以百万计无证移民合法身分的努力。

拜登已提议要大改美国数十年来未变的移民制度,让寻求庇护者和难民更容易移民、扩大外国劳工合法化管道、增加依亲移民机会及大幅减少大规模遣返机率。

拜登对处境弱势的外国儿童再度大开美国边界,和川普对移民设立法律和实体高牆的做法大相迳庭。拜登寄望自己的作法会受到欢迎,但已困扰全球多年的残酷移民模式现实,已让拜登的作法陷入险境。

因为川普败选后,移民感觉到美国政府的语调和方式有所转变,因而再度启程前往美国,以逃离母国的贫穷、暴力和飓风造成的破坏。

有数以百计在边界被逮到的移民家庭现正释放到美国社会,一如预期已引发保守派人士抨击。

「纽约时报」指出,拜登设想的移民制度,得花数月甚至数年时间才能全面落实;导致拜登政府目前只能被迫忙著替移民儿童找到安置空间,并暂时依赖一道规定,将成年移民和大多数家庭移民迅速遣返母国。

拜登政府已再度开放使用位于德州卡里索泉(Carrizo Springs)的紧急难民中心来安置儿童。但在川普政府时代,这座庇护所却遭到批评。

如今对拜登政府移民政策的批判来自四面八方。同属民主党的纽约州联邦众议员欧加修-寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez)便表示,一直让移民家庭拘留在帐篷般收容场所「不OK,过去从不OK,未来也绝不OK」。

共和党人也已表明计划在2022年期中选举主攻拜登的移民政策,盼届时能夺回国会控制权。

j
justiceinny
1 楼
做圣母婊至少要等疫情结束后。
0
055A
2 楼
这些叫"移民?
f
from中国
3 楼
非法越境 叫做 边界移民 厉害了
渤海
4 楼
今日新闻头条:Biden promised us. 请拜登,哈里斯,佩洛西,AOC开放自家客厅,收留至少10个小非移。 别只躲在国会山围墙的后面装孙子。
C
Chinaplayer
5 楼
老年痴呆
z
z老蔫_北美
6 楼
有些政策上的错误是可逆的,可纠错的。有些是不可逆的,没法挽回的。移民政策方面如果出错误,就是无可挽回的。
鬼不灵
7 楼
美丽的风景线 美国的未来将剧烈两极分化, 上层由部分白人,犹太人,印度裔组成;中间部分白人,亚裔,中东裔组成;乌央乌央的底层由部分白人,黑人,和拉丁裔组成, 社会治安会越来越差, 暴力事件越来越多。
l
liwenz
8 楼
儿童怎么非法过边界的
请重新输入2000
9 楼
老年痴呆 史上最差总统
C
CTPCW
10 楼
移民政策方面如果出错误,就是无可挽回的。
清漪园
11 楼
祸国殃民的移民政策。
拾麦客
12 楼
接纳移民要和难民不同,整村整县的引进,就会把移民原籍国的社会黑暗元素一起引进。如同是农夫救蛇,早晚挨咬!
p
pcboy888
13 楼
这些人似乎是直接越界向边境警察自首的, 然后处理的办法是暂时集中关押,然后受理避难申请. 奇怪的是即使在川帝和共和党完全控制白宫+两院+高法的时候,也没有下手修改基本的处理程序. from中国 发表评论于 2021-03-15 08:50:00 非法越境 叫做 边界移民 厉害了
n
not_bad
14 楼
民主党祸国殃民,这才只是开始。
l
lphou
15 楼
湾湾媒体还在为trump 招魂
J
Jhu11463
16 楼
pcboy888 发表评论于 2021-03-15 10:57:45 这些人似乎是直接越界向边境警察自首的, 然后处理的办法是暂时集中关押,然后受理避难申请. 奇怪的是即使在川帝和共和党完全控制白宫+两院+高法的时候,也没有下手修改基本的处理程序. ---------------------------------- 需要 60 票在参议员通过, 除非参议员 ending the filibuster(only need 50 票), like they just did 1.9 trillion stimulus deal. This why Dem party want to ending the filibuster.
F
FIT
17 楼
那些老黑川粉的人们出来讲几句?这是你们想要的吗?去领几个回家支持一下你们的总统。来点实际的。
c
chichimao
18 楼
移民 人口問題已經麻煩了,还在疫情期开放,莫名其妙
z
zhuniang
19 楼
liwenz 发表评论于 2021-03-15 09:18:42 儿童怎么非法过边界的 --------- CNN的新闻上播出了视频,一个健硕的男人(脸部打码)奋力划着皮筏子向美国这边前进,皮筏子上坐满了儿童(脸部均打码),皮筏子在靠近美国的河岸时,停到一处看来是被以前用过多次的易于上岸的地方。 河岸山坡上到处是非法登陆的南美孩子们的身影,看了让人一声叹息!一方面觉得孩子们非常可怜 - 背后是他们的父母的拳拳爱心,希望让自己的孩子去美国(哪怕是不择手段地去)寻一个好的未来人生; 另方面感叹人生不易,美国也不易 - 接收吧,美国自己现在日子也难过,锈带那么多人失业不得不走上Nomadland, 不接收吧,心灵上被道德拷问。
z
zhuniang
20 楼
其实川普关于非法移民的一席话还是挺实在的,大意是:我们愿意帮助人,也想帮助他们(指有困难从而想进入美国的非法移民),但是我们的能力也有限,不可能在没有安顿好自己的人民之前接收太多人。 左派理想美好宏大,但现实是资源有限,所以最好实事求是,不图虚名办实事的好。放进来这一波,接下来更多非法移民看到希望,涌来更多波,怎么办?