马里兰州现南非变种毒株 辉瑞担忧现行疫苗无效

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 3点13分 PT
  返回列表
18473 阅读
12 评论
星岛日报

马里兰州30日宣布,发现来自南非的新冠肺炎变种病毒株,是全国第二个发现同类变种的州。随着变异病毒威胁日增,以致现行疫苗长远可能无效,辉瑞药厂承诺会加快研制疫苗速度。

马里兰州30日宣布,发现来自南非的新冠肺炎变种病毒株,是全国第二个发现同类变种的州。随着变异病毒威胁日增,以致现行疫苗长远可能无效,辉瑞药厂承诺会加快研制疫苗速度。

综合《华盛顿邮报》与《纽约邮报》报道,马州共和党州长霍根(Larry Hogan)表示,一名州民确诊南非变种病毒B1351,消息同时得到马州卫生部门和疾病控制与预防中心(CDC)确认。霍根强调当局正密切监控疫情,呼吁民众应该分外小心,以减低病毒传播风险,并继续遵守官方防疫措施,包括戴口罩、定期洗手和保持社交距离。

马州变种病毒患者是一名居住在巴尔的摩(Baltimore)地区的成年人,最近没有外游纪录,显示病毒很可能在社区传播,当局正展开更全面的接触者追踪,以加快识别、隔离和检测工作。

卫生专家称南非新变种病毒没有提高致命风险,但传染力更强,目前在全球超过20多个国家传播,美国首宗病例28日在南卡州出现,如今马州再发现病例,令专家担心这种变种病毒实际传播更广泛。

约翰霍普金斯大学公共卫生学院病毒学家佩科斯(Andrew Stanley Pekosz)表示,变种病毒感染日增,反映病毒监控系统有漏洞。

目前美国病毒检测不会区分变种病毒株,需要另外在专门实验室进行鉴定,佩科斯因此相信,变种病毒实际传播最少可能已有数星期之久。

2021年世界经济论坛(World Economic Forum)举行期间,辉瑞药厂首席执行官布尔拉(Albert Bourla)透过视像会议承诺,随着病毒不断变种,现行疫苗极有可能在未来失效,因此将加快研发疫苗的速度。

布尔拉表示,目前药厂仅在实验室检测英国和南非的变种病毒株,将致力确保辉瑞现行生产的新冠疫苗仍然有效。

他又期望当局把识别病毒大流行到授权疫苗的程序,缩减到100日或以下,相当于前特朗普政府“神速行动”(Operation Warp Speed)疫苗计划设定的1/3时间。

D
DoctorXI
1 楼
快速的疫苗研发和生产对于人类的未来显然是必备的,下一场大流行随时可能再来。
相信事实
2 楼
流感疫苗之所以经常失效,就是因为变异。新冠感染者越多,感染人种越广泛,变异的可能性就越大,越可能有超级变异。超级变异就是它的结构在很多片段上同时变异,使得它看起来是一个全新的病毒。
a
anchoret98
3 楼
川總大選之後,就徹底放棄防疫,浪費了阻止變種毒株的最後機會,臨了兒還給美國人民送了一份大禮。
a
anchoret98
4 楼
俺昨天就說了,變種一來,大家都要哭了。 以前的工作白費至少一半,還得從頭再來一輪。
r
roliepolieolie
5 楼
以后病毒变种与人类反病毒疫苗就像现在的电脑病毒与Symantec 的博弈一样,长期的。人类侦查病毒和修改疫苗的速度会比现在大大加快,打疫苗机制也会极大地改善快速有效,使得病毒无法造成现在这样的大规模影响。
D
Deepspace_01
6 楼
文章不专业。不是无效,是效果可能减弱。刺突蛋白几个氨基酸突变,构象略微改变,疫苗咋可能无效。不专业就要慎言,别误导大众。
中mei2001
7 楼
命由天定!
看一看笑一笑
8 楼
美国现在愿意打疫苗的也就是一半人口,再加上变种病毒大大降低疫苗效力,美国想要群体免疫不过是天方夜谭。这是要和新冠病毒长存的节奏啊!
j
jz101
9 楼
路加福音21:8耶稣说:“你们要谨慎,不要受迷惑,因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,又说,‘时候近了’,你们不要跟从他们。 21:9你们听见打仗和扰乱的事,不要惊惶,因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。” 21:10当时耶稣对他们说:“民要攻打民,国要攻打国,21:11地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。
s
seator
10 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-01-31 15:19:12 美国现在愿意打疫苗的也就是一半人口,再加上变种病毒大大降低疫苗效力,美国想要群体免疫不过是天方夜谭。这是要和新冠病毒长存的节奏啊! =============== 你以为最后不是新冠病毒跟人类共存?流感有疫苗还不是年年来,所以像天朝那样几个确诊就全城检测、封城根本不可能持久,除非彻底跟所有国家断绝一切联系
来自加勒比海
11 楼
最后就可能变成一个流感
爱憎分明
12 楼
辉瑞又想发横财了!资本主义的孽根性!