恒大发布重磅信息!靠这招真能救回股东信心吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 10点10分 PT
  返回列表
25440 阅读
17 评论
每日经济新闻

9 月 23 日,恒大财富对实物资产兑付时间进行了回复:根据各省登记认筹人员情况,每月 28 日前完成当月实物资产兑付线上选房(本月计划于 9 月 28 日完成);每月 29 日为对账工作日,暂停办理相关手续,次月 1 日恢复办理。

此前,恒大财富公布了 27 个省级行政区的实物资产兑付专项工作办公地址。

据中国恒大半年报,上半年集团新开盘销售项目 65 个,遍布全国主要城市,在售项目累计达 1236 个。

Wind 数据显示,截至 2021 年 6 月底,中国恒大的投资性房地产为 1554 亿元,可供出售物业 1445 亿元。

恒大财富发布专项兑付工作十问十答

据恒大财富服务号 9 月 23 日消息,恒大财富发布关于恒大财富专项兑付工作十问十答。

1、我想了解我的投资产品归属地在哪里?

答:请登录【恒大财富服务号】,点击我的服务,再点击【账户查询】链接。

2、各省恒大财富专项办理工作地点如何查询?

答:详情请见【恒大财富官网、恒大财富 APP】公告公布的各省办理地点。

3、投资产品归属地是否可以调整,如何调整?

答:在未办理《投资产品兑付申请书》前,归属地可申请调整一次。需本人携带身份证原件亲自到您所在省份办理地点现场咨询并办理相关手续。

4、实物资产兑付是否受归属地限制?

答:受归属地限制,只能在归属地所在省份参与 " 线上集中选房 " 方式的实物资产兑付。

5、冲抵购房尾款是否受归属地限制?

答:不受归属地限制,可冲抵 9 月 12 日 24 点前已认购的任意恒大楼盘房屋的未付清尾款。

6、" 实物资产兑付 " 及 " 冲抵购房尾款兑付 " 的申请步骤?

答:投资人本人携带身份证到归属地所在省份的办理地点,由工作人员协助签署《投资产品兑付申请书》,无论 " 实物资产兑付 "、" 冲抵购房尾款兑付 " 还是组合兑付(含现金组合),均需由本人先办理《投资产品兑付申请书》。《投资产品兑付申请书》开具后,该投资产品归属地不再受理变更。

7、实物资产线上选房兑付流程?

答:投资人登录 " 房车宝 " 平台,注册并身份证实名认证后,线上缴纳登记认筹金,登记认筹金为 100 元 / 套,生成线上《登记认筹协议书》及协议编码。无论本月是否成功选房,认筹金均全额退回。

各地区公司每月下旬组织当月正式公开线上选房,并提前告知投资人截止登记认筹时间,模拟线上测试时间,正式选房与模拟选房时间需相隔两天。模拟选房时在系统公布所有可选房源,且房源公布后不得销售,确保公平公正。

8、实物资产兑付时间?

答:根据各省登记认筹人员情况,每月 28 日前完成当月实物资产兑付线上选房(本月计划于 9 月 28 日完成)。每月 29 日为对账工作日,暂停办理相关手续,次月 1 日恢复办理

9、填写《投资产品兑付申请书》后,是否还能保留 " 现金分期兑付 "?

答:可以保留。

1)如《投资产品兑付申请书》成功兑付任意一次的,视为投资人已选择了组合兑付方式,且该投资产品已结束,剩余金额处理可参考问题 9;

2)如《投资产品兑付申请书》在投资产品到期日前,未成功兑付任意一次的:

A、可选择退回《投资产品兑付申请书》,后续全部按照方案一 " 现金分期兑付 " 支付;

B、如不退回《投资产品兑付申请书》的,在到期当月最后一日,由恒大财富先支付投资产品到期本金和收益总额的 10%,剩余金额为《投资产品兑付申请书》金额减去上述第一笔现金兑付的金额,后续可继续凭《投资产品兑付申请书》进行实物资产、冲抵购房尾款或组合兑付。

10、填写《投资产品兑付申请书》后,已实物资产或冲抵购房尾款兑付后,剩余金额如何处理?

答:每次进行实物资产兑付或冲抵购房尾款兑付后,投资人本人需前往《投资产品兑付申请书》开具省份办理地点,且由工作人员重新开具《投资产品兑付余额确认书》。

如冲抵后有剩余金额的,可继续选择冲抵购房尾款或参与次月的实物资产兑付;或待投资产品到期当月的最后一日,由恒大财富支付剩余金额的 10%(剩余金额为投资人当月的《投资产品余额确认书》中所显示的金额)。后续仍可继续实物资产兑付,或冲抵购房尾款,或参照 " 现金分期兑付 " 的支付节点分期兑付,直至余额为零

在 27 个省市设咨询点

恒大财富此前发布的公告称,根据 9 月 13 日恒大集团制定的《恒大财富投资产品兑付方案》,实物资产兑付工作已启动。投资者若有实物资产兑付需求,可以联系投资顾问或携带身份证、投资合同到各地接待地点咨询办理。

恒大财富公布了 27 个省级行政区的实物资产兑付专项工作办公地址。除黑龙江和湖北分别设置了 3 个和 6 个咨询点外,其他省份(直辖市)均设 1 个咨询点。

根据此前公布的兑付方案,恒大财富将提供现金分期兑付、实物资产兑付、冲抵购房尾款兑付三种方案。投资者可以在三种方案中选择其一,或者组合任意两种及三种方案兑付。

具体而言,现金分期兑付只针对合同约定期限到期的投资产品,到期当月最后一个工作日支付产品本息的 10%,以后每三个月支付 10%,以此类推直至全部支付完毕

实物资产兑付范围包括到期产品及投资人要求提前兑付的产品。兑付金额计算方式为:到期者本息全额兑付;未到期者本金全额兑付,按照投资之日至投资者要求提前兑付之日的时间段计息

根据恒大财富执行董事兼总经理杜亮的说法,恒大各地区公司要把所有已取证未售的住宅公寓和商铺等资产拿出来。住宅、公寓、商铺和车位分别按照当期售价基础打 7.2 折、5.4 折和 4.8 折。若资产折后价格低于所在地政府备案价,按当地政府要求的备案价操作。恒大将在每月下旬办理实物资产兑付工作,采取集中登记、线上集中选房的方式。

第三种冲抵购房尾款的兑付方式,针对在 9 月 12 日 24 点前已认购任意恒大楼盘房屋的投资者,可以使用全部或部分兑付金额冲抵本人或他人的购房尾款。这类兑付方式同样接受到期产品和提前兑付产品。

在售项目 1236 个

据中国恒大半年报,2021 年上半年,集团共计购得土地储备 15 幅,并就现有 14 个项目进一步购买周边土地,新购土地储备预计建筑面积 771 万平方米,平均成本人民币 4072 元 / 平方米建筑面积。新项目主要分布于成都、大连、石家庄、长春、太原、长沙等城市。

截至 2021 年 6 月 30 日,集团总土地储备项目 778 个,分布于中国 233 个城市,总规划建筑面积 2.14 亿平方米,土地储备原值为人民币 4568 亿元

其中一二线城市土地储备原值达人民币 3176 亿元,占比 69.5%,平均楼面地价人民币 2653 元 / 平方米建筑面积,三线城市土储原值人民币 1392 亿元,占比 30.5%,平均楼面地价人民币 1470 元 / 平方米建筑面积。

此外,集团还拥有旧改项目 146 个,其中大湾区 131 个( 深圳 62 个 ),太原 4 个,石家庄 2 个,唐山 2 个,其他城市 7 个。

报告期内,集团实现合约销售金额人民币 3567.9 亿元,同比增长 2.3%;合约销售面积 4301.4 万平方米,同比增长 11.4%。上半年累计销售回款人民币 3211.9 亿元,同比增长 2.9%。

上半年集团新开盘销售项目 65 个,分布于北京、广州、深圳、天津、重庆、成都、武汉、昆明、贵阳、长沙、沈阳、福州、乌鲁木齐等城市。截至 2021 年 6 月 30 日,包括完全竣工及在建的在售项目累计达到 1236 个

恒大严惩提前赎回管理人员

许家印:一分钱都不能少

据每经网,9 月 18 日凌晨,恒大集团官方网站曾发布公告,针对部分管理人员提前赎回恒大财富投资产品一事,集团公司高度重视,已要求该 6 名管理人员提前赎回的所有款项必须限期返回,并给予严厉惩处

恒大集团称,截止 2021 年 5 月 1 日,时任恒大集团总部、各产业集团总裁助理以上高管及地产集团各省公司董事长、总经理,以及时任恒大财富副总经理以上管理人员,共计 44 人持有恒大财富 58 笔投资产品;5 月 1 日 -9 月 7 日期间,上述范围管理人员中,有 8 人的 9 笔投资产品到期正常兑付,有 9 人新认购 13 笔投资产品,有 6 人提前赎回 12 笔投资产品;截止 9 月 8 日,有 39 人仍持有恒大财富 50 笔投资产品。

每日经济新闻此前报道,9 月 10 日,许家印在恒大财富专题会上明确表示,要确保所有到期的财富产品尽早全部兑付,一分钱都不能少

许家印表示,目前恒大遇到了前所未有的困难,但恒大的基本面没有改变:员工队伍强大的战斗力没有改变、规模充足且布局合理的土储没有改变、打造高品质社区的能力没有改变,恒大还是原来那个恒大,年销售规模 7000 亿元的基本面没有改变。接下来恒大各级领导干部要带领全体员工,全力复工复产,全力保交楼,全力做好销售,恢复正常经营,这也是恒大财富产品兑付的最大保证。

许家印强调,兑付过程中,一定做到公平公正,不允许任何人搞特殊化,以前没有发生过、今后也绝不会发生,要按既定的兑付方案千方百计争取比计划提早兑付。

柳小波
1 楼
耍猴呢?
j
jinzhengping
2 楼
击鼓传花 国人真是蠢到出油了
d
duty
3 楼
在此关键时刻恒大必须拿出切实可行的措施挽回投资机构和个人信心。
京华人
4 楼
谁想作死谁就去信!
美丽泉水
5 楼
许家印强调,兑付过程中,一定做到公平公正,不允许任何人搞特殊化,以前没有发生过、今后也绝不会发生,要按既定的兑付方案千方百计争取比计划提早兑付。 也就是说现在正在发生。
c
colorfall
6 楼
Nobody believes that!!! ----------------------------------------------------------------------------- [转帖/ZT] 城里的朋友们,大家知道有个上好消息吗?——- 最新型数字加密货币 Pi(π,派) 正处在铸币测试阶段(Testnet Phase 2), 2021年底前进入主网阶段(Mainnet Phase 3). Pi 币是由全球知名学府斯坦福大学区块链数字货币研究中心的 Dr. Nicolas Kokkalis (尼古拉斯 博士)带领团队 耗时3年 花巨资精心打造,Pi币被寄予厚望,代表区块链3.0时代最高技术水准。 目前Pi币系统有来自世界各地的活跃先锋用户 超 2500万(25M), 眼下仍是 免费挖币阶段—— 而且是手机APP挖币,每天仅用2秒钟去启动免费挖币24小时。 Pi核心团队正创建各种生态系统、诚邀全球各路商家入驻。Pi币被认为是 下一个取代比特币的优质加密货币,一旦主网后进入交易市场,Pi币的价值不可限量(一个币 $314, $1000, $10,000 ......) 在手机浏览器里输入 或 点击此链接: http s: // minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格). 安装应用程序,并使用“bestluck888”作为邀请码就能 不间断地免费挖派(Pi)币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 25 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link---- http s :// minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格) Invitation code: bestluck888
太空风
7 楼
买理财产品的客户成了房东股东
时光的酒
8 楼
韭菜们老实。但韭菜不傻。大家现在就等着抄底呢。
d
direstrait
9 楼
这个时候,除了现金,啥都不管用。
旁观者XWY
10 楼
变成卖楼捆绑,恒大的销售团队很有一套。投资变买房。
M
MonkeyWork
11 楼
最重要的是 - 把楼“买了”,把楼“卖了”;群众少损失,国家不损失。
爱吃面包的人
12 楼
聪明权宜之计 先把眼前难关稳住再说 金蝉脱壳势在必行
M
MuYuXin
13 楼
就是继续忽悠卖房
金拱门汉堡包
14 楼
骗了钱还不够,还要骗员工买房产商铺?
0
0101011
15 楼
关键在拖时间,里面问题一大堆,鬼知道资产够不够抵债。
f
fkkn
16 楼
咽气前的最后忽悠
O
OneTwoThreeGo
17 楼
一套房子怎么都要六七十万吧?本来买了二三十万理财产品,现在还要补交一大笔钱去接盘烂尾房,这是让你越陷越深啊。