英国医生称:我们喝咖啡实际上是在“吃蟑螂”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 6点11分 PT
  返回列表
56536 阅读
37 评论
ZAKER

近日,英国一医生在社交媒体上称多数咖啡粉中含有蟑螂,此消息在网上引起咖啡爱好者的热议,一度冲上热搜。事实核查网站 Snopes 称此说法有一定根据,美国食品和药物管理局(FDA)的食物缺陷水平手册表明昆虫是咖啡中的常见的微量元素,发现平均约 10% 的生咖啡豆会受到昆虫侵染,但暂未发现关于 " 在咖啡中发现蟑螂 " 的具体表述。

据媒体报道,英国 NHS 的医生 Karan Raj 在社交媒体上称咖啡粉中通常含有一定比例的蟑螂及其他昆虫,因为它们通常不能被完全处理掉,所以只能和咖啡豆一起被烘烤和磨碎。他还称大多数食品权威机构允许食物中有一定比例的昆虫,而且它们 " 蛋白质含量很高 ",但 " 如果你对蟑螂过敏,最好远离咖啡 "。

英国 NHS 的医生 Karan Raj 称咖啡粉中通常含有一定比例的蟑螂及其他昆虫

听闻此消息,喜好咖啡的网友 " 叫苦不迭 "," 以后让我如何面对咖啡 "、" 我不要知道这种知识 "、" 原来咖啡是一种动物蛋白饮料 "。也有网友在评论中 " 补刀 " 称," 家用咖啡机不洗干净也会有蟑螂 "," 巧克力里也有哦 "。

喜好咖啡的网友 " 叫苦不迭 "

针对 " 咖啡粉中有昆虫 " 的说法,事实核查网站 Snopes 称这一说法在 2009 年就曾流行。美国蒙大拿大学生物学教授 Douglas Emlen 在 2009 年的一次采访中提及 " 在咖啡粉中发现了蟑螂的痕迹 "。

事实核查网站 Snopes 称这一说法在 2009 年就曾流行

美国食品和药物管理局(FDA)的食物缺陷水平手册表明昆虫是研磨咖啡和全豆咖啡中的常见的微量元素,但暂未发现关于 " 在咖啡中发现蟑螂 " 的表述。FDA 还称咖啡不仅会被昆虫污染,还可能会被霉菌,真菌,啮齿动物和其他 " 异物 " 污染,包括烟头,口香糖和扫帚秸秆。

还有网友提出 " 美国标准允许咖啡豆含有 10% 的昆虫含量 ",这一说法其实有误。根据 FDA 的文件,发现平均有 10% 或更多的生咖啡豆受到昆虫侵染,其中包括被昆虫或霉菌损坏的咖啡豆。

因此综合来看,蟑螂的确有可能是混杂到咖啡粉中的昆虫之一,不过 FDA 指出,对于咖啡来说,咖啡果小蠹和咖啡象鼻虫是侵入性最强的害虫。咖啡果小蠹会感染树上的咖啡花,并钻入到咖啡豆中,留下它的排泄物和蜕皮。而在温暖潮湿的气候下,咖啡象鼻虫则经常出没在咖啡等待加工或运输的存储环节中。

n
nyfan
1 楼
这个医生长得像蟑螂LOL
p
phobos
2 楼
绝对的言论自由就是假言论自由,绝对的民主就是假民主,结果平等是假平等,过程平等才是真平等。现在西方的民主自由已经在六十年代被人偷换概念,变成邪教了。
p
phobos
3 楼
这个印度裔,就是故意制造和散布谣言
v
viBravo5
4 楼
Raj 是常见的阿三姓氏
过滤词
5 楼
任何蔬菜都含有昆虫成分,吃蔬菜就是吃昆虫。
J
Jekcanada
6 楼
应该喝印度奶茶
新手一位
7 楼
普洱茶工艺流程,也是一样,又脏又恶心。而且含黄曲霉素。国人不是一样追捧?类似的还有燕窝。都是商业成功案例。生生地搞成了中国文化遗产。
西
西湖孤山
8 楼
三哥对这个问题也有研究,佩服。其实你应该说蟑螂喝咖啡,我们喝蟑螂。
p
plankton
9 楼
前几天买肉的时候还在思考:这些鱼,肉都是尸体或尸体割下的尸体肉。要不就改吃素了吧。
X
XM25
10 楼
胡说八道。如果你不信任咖啡粉,你可以用咖啡豆自己磨。
混在江湖
11 楼
viBravo5 发表评论于 2021-03-11 21:12:19 Raj 是常见的阿三姓氏 ----- 是名字
石假装
12 楼
NND正想去喝一杯呢。管它有啥呢,喝!
d
dream_pillow
13 楼
phobos 发表评论于 2021-03-11 21:01:00 绝对的言论自由就是假言论自由,绝对的民主就是假民主,结果平等是假平等,过程平等才是真平等。现在西方的民主自由已经在六十年代被人偷换概念,变成邪教了。 ========================================= 事实上,绝对的言论自由并不存在。所以,您说的假民主也不存在。 不过,“东方”民主从来也没有具体的模式,所以,“西方”民主也就没有独特的意义。那么,还是不要煞有介事地把民主分为东西两类吧。
博瓦隆
14 楼
严重同意一楼哈哈哈
B
BKL
15 楼
有時,咖啡確有股蟑螂味!
博瓦隆
16 楼
楼下 你说的是樟脑 还是蟑螂 你确定你知道蟑螂的味道
深不可测
17 楼
蟑螂什么味道 ?
g
gameon
18 楼
三哥医生又调皮了。但他没说实话,如何杜绝蟑螂成群光顾咖啡树。 如果现在说,喝咖啡实际上是在喝农药,大家都满意吧。呵呵
兵团农工
19 楼
新手一位 发表评论于 2021-03-11 21:16:31 普洱茶工艺流程,也是一样,又脏又恶心。而且含黄曲霉素。国人不是一样追捧?类似的还有燕窝。都是商业成功案例。生生地搞成了中国文化遗产。 ————- 冬虫夏草,驴皮胶,中药,中共,
难为
20 楼
不要喝印度咖啡奶茶也不要。
G
Gooddevil
21 楼
印度咖啡里还有屎呢
路过da酱油
22 楼
少一点人喝,咖啡还能便宜点。
b
bear2016
23 楼
印度咖哩里大约也有蟑螂。印度水都是泡尸体的水
M
Morphin
24 楼
我们吃的很多东西其实就是吃细菌。 我敢肯定任何食物都有细菌污染, 即使煮熟了,里面也有细菌的尸体。 所以如果你对细菌过敏的话,你最好早点饿死。
i
iBear
25 楼
这样说的话,任何农作物都有的。
w
wantong
26 楼
恶心S了!!以后还怎么喝咖啡?!而且还是蟑螂!!!如果是蜜蜂一类的还勉强可以接受。
H
Huilianghu5
27 楼
人类虽不是百毒不侵,但也已经与很多昆虫细菌和睦相处。
客观陈述
28 楼
印度医生说这个我还是信的,毕竟印度就是这么个情况
柳小波
29 楼
兵团农工 发表评论于 2021-03-11 23:19:13 新手一位 发表评论于 2021-03-11 21:16:31 普洱茶工艺流程,也是一样,又脏又恶心。而且含黄曲霉素。国人不是一样追捧?类似的还有燕窝。都是商业成功案例。生生地搞成了中国文化遗产。 ————- 冬虫夏草,驴皮胶,中药,中共, ~~~~~~~ 讲这些五毛咬死你
咏月
30 楼
我想知道: 有多少人会因为这个医生的话而改成不喝咖啡了? 有多少人认为推特应该封了这人的帐号,或者删了他的贴? 假如这个医生的贴被删,帐号被封,最可能的后果就是更多人相信咖啡都有问题,推特和政府都被咖啡公司控制。 过去几十年中国政府管制言论控制媒体,后果是中国政府的信誉败坏,也让针对中国/中国人的谣言/阴谋论在全世界通行无阻,连海外华人都跟着遭殃! 对付谣言阴谋论,最有效的武器是真正的新闻和言论自由,相信大多数民众的眼睛是雪亮的,不需要任何人去帮忙过滤筛选新闻。 西方要从中国的现状吸取教训,不能以为谁执政就封杀对手的言论,真的可以起到稳定社会促进繁荣的作用。川普大嘴胡说却赢得众多粉丝,是个很特殊的现象, 正常情况下,在发达国家就不应该出现;除非是美国的国民教育水平真的已经是降到了一个不发达国家水平,应该也不再会有; 少数转不过脑筋的人,你就让他/她们说,又能怎样?如果因为这些人,美国就彻底抛弃新闻和言论自由,那才是更大的灾难。
l
lucy1975
31 楼
看到底楼评论再看医生照片,笑喷
过滤词
32 楼
深不可测 发表评论于 2021-03-11 23:05:00 蟑螂什么味道 ? ==================================================================== 应该和广东美食龙虱差不多。油炸后很好吃的。
z
zzbb-bzbz
33 楼
蟑螂: 我不是想吃咖啡,我只想利用咖啡的保护色
Y
Yangtsz
34 楼
说这句话,犹如说”我们活着就是在等死一样”。犯了以偏概全,管中窥豹的逻辑错误。
l
lue96500
35 楼
故意恶心人的吧?
俯视
36 楼
豆瓣酱在许多小厂都是工人赤脚踩踏出来的,吃豆瓣酱等于啃脚....
加国红枫
37 楼
" 原来咖啡是一种动物蛋白饮料 " 不错