川普签医疗保健行政命令 专家质疑效力如同废纸一张

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月26日 5点25分 PT
  返回列表
16232 阅读
20 评论
中央社

Under The America First Healthcare Plan, we will ensure the highest standard of care anywhere in the world — cutting-edge treatments, state-of-the-art medicine, groundbreaking cures, and true health security for you and your loved ones! pic.twitter.com/H64XPD183Y

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 24, 2020


美国总统川普签署两项有关美国人的医疗保健行政命令,然而律师表示这几乎没有法律效力。川普急着在11月3日大选前,利用这个热门议题来拉抬选民对他日益下滑的信任感。

路透社报导,川普今天在北卡罗来纳州夏洛特市(Charlotte)的机棚签署“美国优先医疗保健计划”(America First Healthcare Plan)的双行政令,在座观众包括医疗专业人士。

川普说:“依据这项计划,3300万名联邦医疗保险(Medicare)受益人很快将收到一封内含200美元卡片的邮件,用来帮助他们支付处方药物。”

川普政府也设立新规,允许各州和领地从加拿大进口较低成本的处方药物。

川普同时表示,他预期药价会因稍早签署的行政令而进一步下跌,依此,联邦医疗保险药价上限订在与富裕外国政府支付的最低价格相匹配的价格。然而药厂和专家都质疑该行政令是否可行,以及是否能禁得起预期的法律挑战。

美国卫生及公共服务部(Health and Human Services)部长艾萨(Alex Azar)告诉记者,即使川普政府致力废除有“欧记健保”(Obamacare)之称的平价医疗法(Affordable Care Act),川普今天签署的其中一项行政命令,目标是确保投保前已存在疾病的美国人能保住医疗保险。

民主党籍联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)称川普这项作法是个“晃子”,呼吁川普“在疫情期间撤销废除平价医疗法的法律诉讼”。

尽管川普大张旗鼓宣扬新政,部分律师对川普是否有权力推动这项行政命令存疑。

密歇根大学(University of Michigan)法学院教授贝格里(Nicolas Bagley)表示:“除非有法律禁止这项有疑问的行为,或者除非总统行使国会赋予他的权力,否则他这番言论毫无法律效力,就跟一篇推特发文没有两样。”

他说:“就好比我手上拿了张标题为‘行政令’的便条纸,然后宣称美国政府政策就是每个美国人每周二都能拿到一个起司汉堡一样。”

 

g
gccard
1 楼
能不能实施无所谓,只要川粉信就行了
D
Doctor11
2 楼
信川普,不得病哈
w
worley
3 楼
其实川普对付的两大既得利益集团:“医疗保险公司,药厂”。这两个集团长期垄断,压榨美国人, 一半的美国州,只有一家医疗保险公司,垄断!其它州也基本没自由竞争。川普要引进竞争。 药厂出口其它国家的药品只要一美元,而同样药品卖给美国人就要20美元。川普要允许进口加拿大处方药,打破垄断。 医疗保险公司,药厂都是支持拜登,原因您明白!
L
L-Seven
4 楼
现在信的说什么都信了。现代不信的你说出大天他也不信了!
j
jeffthetiger
5 楼
川普真听话: Obama: I told Trump to just rename Obamacare and take credit for it
w
worley
6 楼
川普早就取消了强制购买保险。 现在美国保险公司和药厂都恨死川普了,纷纷大量捐款给拜登。 川普不怕得罪保险公司和药厂,就如同川普不怕得罪华尔街和硅谷大佬。
蓝靛厂
7 楼
平价医疗保险一出来,小业主的保险打着滚儿的往上升。民主党搞的计划怎么都那么费钱呐
u
urgentcare
8 楼
四年前信誓旦旦说绝对会repeal Obamacare 现在四年过去了。这事不提了?反而拿Obamacare当自己的credit了
m
miniBit
9 楼
看不懂两党都在玩儿什么把戏,怎么能让百姓都有付得起的保险,看得起病,买得起药,直说不行吗?
嘉嘉乐
10 楼
这么领先的技术被浪费了,竟然有700多万新冠。总统辞职下台吧,还好意思干吗。
m
mirror1
11 楼
什么专家 捣乱专家
w
worley
12 楼
川普早就取消了强制购买保险。 现在美国保险公司和药厂都恨死川普了,纷纷大量捐款给拜登。 川普不怕得罪保险公司和药厂,就如同川普不怕得罪华尔街和硅谷大佬。 其实川普对付的两大既得利益集团:“医疗保险公司,药厂”。这两个集团长期垄断,压榨美国人, 一半的美国州,只有一家医疗保险公司,垄断!其它州也基本没自由竞争。川普要引进竞争。 药厂出口其它国家的药品只要一美元,而同样药品卖给美国人就要20美元。川普要允许进口加拿大处方药,打破垄断。 医疗保险公司,药厂都是支持拜登,原因您明白!
相信事实
13 楼
现在老蘑菇用国家的钱买选票,这难道不是违法的吗?你行政命令的$200钱从哪里出?大家都可以印钱买选票,谁买单?
G
GK2020
14 楼
有点像唐吉柯德大战风车,壮哉! 众所周知,药厂及医疗体系的势力庞大,国会里面的家伙起码有三四成直接或间接地接受过援助,每一任总统都不敢得罪它们。老川够勇!
歪脖老魏
15 楼
worley 发表评论于 2020-09-25 15:15:32 川普早就取消了强制购买保险。 ......... 你老兄看起来也不是第一天到美国. 保险如果不是"均贫富", 它要怎么才能生存? 有了病才买吗? 车撞了才去买吗? 这种东西应该是共和党支持, BLM反对的吧? 你挺川昏了头了吧.
s
shakuras2000
16 楼
保险公司反对obamacare,这是政治常识,不知道怎么还有政治小白还要辩论这个。 obama上台以后,insurance对dem的现金连rep的50%都不到,一直到欧巴马下台 还这样。也就是今年大家忍受不了Trump了,大概稍微追上点,但是还是rep拿大头 政治小白们,不懂的可以google啊。google上的东西太controversial你判断 不出来,最简单的就是查政治献金。给你们一个网站https://www.opensecrets.org/industries/contrib.php?ind=f09&Bkdn=DemRep&cycle=2018
s
shakuras2000
17 楼
另外,底下还说到药厂支持obama,发现政治小白开口就来反正瞎说不上税。 底下那个政治献金去查把,industry code是H04. Pharma一直是rep 的支持者啊,obama上台的时候一直反对obama。也就是这两年厌恶trump, 给dem的献金才赶上来
s
shakuras2000
18 楼
另外,很多人说保险不公平 废话,要公平的还买保险干啥,自保自己就行了。保险行业的本质就是不公平啊。 健康保险就是要健康人补贴得病的人啊。那么降低保费的方法逻辑上只有 1. 减少保险的项目,尽量限制有病的保险或者得到补偿 2. 增加保险池,让更多的健康人参与保险。 Trump选的是1,obama选的是2而已。觉得二不公平的,那么你应该反对的不是 obamacare, 而是整个保险理念。 另外,啥大药厂和保险公司吃的太多,要强制降价,尤其针对药厂。这个是两党 共识,其实就是柿子挑软的捏。大药厂药物研发成本高啊。如果真的都是暴利这么 赚钱,根据最简单的经济学原理,无数其他地方的热钱应该快速涌进,竞争加剧, 价格下降。大家近几年看看生物医学小公司挺火热的,看到大药厂快速发展,开了 一家又一家新公司了没有?
子曰吾云
19 楼
OB care 被高院保下了,川普无法废除,只能修修补补。
f
fonsony
20 楼
这次要顶@歪的文