流感席卷美国:2200万人患病,1.2万人死亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 20点39分 PT
  返回列表
7169 阅读
9 评论
海外网

图源:GETTY

每年秋冬季,流感病毒总会让美国各地的医生异常繁忙。据美国疾病控制与预防中心给出的最新数据显示,尽管在2020年前两周美国流感病例急剧下降,但截止2月1日的一周中,流感病例仍在持续增加并保持较高的水平。

美国有线电视新闻网报道称,流感病毒的活动在美国几乎每个地区都很普遍,在45个州和波多黎各都有很高的活动水平。美国疾控制中心指出,甲型流感和乙型流感病毒的感染情况在整个季节大致相同,但最近几周,甲型流感的病例却有所增加。乙型流感病毒较易感染的是年龄在24岁以下的婴儿、儿童和年轻人群,而甲型流感则最常见于25岁以上者以及老年人群。

对于美国当前的流感爆发,范德比尔特大学医学中心的传染病医生威廉⋅沙夫纳博士表示:“现在似乎又出现了两种流感病毒‘双管齐下’的情况。对于儿童和年轻人来说,两者都是真正的问题,这有些奇怪,一点都不正常。”

沙夫纳在指出美国各地都有流感病毒活动的同时,也提醒人们要经常洗手,躲开咳嗽或打喷嚏的人。

美国疾控中心估计,自9月29日流感季开始以来,美国至少有2200万人感染,其中有21万人需要住院治疗,12000人死亡。该机构早前的数据还显示,2010年以来,美国每年的流感病例在900万至4500万之间,与流感相关的死亡人数在1.2万至6.1万之间。目前,接种流感疫苗一直是预防流感及其导致的严重并发症的最佳方法。

l
lanxf126
1 楼
大外宣好忙
体制内
2 楼
没见哪个污毛死了
j
jimmyreturns
3 楼
党早就告诉我们,美国人民生活在大苦大难水深火热之中
m
munchenxx
4 楼
-老师: 你怎么又考了个F? -学生: 隔壁班那个谁谁谁也没考到A啊。
C
CVS4
5 楼
没听说这里有像武汉一样火葬场改成24/7工作,也没见到医院饱满,也没看见有人在互联网上求助的。武汉却是独此一家。厉害了,我的国。
m
munchenxx
6 楼
“largebin 发表评论于 2020-02-09 20:39:00據美國生化武器專家指這次武漢疫情肯定是生化武器泄漏事故造成、美國開始著手法律诉讼中共、中國人死了不值錢、老外死一個需至少一億美金、看看中共怎麼賠償吧” 出处在哪里?没有官方链接就是造谣!
x
xidada
7 楼
中国为什么不提供援助?
l
largebin
8 楼
據美國生化武器專家指這次武漢疫情肯定是生化武器泄漏事故造成、美國開始著手法律诉讼中共、中國人死了不值錢、老外死一個需至少一億美金、看看中共怎麼賠償吧
大观楼翠湖
9 楼
人家死了这么多人都不封城,武汉才死几百人就封城,有点说不过去啊