尴尬!俄罗斯疫苗遭外国疯抢,国内半数人不愿接种

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 11点42分 PT
  返回列表
22183 阅读
21 评论
英国英鸟

  据今日俄罗斯新闻网8月22日报道,俄罗斯此前注册了世界上首款预防新冠病毒的卫星-V(Sputnik V)疫苗,本来是一个激动人心的消息,然而尴尬的是,据调查,俄罗斯仅有不到一半的人愿意接种。

8月11日,俄罗斯总统普京宣布,俄罗斯已经注册了世界上首支新冠病毒疫苗。该疫苗由莫斯科的Gamaleya流行病学和微生物学研究所开发,将从2021年1月起向公众提供,并将首先向教师和医务工作者提供。

但这种疫苗的研制过程受到了一些西方国家的批评,他们声称这种疫苗的研制速度意味着它还没有被证明是安全的。

美国顶级传染病专家福奇在接受采访时称,自己对这款新冠疫苗持严重怀疑态度。福奇表示:研发疫苗和证明其安全有效是两码事。我希望俄罗斯已经证实了疫苗是安全有效的,但我对此严重怀疑。

不仅一些西方国家对该疫苗持怀疑态度,许多俄罗斯国民也不相信其安全有效性。一项由俄罗斯国民意调查机构进行的最新调查显示,受访者中只有42%表示愿意接种该疫苗,52%的人表示不愿意接种。

该调查机构的负责人瓦莱里费多罗夫(Valery Fedorov)说:这是了解我们当今社会状况的一个很有意思的案例。我们都不想感染新冠病毒然而大多数人却不打算接种疫苗。为什么?因为他们害怕,不相信这个疫苗。

俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund)负责人基里尔 德米特里耶夫(Kirill Dmitriev)则表示,这种疫苗引起了许多外国投资者的兴趣。

德米特里耶夫透露,8月11日,也就是该疫苗被注册的当天,来自拉丁美洲、中东和亚洲的20个国家总共要求购买10亿剂量的卫星-V疫苗,目前150个国家已在审理俄罗斯疫苗的专利。

 

吃饱了找事干
1 楼
中国已经几万人接种了。
二路风景
2 楼
想知道在中国有百分之多少的人愿意接种中国的疫苗
A
ActRiot
3 楼
楼下的看台湾绿媒看多了被洗脑了吧
R
ROUTARD
4 楼
简单。有疫苗后,取消新冠免费治疗。 不想打疫苗的都是自私鬼。打疫苗不仅是不让自己得,也是对社会负责。
R
Radianz
5 楼
ROUTARD 发表评论于 2020-08-23 04:17:16简单。有疫苗后,取消新冠免费治疗。 不想打疫苗的都是自私鬼。打疫苗不仅是不让自己得,也是对社会负责。 ------------------------------------------------------------ 你得假设,这款疫苗有效性安全性没问题。 可现在西方甚至中国专家质疑还没有三期试验数据的疫苗,还没完成公认的试验程序,该上市吗? 没那么简单。
少林商僧
6 楼
普通百姓打国产疫苗,党员干部用美国疫苗!
枫城俠客
7 楼
病急乱投医!照老毛子的这种玩法,现在世界上在三期临床试验的疫苗都能上市了,何况这些疫苗都有公布一、二期试验的结果。
r
redpanda
8 楼
要看看有多少美國人願意打疫苗
g
gameon
9 楼
从俄制导弹的命中率,基本上可以推断出,俄制疫苗的命中率。哈
时光的酒
10 楼
共产主义国家最多的资源就是人。所以疫苗安全性根本不重要。只要领导注射进口安全的疫苗就行了。
相信事实
11 楼
吃饱了找事干 发表评论于 2020-08-23 03:05:42 中国已经几万人接种了。 === 三期试验就是要几万人接种啊,有问题吗?
相信事实
12 楼
普京从给疫苗起名字就看出来是为了忽悠床铺而做的,现在床铺为了竞选已经疯了,看见普京有了疫苗,就会命令FDA强行批准,这样的话,普京就达到目的啦。
R
Radianz
13 楼
川普倒是现在就想让美国疫苗上市,可惜没那个权力。 这中共洗过脑的总以独裁政权国家思维分析美国。 还相信事实,你认为的事实。
R
Radianz
14 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-23 06:49:54吃饱了找事干 发表评论于 2020-08-23 03:05:42 中国已经几万人接种了。 === 三期试验就是要几万人接种啊,有问题吗? ------------------------------------------------- 有问题,你先把什么双盲试验搞明白,看看是不是那么容易实施。
g
gHermione
15 楼
换句话说有将近一半的人愿意接种,那真不尴尬,甚至可以说非常成功。
北美浪人
16 楼
普京的女儿种了疫苗后,到底是死还是活?
秋甜
17 楼
《俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund)负责人基里尔 德米特里耶夫(Kirill Dmitriev)则表示,这种疫苗引起了许多外国投资者的兴趣。》 圈钱才是目的
H
HAMILTON2018
18 楼
真扯!这是一个很简单的事儿:检验疫苗的唯一标准就是看接种后是否产生持久的抗体!==== 谁也别吹自己的疫苗!--公布真正的接种结果就行。
相信事实
19 楼
Radianz 发表评论于 2020-08-23 07:11:46 有问题,你先把什么双盲试验搞明白,看看是不是那么容易实施。 === 你怎么知道中国几万人试验不是双盲试验?这些人都是志愿者,然后通过双盲法注射疫苗,受试者自己当然不知道自己注射的是疫苗还是安慰剂啦,只有最终统计数据才能知道结果,而被注射者永远不会知道。
湾区范儿
20 楼
文章里没看到俄罗斯疫苗遭外国疯抢,全篇都是一半俄罗斯人不愿接种。标题非常误导读者。
z
zhongguoren8
21 楼
文章里即使说了俄罗斯疫苗遭外国疯抢,我也不信。